Spett. Dell Technologies,
in data agosto 2023, ho acquistato tramite il vostro sito ufficiale un monitor Alienware AW3423DWF, pagando 874,17 €.
Dopo circa 16 mesi, nel dicembre 2024, il monitor ha iniziato a presentare difetti di conformità, compromettendo la qualità d’uso. In particolare, ha sviluppato evidenti segni di burn-in, rendendolo inadatto allo scopo per cui è stato progettato.
Il 3 marzo 2025, ho contattato il servizio clienti Dell via chat WhatsApp per richiedere assistenza in garanzia. Tuttavia, mi è stata proposta esclusivamente una riparazione con installazione di un pannello ricondizionato, senza alcuna garanzia che il componente sostitutivo sia nuovo o esente da difetti pregressi.
Contesto tale decisione in quanto:
La garanzia deve ripristinare la piena conformità del prodotto.
Un pannello ricondizionato non garantisce la stessa qualità e durata di uno nuovo.
Dell non mi ha offerto il rimborso, nonostante il difetto significativo del prodotto.
Pertanto, richiedo senza ulteriore ritardo la risoluzione del contratto e il rimborso totale dell’importo pagato, ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lgs. 206/05.
Se non riceverò un riscontro entro 15 giorni, mi riservo il diritto di intraprendere azioni legali a tutela dei miei diritti di consumatore.
Allegati:
✔️ Copia dell’ordine / Fattura d’acquisto