F. P.
A: RENAULT
Buongiorno. Vi scrivo perchè a causa di un malfunzionamento al cambio automatico della mia Renault Kadjar, questa estate l'ho portata in assistenza una prima volta presso un concessionario ufficiale Renault vicino a casa. Dopo 3 giorni di fermo, mi è stato detto che non era possibile fare la riparazione in quel momento e di riaggiornarci a settembre. In data 19.09, ho quindi riportato l'auto in assistenza presso lo stesso Concessionario Renault. Intervento in garanzia (poichè acquistata a suo tempo estensione insieme alla vettura) e fermo previsto di una settimana. Inizialmente mi è stata data l'auto di cortesia (stesso segmento della mia), poi ho dovuto renderla e andare a noleggiarne una più piccola (segmento B) a loro spese. Siamo però a novembre ed ancora non è possibile avere certezze nè sul tipo di anomalia, nè sui tempi di riparazione. Ma è possibile ? Prima mi è stato detto che dovevano cercare il guasto nei cablaggi poi che non l'hanno trovato e quindi hanno dovuto ordinare la leva del cambio ed aspettare che arrivasse poi che siccome non funzionava lo stesso hanno dovuto ordinare la centralina ed aspettare che arrivasse poi che hanno dovuto inviare i dati in Francia per la sua riprogrammazione. Adesso mi hanno detto che siccome non funziona lo stesso, hanno ordinato il sensore selettore leva marce e che anche questa volta non sanno quanto arriverà (nè io so se sarà la volta buona). Nel frattempo informazioni poche e per averle ho dovuto chiamare più volte il servizio clienti ed il concessionario Renault. Ho anche sporto un reclamo, ma senza nessun risultato. E' vero che come mi è stato detto tanto ho l'auto sostitutiva, ma vorrei ugualmente rientrare in possesso della mia riparata. E' mai possibile che non esista un sistema diagnostico computerizzato e debbano procedere per esclusione un pezzo alla volta ? Mi sono rivolto quindi ad Altroconsumo, confidando in un esito migliore di quello che sono riuscito ad ottenere io fino ad ora. Grazie Mille
RENAULT
A: F. P.
Spettabile Altro consumo,con la presente ed in risposta alla Sua del 31 ottobre u.s., siamo a significarle quanto segue.Da principio vogliamo fortemente evidenziare che comprendiamoappieno il disagio e che per questo saremo presenti al suo fianco fino allaconclusione della vicenda in modo da essere sempre pronti a cogliere le suereali esigenze. Preme sottolineare chetutte le vetture sono coperte da un periodo di garanzia legale di due annidalla data di immatricolazione e una eventuale garanzia convenzionalesottoscritta facoltativamente dal cliente.In questo periodo ilCostruttore si impegna a rimettere in conformità il veicolo qualora presentassedelle difettosità o anomalie di prodotto senza alcun costo a carico del clientee fornendo la mobilità attraverso l'erogazione di una vettura sostitutiva.In merito a quantoevidenziato, le significhiamo che l'officina MESSA T. SPAMonza ha provveduto ad ordinare la centralina del cambio alripristino della funzionalità del veicolo.Il nostro Centro NazionaleRicambi opera con l'obbiettivo di assicurare la fornitura più tempestivapossibile dei ricambi richiesti dalla rete, in caso di difficoltà vengonoattivati tutti i circuiti nazionali ed internazionali per il reperimento deiricambi necessari.Inoltre, la ScriventeSocietà ha provveduto ad attivare tutte le procedure necessarie, con la nostradirezione ricambi, per assicurare la fornitura nel più breve tempo possibiledel componente ordinato. Sarà nostra cura tenerlaaggiornata sulle previsioni di approvvigionamento dello stesso in officina.Inoltre, per quello cheriguarda la mobilità in questa circostanza, rispettando le Condizioni Generalid'Acquisto le abbiamo attivato il veicolo di cortesia.Nel rinnovarle la nostradisponibilità, la salutiamo cordialmente. Customer CareRenault Italia S.p.A. ---------Da: []Inviato: 31/10/2023 16.12A: relazioni.clientela@renault.itOggetto: RECLAMA FACILE: Riparazione in(de)terminabile -(CPTIT01907865-69)Avete ricevuto un reclamo da parte diFEDERICO PROLOQuesto messaggio vi è stato inviato tramite la piattaformaReclama Facile creata da Altroconsumo per promuovere il dialogo tra consumatorie aziende allo scopo di giungere a una soluzione condivisa delle eventualicontroversie.AVVISO IMPORTANTEIl messaggio è stato inviato autonomamente dal consumatore,senza il coinvolgimento del servizio giuridico della nostra associazione.Il consumatore ha deciso di pubblicare questo reclamo che èdunque visibile a tutti sulla nostra Bacheca dei reclami.Poiché il reclamo è pubblicato sulla Bacheca dei reclami,anche la vostra risposta sarà pubblicata immediatamente in calce al reclamostesso. Vi invitiamo a prestare attenzione a non includere nella vostrarisposta dati personali o comunque informazioni che non desiderate chediventino pubbliche (ad es, contatti riservati contenuti nella firmadell'email) nel rispetto della normativa GDPR.Il consumatore può decidere di rendere il reclamo pubblico oprivato in qualsiasi momentoCome rispondere al reclamo del vostro cliente?