Spett. Neith - Guida e Vai,
in riferimento al mio ordine n. 64059 del 15 Febbraio 2024, avente per oggetto il Vostro servizio "Neith Tutto inlcuso" per le pratiche del conseguimento patente B di mia figlia S. C., sono a chiedere la restituzione della quota versatavi di € 499,00 per mancata esecuzione da parte vostra di quanto previsto dal Servizio, entro 15 giorni dal ricevimento della presente e NON, come da voi proposto, a 60 giorni dal vostro contatto di disdetta, del 7 Novembre u.s.
Mia figlia S., infatti, non è stata seguita nel modo dovuto e previsto, subendo un aggravio di costi non preventivato: ha dovuto fare due volte la visita medica perché la prima visita, da voi prenotata, è scaduta in anticipo rispetto ai tempi di consegna previsti dalla Motorizzazione di Reggio Emilia; i bollettini da voi pagati di € 42,40 per il conseguimento dell'esame di teoria non andavano bene, in quanto non contenevano il codice fiscale di mia figlia S. e quindi abbiamo dovuto rifarli a nostre spese. Il 28 Ottobre, infine, mia figlia S. ha effettuato l'esame di teoria superandolo e, nello stesso giorno, vi ha contattato per chiedervi quindi come procedere. Come da voi richiesto ha inviato il preventivo di una scuola guida vicina al nostro domicilio per fare le guide obbligatorie, previste per il conseguimento della patente. Dopo 10 giorni, il 7 Novembre, mia figlia S. ha ha ricevuto una vostra telefonata in cui le si comunicava che non sareste riusciti a portare a termine il contratto e che avreste proceduto alla restituzione di quanto versato (€ 499,00), ma solo a 60 giorni.
In considerazione di quanto descritto, quindi, oltre a chiedere il rimborso di quanto versatovi, pari a € 499,00, entro 15 giorni dalla presente, chiedo altresì il rimborso di € 75,00 sostenuti per effettuare la seconda visita medica e di € 42,40 sostenuti per il pagamento dei bollettini pagati per effettuare l'esame di teoria (tutta documentazione già inviatavi e in vostro possesso), per un totale di € 117,40, in aggiunta ai 499,00 euro già versati.
Quanto sopra si fa presente confrontando il differente trattamento che il sig. N. M. di Terlizzi (BA), che ci ha dato il vostro contatto come da vostre procedure, sta ricevendo da voi, pagando il costo per la patente della figlia F. M. solo € 499,00, mentre il costo che a questo punto noi stiamo sostenendo sarà almeno pari a € 767,40.
Lucio Costantini