Problema con Sostituzione Scheda SIM smagnetizzata

Malfunzionamento

10/02/2025

Desidero segnalare una problematica riguardante la sostituzione della SIM smagnetizzata e le risposte non esaustive ricevute dal servizio clienti. Inizialmente, mi è stato comunicato che la sostituzione della SIM avrebbe comportato una spesa obbligatoria di 9,99 euro presso uno dei chioschi Simbox. Alternativamente avrei potuto ricevere gratuitamente la SIM a casa tramite corriere di Poste Italiane ma con un attesa di 5 giorni lavorativi (essendo venerdì avrei praticamente dovuto aspettare una settimana). Naturalmente, visti i tempi improponibili per la risoluzione del problema tramite la spedizione a casa, ho optato per la prima soluzione acquistando una SIM presso uno dei chioschi Simbox al costo di 9.99 euro. Soltanto dopo l'acquisto, sono venuto a conoscenza , grazie alla mia buona volontà di informarmi, del diritto di rimborso della spesa sostenuta. Cosa direi abbastanza ragionevole, in quanto sarebbe incredibile che si riceva gratuitamente la SIM a casa con costi di spedizione a carico di ILIAD mentre si debba sostenere un costo se autonomamente si provvede a recuperare un'altra Scheda. Secondo il contratto, la SIM è di proprietà di Iliad, pertanto, in caso di guasto, non dovrebbe essere il cliente a sostenere i costi di sostituzione. Il cliente non ha nemmeno modo di verificare se la SIM sia realmente smagnetizzata o se l'operatore la blocchi intenzionalmente per imporre la sostituzione con relativi costi. Da sottolineare che ho conservato la Scheda SIM che non presenta alcun danno evidente al Chip ( la SIM è perfettamente integra). Sono cliente Iliad sin dal suo arrivo in Italia, ma questa esperienza mette in dubbio la trasparenza tanto pubblicizzata. Non è accettabile dover dipendere dalla buona volontà o competenza dell'operatore del call center, per avere le giuste informazioni ed ottenere quanto dovuto. Rimango in attesa di un chiarimento definitivo e del rimborso richiesto. Cordiali saluti,

ILIAD

A: A. A.

10/02/2025

Buongiorno sig. Abate, come da conversazione telefonica intercorsa in data odierna, confermiamo l’assenza di presupposti per corrispondere il rimborso richiesto. Cordiali saluti, Team Iliad

13/02/2025

Buonasera, relativamente alla risposta ricevuta telefonicamente, avrei da far presente alcuni aspetti. L'operatore ha addotto i mancati presupposti per il riconoscimento del rimborso al fatto che la SIM sia datata giugno 2018 e che quindi il probabile motivo del mancato funzionamento sia attribuibile all'usura della scheda. Motivo per il quale la sostituzione della stessa, come previsto dalla Carta dei Servizi, è a carico dell'utente. Come già detto nel primo messaggio, secondo il contratto, la SIM è di proprietà di Iliad, pertanto, in caso di guasto, non dovrebbe essere il cliente a sostenere i costi di sostituzione. Inoltre vorrei che mi sia chiarito, cosa non fatta durante la telefonata seguita al primo messaggio ed in contrasto con quanto detto dal primo operatore contattato a seguito del malfunzionamento, il motivo per il quale per avere una scheda nuova in sostituzione ad una non funzionante si debba pagare per ottenerla autonomamente ad un box piuttosto che averla gratuitamente se spedita a casa. Se la Carta dei Servizi prevede che il costo per una nuova SIM al posto di una usurata sia da addebitare al Cliente, perché la stessa è spedita gratuitamente all'utente tramite Poste Italiane, sempre per la stessa causa, ma con tempistiche del tutto improponibili? Evidentemente o sfugge qualcosa a me o c'è qualcosa di decisamente poco trasparente. Rimango sempre in attesa di un chiarimento definitivo e del rimborso richiesto. Cordiali saluti.

21/02/2025

Buonasera, sono sempre in attesa di ricevere un messaggio di chiarimento relativamente a quanto scritto in data 13/02/2025. Cordiali saluti.