Buongiorno,Ho già aperto 2 reclami dal sito della Renault senza risolvere nulla. I problemi sono troppi e sicuramente i caratteri che ho a disposizione non bastano ... Ho acquistato la Megane il 01/2019 con 40000 km e un anno e mezzo di vita (prima immatricolazione 06/2017 con proprietario Renault Roma) da RRG Baranzate (Renault Selection). Successivamente mi sono accorto che in un anno e mezzo e 40000 km non è mai stato eseguito nessun lavoro di manutenzione. Ho chiesto in concessionario Renault che mi ha venduto l'auto ma non mi hanno saputo dire nulla. Ho aperto un reclamo e non ho ricevuto nessuna risposta. L'auto mi è stata consegnata in ritardo e senza essere controllata prima, in quanto aveva un fanale rotto, una botta sotto la portiera, calotta dello specchietto destro staccata e con un gancio rotto, spruzzino del lunotto non funzionante, ecc. Si sentiva rumore proveniente dalle sospensioni anteriori che andavano sostituite prima di consegnarmi la vettura ma così non è stato e ho dovuto pagare 50% della spesa nonostante auto ancora in garanzia e problema conosciuto sulle Megane. Basta chiedere un po' in giro, è pieno di gente che ha dovuto sostituire le sospensioni su Megane nuove con pochi km. Macchina ferma in officina per più di due settimane in attesa degli ammortizzatori di ricambio e ho dovuto insistere per avere auto di cortesia. Ho trovato una vite di quelli autoforanti che è stata messa per tenere la guarnizione della portiera posteriore destra. Anche qui nulla da fare, mi hanno risposto che avrei dovuto farlo presente subito, peccato che la vite sotto la guarnizione non si vede (vedi allegati IMG_1188.JPG e IMG_1189.JPG). Ho avuto problemi con il sistema multimediale (rlink 2) che dopo 5 interventi, compresa la sostituzione in garanzia, ha ancora problemi. A volte lo schermo diventa nero, cambia la sorgente audio in autonomia ecc. Ho dei video di questi problemi ma non so in che modo condividerli. Mi hanno chiesto le credenziali del mio account My Renault per verificare non so cosa e poi mi sono trovato con lo store registrato in Francia non potendo cosi scaricare e utilizzare le applicazioni (vedi allegato 2020-02-01_09-53-26_409.jpeg). Per risolvere il problema ho dovuto cancellare e ricreare l'account. Nella sostituzione hanno danneggiato la plastica intorno e hanno negato tutto (vedi allegato IMG_1201.JPG). Anche per questo problema avevo aperto un reclamo, mi hanno contattato per avere più informazioni e poi sono spariti. Ho avuto problemi con un bullone della ruota anteriore sinistra e mi è stato fatto un preventivo di 230 euro per la sostituzione del mozzo (ovviamente non passa in garanzia). Non ho accettato il preventivo e ho risolto da solo comprando un bullone per euro 6,50. Siamo al limite della truffa.Per il problema della convergenza non sto neanche a parlare, anche questo conosciuto ma come tutte le altre cose o non passa in garanzia o è normale. A me non sembra per niente normale buttare un treno di gomme perché consumati solo da un lato. Ho segnalato un problema con il pedale del freno troppo duro e mi hanno risposto che è normale anche se il problema si verifica solo in determinate condizioni.Ho segnalato un problema con il cambio automatico che quando rallento e subito dopo ho bisogno di accelerare (ad esempio in prossimità di una rotonda) il motore va su di giri ma la macchina non accelera. La risposta è stata sempre la solita - è normale, bisogna dare tempo al cambio per scalare la marcia. Fa niente che rimango piantato in mezzo alla rotonda. In merito a questo problema chiedendo in giro ho scoperto che c'è un aggiornamento software da fare sulla centralina del cambio.Problema con il sedile lato guida. Se sono seduto sopra e provo a regolarlo in altezza il meccanismo funziona male. Dopo due interventi non è cambiato nulla. Si sono limitati a spruzzare un po' di lubrificante. Il mio sospetto è che col tempo il sedile si abbassa da solo.Problema con la chiusura automatica degli specchietti. A volte non si chiudono in automatico anche se sono impostati su auto. Se io scendo e mi allontano dalla macchina con la scheda (telecomando) in tasca l'auto si chiude e anche gli specchietti si chiudono se impostati su auto. Quando mi avvicino l'auto riconosce la scheda e gli specchietti si aprono, ma se non apro la macchina e mi allontano gli specchietti rimango aperti. Verificato su altre Megane uguali alla mia e si chiudono. Anche qui per due volte hanno lubrificato senza risolvere il problema. Mi sembra evidente che è un problema di configurazione e lubrificare non serve a niente.Problema di infiltrazione acqua. Quando piove per 2/3 giorni consecutivi trovo bagnato il tappetino posteriore sinistro. Se piove per qualche ora e basta questo problema non si verifica. Anche qui 2 interventi, perché la prima non è mai la volta buona. Ancora non sono riuscito a verificare se il problema è stato risolto in quanto non si sono ancora verificate le condizioni dopo l'ultimo intervento.Ci sono anche altri problemi che ancora non ho segnalato come ad esempio il disallineamento delle portiere, parafanghi e portellone posteriore. O il sensore pioggia che non funziona bene, succede spesso che con due gocce di pioggia i tergi vanno al massimo o viceversa, piove tanto ma i tergi non partono in automatico e devo essere io ad azionarli. O i fari anteriori che sono pieni di micro crepe (vedi allegato IMG_0260.jpg)E' un peccato perché la macchina è bella esteticamente ma la qualità lascia molto desiderare e il sevizio post vendita e praticamente inesistente (per non dire che fa danni invece di risolvere i problemi).Saluti!