Richiesta di recesso si prolunga da 5 mesi

Annullamento del servizio

A. P.

A: Wind tre s.p.a.

25/10/2024

Spett. WindTre, Sono titolare del contratto per Fibra, NUMERO DI TELEFONO 0503191944 con la presente, la sottoscritta Azzurra Piccardi intima formalmente di cessare ogni richiesta di pagamento nei miei confronti da parte di Wind Tre S.p.A. a far data da agosto 2024. La motivazione di tale diffida risiede nel fatto che, nonostante la richiesta di recesso dal contratto per il servizio di fibra ottica sia stata presentata e sia in corso da oltre cinque mesi, ad oggi la disdetta non è stata ancora finalizzata. Vi informo inoltre che, nonostante l'utilizzo dei vari metodi di disdetta da VOI indicati nel sito https://www.windtre.it/, tra cui PEC, raccomandata, modulo online e contatto telefonico, l'unico canale che sembra aver ottenuto una risposta è stato l'invio di PEC. Tuttavia, ritengo che le modalità di recesso fornite da Wind Tre risultino ingannevoli e fuorvianti, poiché più del 50% di esse non funziona correttamente. Questo ha portato a una perdita di tempo considerevole da parte mia e al protrarsi del contratto oltre quanto da me richiesto (prima richiesta via telefonica a Maggio, controllate i vostri records, dalla quale non sono mai stata ricontattata). A titolo esemplificativo: - Il modulo di recesso indicato al seguente link: https://www.windtre.it/moduli-utili/form-recesso-fisso è stato compilato in due occasioni, senza mai ottenere una risposta. Un vostro operatore ha successivamente confermato che tale modulo non funziona e risulta inutile. Perché indicarlo tra i metodi di disdetta??? - Il numero 159, contattato a maggio e più volte successivamente, ha promesso un ricontatto che non è mai avvenuto. - Una raccomandata è stata inviata, ma è tornata indietro. Peraltro nel documento fornito dall'azienda per il recesso, risultano le stesse opzioni di recesso ingannevoli, fuorivianti e non funzionanti. - Due PEC sono state inviate senza ricevere riscontri adeguati. - Ad oggi il conttatto con l'azienda sembra impossibile per spiegare la situazione e nessuno risponde al telefono, la loro intelligenza artificiale non va avanti e non è possibile parlare con un operatore fisico per risolvere la questione. Alla luce di quanto sopra esposto, contesto formalmente tutte le fatture emesse da agosto 2024 e diffido WindTre dal richiedere ulteriori somme a titolo di pagamento per il recesso o per il servizio di linea, tenuto conto che da maggio 2024 sto chiedendo la cessazione del contratto e, nonostante ciò, sono continuati ad essere effettuati addebiti sul mio conto corrente fino ad agosto, momento in cui ho staccato i pagamenti. Ribadisco che nessun importo aggiuntivo è dovuto da parte mia rispetto a quanto già impropriamente addebitato a causa delle vostre comunicazioni scorrette e ingannevoli. Al contrario, mi riservo di agire per il risarcimento dei danni subiti a causa degli indebiti addebiti successivi alla mia richiesta di recesso. Invito pertanto Wind Tre a risolvere la questione in via definitiva, evitando così un contenzioso legale. Il comportamento adottato da Wind Tre ha reso estremamente complessa, se non impossibile, la procedura di recesso del contratto, il che risulta francamente inaccettabile e, ripeto, ingannevole e per niente chiara. La trasparenza con il cliente non è stata applicata. Resto in attesa di un vostro riscontro immediato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Azzurra Piccardi