Spett. Poste Italiane,
Sono titolare del contratto per l'attivazione di una postepay evolution.
In data 28 gennaio 2024 ho fatto richiesta sul sito delle poste italiane di una postepay evolution, per il rilascio ho eseguito contestualmente un bonifico dal mio conto bancario di 30,00 euro per l'attivazione euro 20 più ricarica euro 10.
In data 31 gennaio ricevo una mail da poste italiane con tale messaggio "successivamente alla tua richiesta, risultano effettuate modifiche sul tuo profilo anagrafico presente nei nostri archivi. Ti comunichiamo pertanto che non è possibile procedere alla richiesta della Postepay Evolution effettuata in data 28/01/2024 alle ore 19:20".
Il1 febbraio mi presento allo sportello dell'ufficio postale, ma nessuno è in grado di aiutarmi a capire il motivo della disdetta. Mi viene consigliato di rifarla in presenza, con il rilascio immediato.
Pago euro 23 per il rilascio della nuova postepay, torno a casa ed eseguo un bonifico ordinario dal mio conto per caricare il conto postale. Dopo un giorno, 2 febbraio, eseguo un nuovo bonifico, questa volta immediato, per ricaricare la postepay, ma i bonifici tornano indietro con la dicitura "Incorrect account number". Torno in filiare, nessuno è in grado di rispondere alle mie richieste, in più sul mio conto bancario mi è stato addebitato un pagamento di euro 11 per commissioni per dati errati su bonifico a Poste Pay, oltre il danno anche la beffa.
Ad oggi chiedo il motivo di tali problemi e richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio postepay evolution, da me ben due volte pagata, ad un livello conforme agli standard contrattuali.
A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi di essere rimborsata delle spese delle commissioni per dati errati non collegati ad un mio errore, ma un disservizio legato a poste italiane
Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito
In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.
Allegati:
Copia documento d’identità