Gentile Signor Ravaglia,
In primo luogo le porgiamo le nostre scuse per il ritardo con il quale le rispondiamo, a causa di un disguido interno.
In merito, ci preme anzitutto evidenziarle che questo servizio non eroga attività dirette di assistenza, demandate unicamente alle concessionarie ufficiali Toyota.
Di norma, difatti, tutte le diagnosi sulle vetture dei clienti, vengono svolte esclusivamente attraverso le concessionarie della nostra rete ufficiale, le quali restano le dirette incaricate delle attività svolte sulle stesse.
Per quanto sopra,
ci siamo interfacciati con il centro Toyota Autofficina Vitacar che riferisce di avere eseguito sulla sua Toyota Yaris, in data 17/01/2025, la riprogrammazione della DCM, prevista dalla campagna di richiamo 22SMD-117, con esito positivo.
In settembre 2025, lei è tornato in officina per lamentare problematiche di funzionamento insorte - dopo circa 6 mesi - dalla definizione delle operazioni previste dalla campagna di richiamo in questione.
Definita la diagnosi tecnica, è emersa la necessità di sostituire la centralina DCM.
Interpellato il nostro Ufficio Tecnico, è stato evidenziato che, se la riprogrammazione eseguita in occasione della campagna di richiamo, non fosse andata a buon fine, il problema si sarebbe presentato durante le operazioni tecniche o subito dopo, ma non dopo circa sei mesi.
Questo aspetto, fa escludere una correlazione tra l'esecuzione della campagna di richiamo ed il problema attualmente in essere.
Per i motivi di cui sopra, non possiamo accogliere la sua richiesta.
Spiacenti di non poterle fornire un diverso riscontro, cogliamo l'occasione per porgerle i nostri più cordiali saluti.
Daniela
Servizio Clienti