Buongiorno, dal 4 maggio 2020 sono passata a Wind3 e da quel momento abbiamo avuto problemi di connessione alla rete WiFi per alcuni dispositivi. Oggi è il 31 maggio. Il router Home&LifeHUB dovrebbe supportare due bande: 2,4 GHz e 5 GHz. Da quando utilizziamo questo router, invece, non siamo riusciti (se non per poche ore) a vedere la rete 2,4GHz. Alcuni dispositivi quali Kindle, decoder Sky e lap top si possono collegare solo a quella banda essendo dispositivi non di nuova generazione. Tali dispositivi, infatti, riescono a rilevare una serie di reti WiFi (anche del vicinato) ma non la nostra di casa. Dal 4 maggio ad oggi abbiamo effettuato una lunga serie di telefonate al 159. In alcuni casi ci hanno fatto il reset del router con la conseguenza che riuscivamo a vedere la rete 2,4 GHz per poche ore tornando in uno stato di frustrazione molto presto. Dopo l'ennesima telefonata in cui facevamo presente che nessun tentativo precedente aveva risolto il problema, hanno deciso di sostituirci il router ma, ancora una volta, senza risolvere il problema. All'ennesima ulteriore telefonata durata almeno mezz'ora seguendo per l'ennesima volta tutte le indicazioni dell'operatore, riuscivamo nuovamente a rilevare la rete WiFi su tutti i nostri dispositivi ma, nuovamente, per poche ore. Nella penultima telefonata, effettuata questa mattina, l'operatore ci ha fatto nuovamente separare le reti (ci ha fatto accedere all'area di gestione del router tramite collegamento via LAN, disattivare il MESH, rinominare le due reti con nomi differenti ed attribuire loro due password differenti) e ancora una volta abbiamo avuto l'illusione che tutto potesse funzionare: i dispositivi che prima si collegavano normalmente (cellulari e tablet) ora riuscivano a rilevare distintamente le due reti i dispositivi che prima non rilevavano la rete Wifi di casa, come il LAP TOP, finalmente vedevano la rete 2,4GHz. Ma per quanto sarebbe durato? Abbiamo chiesto all'operatore cosa fare nel caso avessimo nuovamente perso la rete e la soluzione suggerita è stata: disabilitare la banda 5GHz. Come previsto da lì a qualche minuto non eravamo nuovamente più in grado di vedere la banda 2,4GHz e quindi i dispositivi Kindle, decoder Sky e LAP TOP erano nuovamente scollegati. Abbiamo quindi seguito il suggerimento dell'operatore: siamo entrati nell'area di set up del router ed abbiamo disattivato la banda 5GHz con la conseguenza che non potevamo più collegare alcun dispositivo. Siamo arrivati alla conclusione che la banda 2,4 GHz NON FUNZIONA PROPRIO!!!!All'ennesima chiamata per comunicare quanto sopra, e cioè che la banda 2,4GHz non funziona se non per poche ore o addirittura minuti ogni volta che si fa un intervento, abbiamo ottenuto solo la proposta di cambiare nuovamente router (ma a che pro? Visto che ci è già stato sostituito senza risolvere il problema) perchè l'operatore non può fare altro e non può mandare un tecnico per risolvere problemi di WiFi.A 25 giorni dall'attivazione e con 160 minuti (documentabili) passati al telefono con il servizio clienti Wind (159) senza risolvere il problema, siamo ormai frustrati, arrabbiati. Chiediamo a questo punto di NON PAGARE il router di WIND3, per poterci munire di uno funzionante, visto che:- il loro ci ha creato gravi disservizi, considerando che abbiamo un figlio che doveva seguire le lezioni online (4^ superiore) senza potersi collegare via WiFi (abbiamo dovuto munirci di un cavo ethernet sufficientemente lungo perchè potesse collegarsi dalla sua stanza essendo la postazione vicina al router già occupata dal genitore in smart working, in questo periodo segnato dal Covid 19) - ancora oggi (al 31 di maggio) WIND3 non è stata in grado di risolvere il problema!!!!!!!!! Oppure vorremmo avere la possibilità di RECEDERE DAL CONTRATTO SENZA IL PAGAMENTO DI PENALI visto che il servizio reso è assolutamente scadente ed incompleto.