Buongiorno,
Il giorno 12/07/2025 mi è stata mandata una semplice mail dal fornitore di energia elettrica, in cui mi si diceva che entro il giorno 21/07/2025 avrei dovuto saldare un importo arretrato. Non era una pec e nemmeno una raccomandata, ma una semplice mail come tante altre volte inviate (le bollette erano alte e spesso ho ritardato nei pagamenti, ma ho sempre pagato nei termini imposti coi solleciti).
Ad ogni modo ho pagato il giorno 28/07/2025.
Io mi trovo in villeggiatura ora e ieri, al momento della partenza, mi sono ritrovata col contatore che saltava continuamente. Ho visto che avevano ridotto la potenza, ma non avendo più connessioni legate all'elettricità mi è stato impossibile aprire mail, e ricercare il sollecito. Ho usato un motore di ricerca e mi sono imbattuta inconsapevolmente, anzichè in IREN, in supemoney, che mi ha consigliato di attivare un nuovo contratto con altro fornitore. Ora, in attesa che il tutto si ripristini, volevo sapere se è corretto che non vi sia alcun preavviso di riduzione e distacco con pec o raccomandata. Ho un avviso di raccomandata imbucato venerdi 25/07/2025, ma ero assente e lo avrei potuto ritirare solo al lunedi 28/07/2025 (giorno del distacco). Ora non so di cosa si tatti perchè sono ancora in villeggiatura, ma se anche fosse stato il preavviso non avrei comunque avuto il tempo necessario, nel weekend, per evitareil distacco luce. Mi sembra un comportamento scorretto. AL momento ho un freeze pieno di carne e pesce che sta scongelando. COrdiali saluti