Buongiorno,
mi rivolgo ad Altroconsumo per presentare un reclamo formale nei confronti dell’istituto HYPE, a seguito del blocco ingiustificato e prolungato del mio conto, che sta causando un grave danno alla mia attività professionale.
In data recente, HYPE ha sospeso l’operatività del mio conto e della carta associata per presunte verifiche antiriciclaggio, nonostante le operazioni contestate siano lecite, tracciabili e pienamente documentate, riconducibili alla mia attività immobiliare.
Ho collaborato fin da subito, fornendo:
spiegazioni dettagliate sull’origine dei fondi
tutta la documentazione richiesta (proposte di acquisto, incarichi, dati professionali)
ulteriori chiarimenti tramite ripetuti solleciti
Ad oggi, tuttavia, il conto risulta ancora bloccato, senza che mi sia stata fornita una tempistica certa per la riattivazione, né un referente con cui interloquire direttamente.
Questo blocco sta producendo danni concreti e immediati, in quanto:
ho fondi indisponibili sul conto
devo restituire somme a clienti
non posso ricevere pagamenti già programmati
la mia attività lavorativa è di fatto paralizzata
L’assistenza ricevuta da HYPE è stata esclusivamente via email, con risposte standard e impersonali, senza reale presa in carico della problematica e senza considerare l’impatto economico della sospensione.
Ritengo che il protrarsi del blocco, nonostante la piena collaborazione e l’assenza di ulteriori richieste specifiche, sia sproporzionato e lesivo dei miei diritti, e chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo per:
valutare la correttezza dell’operato dell’istituto
attivare una segnalazione formale
assistermi nella tutela dei miei diritti e nel ripristino dell’operatività del conto
Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione utile (email intercorse, solleciti, estratti conto, prove del danno subito).
Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro cortese riscontro.
Cordiali saluti
Giuseppe Gambino