Oggetto: Reclamo per annullamento non autorizzato dell’assicurazione “Zero Pensieri” e gestione inadeguata dell’assistenza tecnica
Spett.le Electrolux AEG,
alla cortese attenzione del Servizio Clienti,
con la presente desidero esprimere la mia profonda delusione per la gestione della mia recente richiesta di assistenza tecnica e per l’annullamento non autorizzato dell’assicurazione “Zero Pensieri Standard”.
In data 25.07.2025, ho contattato il vostro centro di assistenza per una riparazione. L’agente M. mi ha proposto l’attivazione dell’assicurazione “Zero Pensieri”, consigliandomi pero' nel frattempo di richiedere un preventivo al centro assistenza più vicino, SATEZ. ( se necessario potete riascoltare la chiamata).
Ho seguito le indicazioni ricevute e ho contattato SATEZ, che mi ha chiesto di inviare una foto del problema tramite WhatsApp. Ho provveduto all’invio, ma non è stato aperto alcun ticket né ho fornito alcun dato personale.
Ho deciso di procedere con l’attivazione dell’assicurazione “Zero Pensieri”, che mi ha aiutato a completare il pagamento con il supporto telefonico dell’agente. Su suo consiglio, ho comunicato il numero del ticket a SATEZ per accelerare la gestione. In quanto come detto da M. questo avrebbe accelerato il tutto.
Con grande sorpresa, lunedì ho ricevuto un rimborso, e una conferma di annullamento accompagnato da una comunicazione secondo cui sarei stata io ad annullare la richiesta di assistenza. Desidero chiarire che non ho mai richiesto né autorizzato l’annullamento!!
Ho provato a contattare il centro, ma era chiuso. Sono stata richiamata il giorno successivo da un’altra agente e dall'agente con cui avevo stipulato l'assicurazione, il quale mi ha riferito che la motivazione era che io avevo richiesto un preventivo a Satez e che l'assicurazione ( stipulata in data 25.07.2025) era stata annullata in data 28.07.2025 e perché il centro locale di assistenza si era rifiutato di effettuare la riparazione. Ma formalmente risultava che fossi stata io ad annullare.
Il manager avrebbe detto che non era possibile fare nulla, poiché nella mia zona solo loro sono autorizzati a intervenire sul mio forno. In pratica, mi si obbliga a effettuare la riparazione ai loro prezzi, senza alternative.
Tengo a precisare che:
Ho seguito le indicazioni fornite dal vostro stesso centro di assistenza;
Non mi è mai stato spiegato che la sola richiesta di preventivo informale e via whatsapp avrebbe invalidato l’assicurazione;
Durante la richiesta del preventivo al centro locale non ho fornito dati personali, quindi non era possibile collegare direttamente la mia identità alla richiesta;
Non sono stata contattata per essere informata dell’annullamento dell’assicurazione;
È stato falsamente dichiarato che sono stata io ad annullarla, quando invece avevo già pagato e mai fatto richiesta in tal senso;
Il centro assistenza locale ha di fatto forzato l’annullamento dell’assicurazione già attiva, imponendo i propri prezzi e condizioni.
Tutto ciò rappresenta, a mio avviso, una grave mancanza di trasparenza e rispetto nei confronti del consumatore.
Chiedo pertanto:
Un chiarimento ufficiale e documentato su quanto accaduto;
La conferma che l’annullamento non è stato da me richiesto;
La possibilità di riattivare l’assicurazione “Zero Pensieri” o una soluzione equivalente;
L’immediata presa in carico della mia richiesta di assistenza, con condizioni eque, rispettando gli accordi presi con il centro di assistenza electrolux
Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro.
Cordialmente