Buongiorno,
in data 17/1/25 ho provveduto ad eseguire sulla mia Yaris targata GC268WF, su vostra richiesta, la campagna di richiamo 22SMD-117 relativa alla centralina DCM nell'officina Vitacar di Peschiera Borromeo (vedasi fattura allegata).
Prima di questa campagna funzionava tutto bene.
Verso i mesi di giugno/luglio 2025 ha cominciato a non funzionare più il microfono (le persone a cui telefonavo non sentivano la mia voce). Ho provato in tutti i modi a collegare e ricollegare il telefono, pensando fosse quello il problema.
Dopo le ferie ho anche notato che restava accesa la spia rossa SOS. Mi sono recato così in officina.
Mi reco nell'officina Vitacar e inizialmente volevano cambiarmi il microfono senza fare i controlli. Su mia richiesta fanno i controlli, salta fuori che è invece la centralina DCM. Per un secondo parere mi sono recato presso l'officina Autotorino di viale Ortles a Milano. Confermano che è la centralina DCM.
Nonostante fossero passati pochi mesi dalla campagna DCM, Toyota non mi passa in garanzia il pezzo su cui lei stessa ha voluto intervenire perchè c'era qualcosa di anomalo. Guarda caso dopo poco tempo si rompe proprio quel pezzo che prima funzionava benissimo e ora è difettoso e mi impedisce di utilizzare tutte le funzioni della macchina.
Toyota si rifiuta di riconoscere che evidentemente la campagna di richiamo non è andata a buon fine e fa finta di niente. Ho dovuto pagare di tasca mia quasi 1500 € (fatture di acconto e saldo allegate).
Capisco che la garanzia su quelle parti è di 3 anni ma questo caso è diverso. C'è stata dopo 4,5 anni una campagna di richiamo richiesta dalla casa madre sulla centralina DCM, pochi mesi dopo si "rompe" proprio quella centralina che ha subito delle alterazioni dopo la campagna (perchè prima funzionava benissimo) e a seguito di ciò Toyota si rifiuta di riconoscere la correlazione tra le due cose e mi fa pagare di tasca mia il danno.
Mi sembra assurdo che un brand come Toyota, che si sceglie per l'affidabilità dei mezzi e per la serietà del suo servizio clienti, si volti dall'altra parte quando succedono certe cose.
Chiedo che mi vengano rimborsate le due fattura di saldo e acconto visto che il problema alla DCM è correlato alla campagna di richiamo avvenuta pochi mesi prima.
Cordiali saluti