Spettabile Dyson,
Vi scrivo per sottoporvi un reclamo formale riguardante un problema riscontrato con uno dei vostri prodotti. Sono possessore da molti anni di quattro dispositivi Dyson, tutti regolarmente acquistati presso rivenditori ufficiali e registrati sul vostro sito per l’attivazione della garanzia
Uno di questi prodotti, l'asciugacapelli Dyson Supersonic acquistato il 13 maggio 2023 presso un noto centro commerciale a Verona e pagato in contanti, ha smesso recentemente di funzionare (non emette più aria calda). Ho attivato l'assistenza e il prodotto è stato ritirato per la riparazione. Tuttavia, dopo alcuni giorni, sono stato informato via email che il prodotto non è riparabile poiché contraffatto e, per tale motivo, non mi sarà restituito.
Ho contattato il servizio clienti per chiedere spiegazioni e per richiedere la restituzione del phon rotto, ma senza successo. Trovo inaccettabile che un’azienda del vostro calibro permetta di registrare online un prodotto per la garanzia, per poi dichiararlo contraffatto solo al momento della riparazione, dopo un anno. Se il prodotto era contraffatto, perché non mi è stato segnalato subito durante la registrazione? Non ritengo giusto che un problema derivante dalla vostra incapacità di identificare un prodotto contraffatto debba ricadere su di me.
Mi trovo ora nella situazione di dover dimostrare l'acquisto tramite uno scontrino che non ho più, avendolo cestinato dopo la registrazione online per l’attivazione della garanzia, considerata conclusa la procedura. Questo solleva dubbi sulla vostra affidabilità nel gestire le garanzie e mi porta a chiedermi se il mio dispositivo venga trattenuto volontariamente per altri scopi.
La vostra richiesta di dimostrare l'acquisto e la provenienza del prodotto, dopo aver completato la registrazione online e aver ricevuto conferma dell'attivazione della garanzia, è del tutto inaccettabile. Mi sembra contraddittorio che un'azienda tanto attiva sui social e generosa nel distribuire prodotti agli influencer, non riesca a fornire un'assistenza adeguata a chi acquista con i propri risparmi.
Vi chiedo almeno di restituirmi il dispositivo contraffatto, poiché desidero distruggerlo personalmente. Sono profondamente deluso dalla vostra assistenza e dalla mancanza di risposte adeguate da parte del servizio clienti.
Spero che questa segnalazione vi induca a riflettere e a migliorare il vostro sistema di assistenza e controllo delle contraffazioni.
La genialità dell'invenzione Dyson dovrebbe riflettersi anche nella gestione e nel controllo dei prodotti.
Se non potete sostituirmi il phon contraffatto con uno originale, o fornirmi uno sconto per acquistarne uno nuovo o rigenerato dal vostro sito, vi chiedo almeno di rispedirmi il phon rotto gratuitamente.
In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.
A.M.