Reclamo Acquisto Caldaia “E.ON ClimaSmart Caldaia"

M. D.

A: Eon

12/01/2026

Spett. E.ON, Io sottoscritto, Mattia Del Mastro, con la presente desidero esporre reclamo in merito al contratto stipulato in data 09/09/2025 per acquisto ed installazione caldaia tramite il Vs. servizio “E.ON ClimaSmart Caldaia”, come dettagliato nel vs. preventivo del 04.09.2025. Ad oggi, sono trascorsi quattro mesi dalla stipula e la caldaia non è stata ancora installata, generando un notevole disagio per me e la mia famiglia. Riassumo i fatti come segue: - Data di stipula del contratto: 10/09/2025 - Data prevista per l'installazione: mai comunicata - Motivazione del disservizio: indisponibilità “Piattaforma Elevabile” Vorrei sottolineare che, in fase di preventivo, abbiamo immediatamente comunicato la necessità di una Piattaforma Elevabile (PLE), fornendo foto e video del nostro stabile, poiché il nostro condominio non possiede un accesso diretto al tetto se non tramite balcone, ovvero un'area privata del vicino di casa. In data 02/10/2025, la vostra azienda ha assegnato l’intervento d’installazione alla società Hydroclima Impianti di Varallo Domenico, che dista 90 km dalla nostra abitazione, il che ha influito negativamente sul servizio. Il 13/10/2025 vi abbiamo inviato una mail richiedendo supporto, poiché l'azienda non ci aveva ancora contattati. La situazione è poi proseguita con un primo contatto telefonico il 25/10/2025 e un sopralluogo il 27/10/2025, dove è ri-emersa la necessità del PLE, con una spesa aggiuntiva stimata di circa 200 euro per una pompa di scarico della condensa. Purtroppo, l’appuntamento fissato per il 5/12/2025 è stato annullato all’ultimo momento a causa della distanza e dell'indisponibilità del PLE. Ad oggi, l’azienda continua a non darci conferme sulla fattibilità dell'intervento, aggravando ulteriormente la nostra situazione. Nonostante le numerose telefonate e solleciti nei confronti di Hydroclima e del vostro Servizio Clienti, senza ricevere un adeguato supporto per risolvere la situazione, che ci avrebbe consentito di avere la caldaia operativa, come inizialmente si stimava, prima delle festività Natalizie. Ci siamo sentiti rimbalzati da un interlocutore all'altro, con l’azienda sparita e senza alcun supporto da parte vostra, che, in quanto intermediari, avreste dovuto fornire. Siamo profondamente amareggiati per la mancanza di supporto ed aggiornamenti riguardo alla data prevista per l'inizio dei lavori relativi alla caldaia. Ad oggi, non abbiamo ricevuto nemmeno una stima o una comunicazione relativa a quando potremo aspettarci che il lavoro venga preso in carico. La situazione, che perdura da 4 mesi, continua a causare notevoli disagi, tra cui: - Temperature interne insufficienti, con conseguenti disagi al nostro benessere; - Necessità di ulteriori risorse per mantenere una temperatura confortevole; - Interruzione delle normali attività quotidiane a causa dell'assenza di riscaldamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Attendo una vostra risposta tempestiva in merito. Ringraziando anticipatamente per la vostra attenzione, porgo cordiali saluti. Mattia Del Mastro Cordiali saluti,