RAV4 2.2 : bruciatura guarnizione testata

04/04/2019

Buongiorno, sono un vostro affezionato cliente possessore di un RAV 2.2 150 cv AWD acquistato nel maggio 2013.La vettura è stata acquistata completa di estensione della garanzia ed è stata sempre tagliandata presso le officine del vostro marchio.Il 2 aprile 2019 mi sono recato presso la vostra officina di Trento per una verifica sul basso livello dell'antigelo presente nella vaschetta di espansione (costo della verifica 52,70 euro) ed è stata diagnosticata la bruciatura della guarnizione della testata con conseguente preventivo di lavorazione per la sua sostituzione pari a 4.473,29 euro.Faccio presente che nel precedente tagliando eseguito presso la vostra officina di Trento, pochi giorni dopo sono dovuto rientrare rabboccando olio nel motore a causa del montaggio di una guarnizione olio difettosa/tranciata, come riconosciuto dalla vostra officina nel documento che allego.Vi chiedo pertanto anche alla luce di questo ultimo elemento e sebbene la garanzia sia scaduta da maggio 2018 di valutare la possibilità di effettuare a titolo gratuito l'intervento di sostituzione della guarnizione della testata in virtu' dei principi di correntezza commerciale.Mi preme inoltre sottolineare che il personale delle officine Toyota con il quale mi sono relazionato in questo periodo si è sempre dimostrato competente e pienamente disponibile.Resto in attesa di una vostra risposta.MT

Toyota

A: M. T.

10/04/2019

DATA NOT AVAILABLE

10/04/2019

DATA NOT AVAILABLE

18/04/2019

Salve.Toyota si è offerta di risarcire 500 euro su un totale di circa 4300.Considerato che:- L'auto era sempre stata tagliandata in officine Toyota- la garanzia era scaduta da 10 mesi e 23.000 Km. al manifestarsi di un sintomo dell'inconveniente che ho rilevato in autonomia- nel precedente tagliando era stata montata una guarnizione tranciata del tappo dell'olio che aveva causato la fuoriuscita dell'olio motore e un suo continuo rabbocco- Mi sono offerto di consegnare l'auto a Toyota per valutare la causa e i tempi in cui sia maturato il danno ma Toyota non ha voluto approfondire il temaChiedo un parere su l'opportunità dell'avvio di una richiesta risarcitoria per coprire per intero le spese di riparazione o sulla convenienza di accettare quanto offerto da Toyota, comunque poco a mio avviso vista l'entità del danno su un motore di cosi' grossa cilindrata (2.2 diesel) a un chilometraggio di 183.000 Km.SalutiMT