Reclamo tempistica liquidazione della Polizza Vita n. 71000327927 - Sinistro Caso Morte

R. B.

A: INTESA SAN PAOLO

19/10/2015

In data 16/05/2015 veniva a mancare la nostra zia Sig.ra Bogogna Anna Maria. La cara zia aveva fatto in data 23/11/2012 questa polizza vita presso la filiale bancaria di Intesa Sanpaolo beneficiari delle polizze erano gli eredi legittimi o testamentari. Dato che non era l'unica polizza vita emessa dalla Zia ci siamo premurati di chiedere alla banca cosa necessitasse per le liquidazioni.In data 10/06/2015 presso studio del notaio Dott. Errico Alfani veniva pubblicato il testamento della defunta redatto a mano dalla zia in data 27/05/2006 ove tra le varie disposizioni testamentarie indicava che per il restante patrimonio (le polizze vita non erano elencate nel testamento) i beneficiari dovevano essere i tre nipoti: Paolo, Fabio e Riccardo.In data 11/06/2015 fornivamo alla filiale bancaria ove erano state stipulate le polizze Dichiarazione sostitutiva dell'atto di notorietà con autentica della firma del sottoscritto in cui comunicavo che esisteva testamento che ci dichiarava eredi della Sig.ra Bogogna Anna Maria, allegavo l'originale del verbale di pubblicazione del testamento olografo ed allegavamo documenti dei tre nipoti. Dopo un po' di andirivieni di documenti in data 08/09/2015 venivamo avvisati dalla filiale bancaria che mancavano ancora documenti e ci veniva richiesta di ri-effettuare la Dichiarazione Sostitutiva dell'atto di notorietà con autentica della firma dichiarando che ci assumevamo la responsabilità di dichiarare che il testamento era l'unico, il solo e non era stato modificato da ulteriori disposizioni nè impugnato e che non erano in corso azioni di riduzione per lesione della quota di legittima (tutto richiesto espressamente dalla banca perchè non teneva valida la prima dichiarazione).In data 19/10/2015 siamo stati ulteriormente informati da Intesa Sanpaolo Vita S.p.a. che ancora manca un documento che dichiari espressamente chi sono TUTTI gli eredi testamentari e quali sono legati indipendentemente dai beni ereditati.Ora siamo stufi e pare una pagliacciata, passati oramai quasi cinque mesi dall'inizio della richiesta di liquidazione della polizza per sinistro morte ci sembra che qualcuno dai poteri forti stia facendo un abuso di atti d'ufficio.