Ho acquistato dal sito ufficiale SoldiDesign un contenitore “Ovetto” (ordine n. MRVJNZGJV) del valore di circa 300 €.
Dopo pochi mesi, durante un utilizzo normale (semplice apertura di un’anta), lo sportello si è sganciato spezzando la base. Non c’è stato alcun urto, caduta o manomissione.
Ho subito scritto via email allegando foto del danno e richiedendo la sostituzione. L’azienda mi ha risposto affermando che, essendo trascorsi oltre sei mesi, la garanzia non copre il danno, definito da loro “accidentale”, e mi ha proposto l’acquisto di un ricambio a pagamento.
Ritenendo non accettabile questa posizione, ho inviato una PEC formale il 4 luglio 2025 all’indirizzo soldidesign@legalmail.it, richiamando il Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005, art. 130), che prevede 24 mesi di garanzia legale di conformità.
Ho specificato che il danno è strutturale e avvenuto durante un uso ordinario, pertanto imputabile a un vizio del prodotto.
Ho ricordato inoltre che trascorsi 6 mesi l’onere della prova è a carico del venditore.
Nella PEC ho richiesto formalmente la sostituzione gratuita della parte difettosa.
Ad oggi, non ho ricevuto alcun riscontro alla PEC.
⸻
Richiesta ad Altroconsumo:
Chiedo che SoldiDesign venga sollecitata a rispettare i diritti del consumatore e a fornire una soluzione idonea, come la sostituzione gratuita o il rimborso.
Allego alla presente copia delle email, della PEC inviata e delle risposte ricevute.