requisito descriminitario creditline

F. B.

A: Cofidis

05/11/2020

Salve Sono un citadino francese lelgalmente residente in italia Il mercoledi 14 ottobre ho provato di utilizare il servizio AMAZON CreditLine su amazon.it E stato rifiutato perche non potevo utilizare mia carta di identita electronica italiana. Ho chiamato il customer service e mi hanno detto che avevo bisogno di un passaporte italiano (il mio passaporto e francese ) o di una patente italiane ( la mia patente e francese). La carta di identita non era accetata. Primo controversia => non potete discriminare le persone che hanno solo la carta di identita italiana. Discriminate le persone che non hanno la patente o il passaporto. Il passporto italiano o la patente italiana non sono documenti obligatori. l'unico documento obligatorio per un citadino in italia e la carta di identita. Doppo, Il vostro prodotto non e legal compliant al livelo europei. sono un francese residente italiano con la tessera sanitaria italiana e la residenza anagrafica, fiscale e physica italiana e il vostro customer service non mi lascia utilizare il vosotro servizio per un ordine amazon @10 volte perche non ho un passaporte Italiano o una patente italiana. Lavoro in italia e pago le tasse in italia. E descriminitario legalmente e totalmente illegale. I cittadini europei possono esercitare il loro diritto di ricorso in caso di discriminazione diretta o indiretta, ovvero in caso di trattamento differente in un contesto equiparabile o in ragione di uno svantaggio che non può essere giustificato da un obiettivo legittimo e proporzionato. Mi hanno riposto tramite PEC che il loro KYC ( know your customer) acceta solo 3 documenti italiani => il passaporto italiano, la patente italiana, la tessera sanitaria italiana. Ho gia la tessera sanitaria italiana. Pero il passaporto italiano, no l'avro mai. Doppo la patente italiana e descriminatorio perche la patente francese a lo stesso valore legale in italia. Un francese puo vivere in italia per sempre senza dovere cambiare la patente. il DPR n. 445 del 2000 individua come documento di identità per eccellenza proprio la carta di identità stabilendo l'equipollenza a quest'ultima (vedi art. 35) il passaporto, la patente di guida, la patente nautica, il libretto di pensione, il patentino di abilitazione alla conduzione di impianti termici, il porto d’armi, le tessere di riconoscimento, purché munite di fotografia e di timbro o di altra segnatura equivalente, rilasciate da un’amministrazione dello Stato”. Il fatto di non accetare la carta di identita italiana e descriminatorio.

Cofidis

A: F. B.

16/11/2020

Spett.le AltroconsumoFormuliamo riscontro alla Vostra richiamata in oggetto e, come allegato dal Vostro assistito, Cofidis S.p.A. ha già provveduto a riscontrare le contestazioni avanzate dal sig. Boucobzaa.Inoltre, facciamo presente che il sig. Boucobzaa ha, altresì, presentato ricorso all'Arbitro Bancario Finanziario. Di seguito la scrivente società sta per depositare le proprie controdeduzioni.Distinti saluti.Cofidis SpaUfficio Reclami[cid:image001.jpg@01D6BBF3.D65C7980]Via G.Antonio Amadeo, 5920134 Milano MIWeb www.Cofidis.itLe informazioni, i dati e le notizie contenute nella presente comunicazione, compresi eventuali allegati, sono confidenziali e indirizzate esclusivamente ai destinatari indicati in epigrafe.Ai sensi dell'art. 616 c.p. e della normativa sulla protezione dei dati personali pro tempore vigente, è vietata la diffusione, distruzione e/o riproduzione del documento trasmesso e/o del suo contenuto da parte del soggetto diverso dal destinatario. Se non siete destinatari di questo messaggio, Vi preghiamo di distruggerlo e darcene immediata comunicazione, anche inviando un messaggio all'indirizzo e-mail del mittente. ***********************************************************************************************This message and any attachments are confidential and intended for the named addressee(s) only.If you have received this message in error, please notify immediately the sender, then deletethe message. Any unauthorized modification, edition, use or dissemination is prohibited.The sender shall not be liable for this message if it has been modified, altered, falsified, infectedby a virus or even edited or disseminated without authorization.***********************************************************************************************