Ripensamento il giorno stesso della stupila

Attivazione del servizio

V. R.

A: REC Energy

17/01/2026

Oggi dopo diverse chiamate, vedendo il prefisso del mio paese ho risposto e mi é stato comunicato che parlavo con un “operatore a tutela del consumatore” mi ha avvisato di un cambio del Costo del mio contratto di energia e proponendomi un contratto migliore. La sottoscritta che oggi in data 17/01/2026 ha firmato la proposta di contratto per la fornitura di energia elettrica – Offerta “ReCasa Luce D 10” – Codice offerta 036052ENVFL01XXPEI2025NORMALDEP5, conclusa tramite contatto telefonico, COMUNICA FORMALMENTE di voler esercitare il diritto di ripensamento ai sensi del Codice del Consumo, e pertanto di recedere dal contratto senza alcun onere o penale, chiedendo l’immediato annullamento della pratica e il blocco di qualsiasi procedura di attivazione o cambio fornitore. Chiede inoltre conferma scritta dell’avvenuto recesso e che nessun costo venga addebitato, fatto salvo quanto eventualmente dovuto per consumi effettivi se già avviati. avendo diritto di recesso entro 15 giorni, E avendo firmato oggi, ho inviato sia PEC che raccomandata, aspetto conferma del recesso. Distinti saluti

V. R.

A: REC Energy

17/01/2026

Leggendo altri reclami ho notato spesso la dicitura che hanno rinunciato al diritto di recesso e quindi il ripensamento negato, ma il diritto di recesso ai sensi del Codice del Consumo è irrinunciabile. Qualsiasi clausola o dichiarazione volta a limitarlo o anticiparne la perdita è nulla. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

REC Energy

A: V. R.

19/01/2026

Gentile Cliente, La informiamo che abbiamo gestito la sua richiesta e provvederemo a non dar seguito all'attivazione del servizio per il POD IT001E46909156 Desideriamo ringraziarla per averci segnalato un possibile caso di commercializzazione scorretta. Ci teniamo a precisare che abbiamo fiducia nei nostri partner di vendita e nel loro impegno per offrire un servizio di qualità ai nostri clienti. Tuttavia, prendiamo molto sul serio la sua segnalazione e riteniamo fondamentale effettuare i dovuti controlli per verificare la situazione riportata. La sua opinione e la sua soddisfazione sono di grande importanza per noi, e vogliamo assicurarci che i nostri standard elevati siano sempre rispettati. Restiamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento, Cordiali Saluti, ---- il Sab, 17 Gen 2026 20:45:15 +0100 Reclamireclami@altroconsumo.it ha scritto ----

REC Energy

A: V. R.

19/01/2026

Gentile Cliente, La informiamo che abbiamo gestito la sua richiesta e provvederemo a non dar seguito all'attivazione del servizio per il POD IT001E46909156 Desideriamo ringraziarla per averci segnalato un possibile caso di commercializzazione scorretta. Ci teniamo a precisare che abbiamo fiducia nei nostri partner di vendita e nel loro impegno per offrire un servizio di qualità ai nostri clienti. Tuttavia, prendiamo molto sul serio la sua segnalazione e riteniamo fondamentale effettuare i dovuti controlli per verificare la situazione riportata. La sua opinione e la sua soddisfazione sono di grande importanza per noi, e vogliamo assicurarci che i nostri standard elevati siano sempre rispettati. Restiamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento, Cordiali Saluti, ---- il Sab, 17 Gen 2026 22:00:59 +0100 Reclamireclami@altroconsumo.it ha scritto ----