Spett.le Buddyfit,
la normativa vigente (art. 65-bis Codice del Consumo) prevede l'obbligo di informare il consumatore almeno 30 giorni prima della scadenza del contratto, indicando in modo chiaro la data entro cui è possibile esercitare la disdetta. In mancanza di tale comunicazione, il consumatore ha diritto di recedere in qualsiasi momento e senza alcun costo.
Preciso di non aver mai ricevuto alcun avviso preventivo, né tramite email né con altro mezzo idoneo. Il rinnovo risulta pertanto illegittimo.
Inoltre, evidenzio che l’abbonamento era stato originariamente sottoscritto ad un prezzo nettamente inferiore rispetto al rinnovo addebitatomi, senza alcuna preventiva comunicazione o accettazione da parte mia. Tale condotta integra un’ulteriore violazione dei miei diritti di consumatore.
Con la presente vi diffido formalmente a provvedere al rimborso integrale della somma indebitamente addebitata entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente.
In difetto, mi vedrò costretta ad adire le competenti sedi, ivi compresa segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e attivazione delle ulteriori tutele previste dalla legge, con aggravio di spese a vostro carico.
In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.