Spettabile E+ Share Drivalia,
con la presente CONTESTO formalmente
l’addebito di € 500 con causale “Danno con responsabilità del Cliente, con o senza controparte” relativo alla prenotazione indicata in oggetto.
l’addebito di € 250 con causale “Smarrimento chiave di accensione”
l’addebito di € 2 con causale “Imposta di bollo ex art. 15”
relativi al noleggio recante Codice prenotazione: 2240514
eseguito con Veicolo: Fiat 500 – Targa: GJ469TA
avente avuto inizio il 09/11/2025 alle ore 01:01 in Via Ormea 72, Torino
e termine il 09/11/2025 alle ore 01:10 in Corso Galileo Ferraris 61, Torino
per una durata totale di: 9 minuti
La contestazione si basa sui seguenti FATTI OGGETTIVI:
Le uniche comunicazioni ricevute sono state le mail con l’avviso di addebito. Non mi sono state fornite foto, documentazione tecnica, preventivi di riparazione, verbale di riconsegna o altra prova oggettiva del danno e del fatto che sia stato io a causarlo.
Il mio noleggio è durato appena 9 minuti e durante l’utilizzo non ho mai causato incidenti o urti che possano giustificare un addebito di tale entità.
Non ho mai interagito con alcuna chiave, né nel noleggio in questione, né nelle decine di noleggi da me effettuati in precedenza, in quanto non è previsto doverlo fare. Sono riuscito a terminare il noleggio senza problemi, e ciò dovrebbe essere impossibile nel caso le chiavi non siano nel veicolo al momento della sua chiusura. Sarebbe un problema di sicurezza non da poco altrimenti.
Dal vostro call center mi è stato riferito di scrivere all'indirizzo customercare.eplus.share@drivalia.com per chiedere informazioni circa il motivo dell'addebito, ma ad oggi non ho ricevuto risposta a nessuna delle due mail che vi ho inviato (la prima in data 11/11/25 con Oggetto: Pratica 559511 – Addebiti aggiuntivi prenotazione n. 2240514; la seconda in data 20/11/25 con Oggetto: Pratica 559511 - Richiesta di Riesame Urgente e Contestazione Formale – Addebiti Illegittimi e Violazione Principi ISO 9001:2015), contenenti anche le prove fotografiche del buono stato del veicolo.
Pertanto, a fronte di tali addebiti non giustificati, SI CHIEDE FORMALMENTE:
Il rimborso della somma prelevata (752 € in totale) in assenza di adeguata dimostrazione della mia responsabilità. In mancanza di riscontro entro 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad attivare la procedura di contestazione con la mia banca (chargeback) e a segnalare la vicenda alle competenti Autorità.
L’immediata trasmissione di tutta la documentazione a supporto del presunto danno (fotografie con data/ora, descrizione tecnica, verbali, preventivi/fatture di riparazione), se ritenete procedere con la richiesta
Inoltre, SI DIFFIDA FORMALMENTE la Vostra società dall'eseguire qualsiasi ulteriore e illegittimo addebito sul conto corrente o carta di credito associata al sottoscritto, in relazione al suddetto noleggio o ad altri noleggi futuri, senza la preventiva e documentata autorizzazione.
In attesa di un Vostro sollecito e dovuto riscontro, porgo cordiali saluti.
FR
07/11/25, Torino