Buon pomeriggio,In data 19/02/22, a seguito di pubblicazione annuncio vendita navigatore su portale Internet Subito.it, vengo contattato telefonicamente da soggetto interessato all'acquisto il quale mi propone come metodo di pagamento vaglia postale che avrei potuto incassare la sera stessa presso uno sportello postale: non avendo io mai utilizzato questa tipologia di pagamento, l'acquirente mi assicura che mi avrebbe assistito telefonicamente guidandomi nei vari passaggi, così da ricevere in tempo reale la somma pattuita pari ad €270.Dopo essermi recato presso sportello ATM delle Poste Italiane e aver inserito la mia carta Bancomat nello sportello, il sedicente acquirente mi detta un codice che, dice, corrisponderebbe al numero del vaglia postale: una volta inserito il codice la schermata successiva presenta un importo pari ad € 250+ 3 € di spese la quale (sempre a detta dell'interlocutore) è la cifra massima autorizzabile (da parte sua) del vaglia. Una volta effettuata l'operazione, l'acquirente mi fa presente che l'operazione non è andata a buon fine, pertanto doveva essere ripetuta, e così è stato.Loperazione è stata ripetuta per ben 12 volte (3 volte con carta di debito Mastercard) e 9 volte con Carta di Credito Mastercard.Terminata la procedura ed erogato lo scontrino a conferma dell'avvenuta operazione, ho scoperto che avevo mio malgrado (in maniera totalmente inconsapevole e quindi assolutamente contro la mia volontà) effettuato diverse ricariche ad almeno 3 carte Postepay pari ad € 3.000 € + € 36 relativi alla commissione per un totale di € 3.036 .Ad una mia sollecita richiesta di spiegazioni l'interlocutore ha immediatamente interrotto la comunicazione, e tutti i successivi tentativi di raggiungerlo telefonicamente si sono rilevati vani. Ho perentoriamente provveduto ad effettuare il blocco della carta Bancomat e contestualmente mi sono recato presso il Comando Carabinieri di Ravenna per sporgere formale denuncia il primo giorno utile 21/02/22 (copia allegato).Il giorno stesso ho provveduto a inviare alla Banca ING formare richiesta di contestazione ( una per la carta di debito e l'altra per la carta di credito) (copia in allegato).Ricevuto risposta negativa in data 22/02/22 (copia allegata)