richiesta risarcimento per danni su ordine errato

L. R.

A: Leroy Merlin

28/08/2023

Buongiorno,ho ordinato a LeroiMerlin un portoncino blindato con servizio di installazione e posa. Ho richiesto la preventiva verifica delle misure pagando il servizio con un tecnico LeroiMerlin che ha eseguito il sopralluogo. In seguito al sopralluogo ho ordinato una porta su misura con ovvio sovrapprezzo del costo totale di 3.300 euro pagati anticiptamente a marzo 2023. Il giorno dell'installazione a metà giugno , dopo aver smurato la porta preesistente gli artigiani si sono accorti che in seguito a misure errate la porta non era assolutamente utilizzabile in quanto troppo bassa e troppo larga. Hanno dovuto ugualmente adattarla e montarla provvisoriamente per chiudere il vano porta. Nei giorni successivi Leroimerlin mi ha comunicato di aver ordinto una nuova porta che non sarebbe arrivata prima di metà agosto: sono rimasta per tre mesi con il vano porta pieno di fori e buchi in seguito alla demolizione e una porta che non si apriva più di 45 gradi quindi nemmeno a metà ostacolando il passaggio.Il 18 agosto hanno provveduto al montaggio della nuova porta stavolta montata a regola d'arte. Ho ripetutamente richiesto durante questi mesi notizie sulla nuova porta e dopo l'ennesima richiesta stanca del disagio ho avanzato richiesta di un indennizzo per i danni subiti. Mi aspettavo considerato sia il danno che il valore della porta almeno un 10% quind circa 300 euro, invece stamattina mi hanno comunicato che proporrebbero 140 €. Considerato che nemmeno 6 mesi prima avevamo acquistato sempre nello stesso negozio 7 finestre per un valore di oltre 10.000 € mi aspettavo un trattamento diverso mi sembra veramente una presa in giro, vi chiedo un parere in tal senso.Grazie