Gentili,
con la presente desidero presentare un reclamo formale relativo alla vendita dell’articolo “T-shirt Uniqlo” tramite la vostra piattaforma.
Ricostruzione dei fatti:
Ho spedito l’articolo all’acquirente tramite Poste Italiane (codice tracciamento 1UW1OMQ466874).
Il pacco non è stato ritirato dall’acquirente, pertanto è iniziato il processo di reso.
Ho ricevuto da Vinted una notifica che indica che il pacco è stato “riconsegnato”/restituito.
Tuttavia, dal tracciamento del corriere risulta che il pacco è stato consegnato a “Punto Poste Tabaccheria N. 9, Piazza Dello Zodiaco 37, 37012 Bussolengo (VR)”, un indirizzo che non corrisponde al mio indirizzo mittente.
Di fatto, l’articolo non è mai tornato effettivamente a me, il venditore, bensì è stato recapitato altrove.
Questa discrepanza rende la restituzione non valida, secondo le regole che prevedono che il bene torni al mittente nel processo di reso.
Documentazione allegata:
Schermate/documentazione del tracking Poste Italiane con l’indirizzo di destinazione finale;
Screenshot delle notifiche/informazioni sul reso presenti in Vinted.
Richiesta:
Chiedo formalmente che Vinted:
Verifichi e riconosca che il reso è non valido in quanto il bene non è stato restituito al mittente corretto;
Proceda al rilascio del pagamento dovutomi per la vendita, come se la transazione fosse andata a buon fine o che mi restituisca la t shirt che ho venduto.
Non avendo ricevuto risposta alle PEC inviate agli indirizzi legal@vinted.it (in data 10/10/2025) e vinted@vinted.it (in data 20/10/2025), mi rivolgo ora agli organismi di tutela dei consumatori.