Rinnovo non chiaro o consensuale

L. G.

A: Consulcesi

29/12/2020

Buon giorno, Nel mese di aprile 2020 mi veniva offerto un mese di prova gratuita presso consulcesi club. Allo scadere dello stesso mi veniva mandata una mail che recitava Il tuo club sta per scadere, rinnovalo ora per avere altr 40 ECM + tutela legale DAS dove si recitava che avrei avuto altri 6 mesi gratuiti. Non era assolutamente chiara un eventuale modalità di disdetta. Nel mese di settembre ho provato a raggiungere più volte il numero dedicato ai clienti senza risultato. Nel mese di ottobre ho scoperto l'esistenza di una chat dove ho chiesto come potevo disdire il servizio e mi è stato detto che sarei stata ricontattata ma più nulla. Mi chiamano oggi chiedendomi come mi trovassi, riferisco che non avevo più effettuato accessi e aspettavo la richiamata per la disdetta e mi dicono che non è possibile e che anzi hanno chiamato per avere il mio nuovo numero di carta visto che non hanno potuto addebitarsi l'importo. Ora io desidero sporgere reclamo per essere: -cancellata da consulcesi e consulcesi club -che non mi venga addebitato nessun costo da consulcesi né ora né in futuro.NB il presente reclamo è stato inoltrato già a partire dai primi giorni di novembre senza risposta alcuna

Consulcesi

A: L. G.

20/01/2021

Gentile Signora,con la presente riscontriamo Sua comunicazione ricevuta in data 28.12.2020 per il tramite di Altroconsumo.Preliminarmente occorre precisare che, con riferimento al contratto di servizi 'Consulcesi Club - Try and Buy 40 ECM Altre Professioni Sanitarie', nessun costo è stato mai a Lei addebitato. Allo stato attuale il suddetto sodalizio si intende cessato e nessun addebito sarà a Lei imputato.Fatta questa premessa, rileviamo che il succitato contratto veniva da Lei accettato in data 30 aprile 2020, a mezzo di c.d. 'link web' contenente le condizioni generali di adesione al sopra citato abbonamento.Inoltre, nella Sua area riservata, Lei aveva altresì sempre a disposizione le condizioni generali di contratto, recanti altresì le modalità di disdetta dei servizi ('raccomandata a/r da trasmettere entro trenta giorni dalla scadenza' - nel Suo caso, la comunicazione avrebbe dovuto pervenire alla scrivente entro il 30.09.2020).Con riguardo alla 'chat', il primo contatto avveniva in data 12.09.2020 nella suddetta occasione Lei chiedeva informazioni sui corsi per 'educatori professionali' e Le venivano fornite istruzioni per accedervi nella stessa sessione comunicava altresì di aver utilizzato 9 dei 40 crediti ecm messi a disposizione nel periodo gratuito semestrale.Informazioni in merito alla disdetta venivano da Lei richieste in un secondo contatto chat, avvenuto il 31.10.2020, scaduto quindi il periodo 'utile' per 'evitare' il rinnovo del sodalizio.Quanto sopra esposto con l'unico e solo fine di esporre in breve il nostro modus operandi, non certo con l'intento di non rispettare la Sua inequivocabile volontà di essere 'cancellata' dal Club senza alcun onere a Suo carico. A tal proposito, si riconferma quanto espresso nell'incipit: il contratto per la somministrazione dei servizi denominato 'Consulcesi Club - Try and Buy 40 ECM Altre Professioni Sanitarie' è da intendersi a tutti gli effetti risolto tra le parti. I servizi sono stati bloccati, così come i conseguenti addebiti.Cordialmente,Consulcesi SA-------------------------------------------------------------------------------------------------------------CONFIDENTIALITY NOTICEThis message contains confidential information and is intended only for the use of the recipient.If you are not the intended recipient, please notify us immediately and delete this e-mail from your system.We ask you not to disclose or distribute the content of this e-mail to any other person.