É davvero facile: è sufficiente rispondere a questa emailsenza modificare il codice di riferimento presente nell'oggetto:CPTIT01907865-69Consulta le FAQ per le aziendeRiparazione in(de)terminabileNome FEDERICO PROLORiferimento cliente Targa GE806RZ: Ptatica I3R274790Descrizione reclamo Buongiorno. Vi scrivo perchè a causa diun malfunzionamento al cambio automatico della mia Renault Kadjar, questaestate l'ho portata in assistenza una prima volta presso un concessionarioufficiale Renault vicino a casa. Dopo 3 giorni di fermo, mi è stato detto chenon era possibile fare la riparazione in quel momento e di riaggiornarci asettembre. In data 19.09, ho quindi riportato l'auto in assistenza presso lostesso Concessionario Renault. Intervento in garanzia (poichè acquistata a suotempo estensione insieme alla vettura) e fermo previsto di una settimana.Inizialmente mi è stata data l'auto di cortesia (stesso segmento della mia),poi ho dovuto renderla e andare a noleggiarne una più piccola (segmento B) aloro spese. Siamo però a novembre ed ancora non è possibile avere certezze nèsul tipo di anomalia, nè sui tempi di riparazione. Ma è possibile ? Prima mi èstato detto che dovevano cercare il guasto nei cablaggi poi che non l'hannotrovato e quindi hanno dovuto ordinare la leva del cambio ed aspettare chearrivasse poi che siccome non funzionava lo stesso hanno dovuto ordinare lacentralina ed aspettare che arrivasse poi che hanno dovuto inviare i dati inFrancia per la sua riprogrammazione. Adesso mi hanno detto che siccome nonfunziona lo stesso, hanno ordinato il "sensore selettore leva marce"e che anche questa volta non sanno quanto arriverà (nè io so se sarà la voltabuona). Nel frattempo informazioni poche e per averle ho dovuto chiamare piùvolte il servizio clienti ed il concessionario Renault. Ho anche sporto unreclamo, ma senza nessun risultato. E' vero che come mi è stato detto"tanto ho l'auto sostitutiva", ma vorrei ugualmente rientrare inpossesso della mia riparata. E' mai possibile che non esista un sistemadiagnostico computerizzato e debbano procedere per esclusione un pezzo allavolta ? Mi sono rivolto quindi ad Altroconsumo, confidando in un esito miglioredi quello che sono riuscito ad ottenere io fino ad ora. Grazie MilleSoluzione desiderataRiparazioneAllegatiNessun file allegatoCordialmenteAltroconsumoref:!00Db00cZvn.!5006702v8IUk:ref
F. P.
A: RENAULT
Grazie per la vostra gentile risposta.Vi chiedo tuttavia se a questo punto sapete fornirmi dei tempi certi per il ripristino e la restituzione del mio veicolo. Questo anche perchè la C3 attualmente a mia disposizione, può sostituire il Kadjar in assistenza negli spostamenti di tutti i giorni, ma non certo in caso di viaggi con la famiglia. Grazie mille.CordialmenteFP
RENAULT
A: F. P.
Spettabile Altroconsumo, La concessionaria MESSAT. SPA Monza he la vettura della vostra assistita signora Morlino èstata ripristinata. La signoraMorlino verrà contattato per definire il ritiro del veicolo. Infine, per quanto dinostra competenza, la informiamo che procederemo alla chiusura della presentesegnalazione non ipotizzando ulteriori azioni. Customer CareRenault Italia S.p.A.Da: IT relazioni.clientela@renault.it Inviato: lunedì 6 novembre 2023 10:28A: Cc: federico@prolo.itOggetto: Dossier 4-18597286 SARA MORLINO RECLAMA FACILE: Riparazione in(de)terminabile - (CPTIT01907865-69)Spettabile Altro consumo,con la presente ed in risposta alla Sua del 31 ottobre u.s., siamo a significarle quanto segue.Da principio vogliamo fortemente evidenziare che comprendiamo appieno il disagio e che per questo saremo presenti al suo fianco fino alla conclusione della vicenda in modo da essere sempre pronti a cogliere le sue reali esigenze.Preme sottolineare che tutte le vetture sono coperte da un periodo di garanzia legale di due anni dalla data di immatricolazione e una eventuale garanzia convenzionale sottoscritta facoltativamente dal cliente.In questo periodo il Costruttore si impegna a rimettere in conformità il veicolo qualora presentasse delle difettosità o anomalie di prodotto senza alcun costo a carico del cliente e fornendo la mobilità attraverso l'erogazione di una vettura sostitutiva.In merito a