Buongiorno,
sabato 20 luglio chiamo il supporto SKY perché non riesco a vedere i canali Rai1,2 e 3. Mi aprono un ticket per la sostituzione del decoder. Lunedì 22 luglio mi reco presso il punto SKY e mi sostituiscono il decoder con il nuovo Sky Q.
Arrivato a casa inizio la procedura di installazione che si blocca nella fase: "verifica operatore internet". Tento di chiamare il supporto. Una decina di tentativi senza esito. Provo allora a cercare la soluzione: provo il reset, il ripristino delle impostazioni di fabbrica, cambio da wireless al cavo. Nulla, si blocca sempre nella stessa fase. Il 23 luglio alle ore 8.30, riesco a contattare il supporto. Risposta del supporto: il decoder Sky Q ha questo problema per risolverlo mi dicono che devo passare ad un nuovo modello di decoder. Spesa a mio carico ed il nuovo modello non mi permetterà più di registrare perché è senza disco interno.
Prima di decidere cosa fare, chiedo la nuova sostituzione del decoder con un altro simile sperando nella soluzione del problema. Sempre il 23 luglio recupero il nuovo decoder, provo l'installazione ottenendo lo stesso risultato. Riprovo a contattare Sky ma senza successo. Quindi scrivo sulla chat che se non mi risolvono il problema devo disdire l'abbonamento e che voglio essere ricontattato. Alle 19.00 del 23 luglio mi contattato chiedendomi "come mai voglio disdire" .... ma non leggono la situazione del cliente. In sintesi, nella telefonata mi dicono che quel tipo di decoder con alcuni provider non funziona. Questo è in netta contrapposizione con quanto asserito dal tecnico del punto Sky: era un problema conosciuto ma era stato risolto. A questo punto ribadisco la mia posizione: Sky ha generato il problema sostituendomi il decoder, Sky mi deve risolvere il problema. Diversamente sono obbligato a disdire l’abbonamento visto che non posso utilizzarlo.