quanto evidenziato, le significhiamo che l'officina MESSA T. SPA Monza ha provveduto ad ordinare la centralina del cambio al ripristino della funzionalità del veicolo.Il nostro Centro Nazionale Ricambi opera con l'obbiettivo di assicurare la fornitura più tempestiva possibile dei ricambi richiesti dalla rete, in caso di difficoltà vengono attivati tutti i circuiti nazionali ed internazionali per il reperimento dei ricambi necessari.Inoltre, la Scrivente Società ha provveduto ad attivare tutte le procedure necessarie, con la nostra direzione ricambi, per assicurare la fornitura nel più breve tempo possibile del componente ordinato.Sarà nostra cura tenerla aggiornata sulle previsioni di approvvigionamento dello stesso in officina.Inoltre, per quello che riguarda la mobilità in questa circostanza, rispettando le Condizioni Generali d'Acquisto le abbiamo attivato il veicolo di cortesia.Nel rinnovarle la nostra disponibilità, la salutiamo cordialmente.Customer CareRenault Italia S.p.A.---------Da: []Inviato: 31/10/2023 16.12A: relazioni.clientela@renault.itOggetto: RECLAMA FACILE: Riparazione in(de)terminabile - (CPTIT01907865-69)Avete ricevuto un reclamo da parte diFEDERICO PROLOQuesto messaggio vi è stato inviato tramite la piattaforma Reclama Facile creata da Altroconsumo per promuovere il dialogo tra consumatori e aziende allo scopo di giungere a una soluzione condivisa delle eventuali controversie.AVVISO IMPORTANTEIl messaggio è stato inviato autonomamente dal consumatore, senza il coinvolgimento del servizio giuridico della nostra associazione.Il consumatore ha deciso di pubblicare questo reclamo che è dunque visibile a tutti sulla nostra Bacheca dei reclami.Poiché il reclamo è pubblicato sulla Bacheca dei reclami, anche la vostra risposta sarà pubblicata immediatamente in calce al reclamo stesso. Vi invitiamo a prestare attenzione a non includere nella vostra risposta dati personali o comunque informazioni che non desiderate che diventino pubbliche (ad es, contatti riservati contenuti nella firma dell'email) nel rispetto della normativa GDPR.Il consumatore può decidere di rendere il reclamo pubblico o privato in qualsiasi momentoCome rispondere al reclamo del vostro cliente?É davvero facile: è sufficiente rispondere a questa email senza modificare il codice di riferimento presente nell'oggetto: CPTIT01907865-69Consulta le FAQ per le aziendeRiparazione in(de)terminabileNome FEDERICO PROLORiferimento cliente Targa GE806RZ: Ptatica I3R274790Descrizione reclamo Buongiorno. Vi scrivo perchè a causa di un malfunzionamento al cambio automatico della mia Renault Kadjar, questa estate l'ho portata in assistenza una prima volta presso un concessionario ufficiale Renault vicino a casa. Dopo 3 giorni di fermo, mi è stato detto che non era possibile fare la riparazione in quel momento e di riaggiornarci a settembre. In data 19.09, ho quindi riportato l'auto in assistenza presso lo stesso Concessionario Renault. Intervento in garanzia (poichè acquistata a suo tempo estensione insieme alla vettura) e fermo previsto di una settimana. Inizialmente mi è stata data l'auto di cortesia (stesso segmento della mia), poi ho dovuto renderla e andare a noleggiarne una più piccola (segmento B) a loro spese. Siamo però a novembre ed ancora non è possibile avere certezze nè sul tipo di anomalia, nè sui tempi di riparazione. Ma è possibile ? Prima mi è stato detto che dovevano cercare il guasto nei cablaggi poi che non l'hanno trovato e quindi hanno dovuto ordinare la leva del cambio ed aspettare che arrivasse poi che siccome non funzionava lo stesso hanno dovuto ordinare la centralina ed aspettare che arrivasse poi che hanno dovuto inviare i dati in Francia per la sua riprogrammazione. Adesso mi hanno detto che siccome non funziona lo stesso, hanno ordinato il "sensore selettore leva marce" e che anche questa volta non sanno quanto arriverà (nè io so se sarà la volta buona). Nel frattempo informazioni poche e per averle ho dovuto chiamare più volte il servizio clienti ed il concessionario Renault. Ho anche sporto un reclamo, ma senza nessun risultato. E' vero che come mi è stato detto "tanto ho l'auto sostitutiva", ma vorrei ugualmente rientrare in possesso della mia riparata. E' mai possibile che non esista un sistema diagnostico computerizzato e debbano procedere per esclusione un pezzo alla volta ? Mi sono rivolto quindi ad Altroconsumo, confidando in un esito migliore di quello che sono riuscito ad ottenere io fino ad ora. Grazie MilleSoluzione desiderataRiparazioneAllegatiNessun file allegatoCordialmenteAltroconsumoref:!00Db00cZvn.!5006702v8IUk:ref