Sono proprietario di un appartamento ed uso il portale di Booking per affitti turistici. Di fronte ad una situazione di overbooking si è ricorsi alla necessità di riprotezione, questo è avvenuto due mesi prima della data del soggiorno. Subito a distanza di qualche giorno è VENUTA MENO LA NECESSITA' DI RIPROTEZIONE, sono riuscito a liberare l'appartamento. Ho comunicato sia a Booking che al cliente telefonicamente che per scritto per mail, che avevo risolto l'overbooking e assicuravo l'alloggio al cliente di Booking. Con Booking sono intercorsi diverse conunicazioni si telefoniche che per mail dove io confermavo e garantivo la locazione prenotata e Booking insisteva nel voler trovare un'altra sistemazione al cliente. Un mese prima della data del soggiorno Booking ha annullato la prenotazione confermata con il sottoscritto ed ha provveduto alla riprotezione del cliente in una altra struttura chiedendo a me di pagare l'importo della riprotezione. Prima che Booking provvedesse alla riprotezione ho scritto più volte sia a Booking che al cliente che non c'era più necessità della riprotezione e che il cliente poteva alloggiare nella mia struttura alle condizioni originarie.Booking non ha preso in considerazione quanto affermavo e non ha rispettato la mia richiesta provvedendo alla ricollocazione del cliente. Posso girarvi tutta la corrispondenza intercorsa fra le parti per rendere più chiara la ragione del mio reclamo. Riporto l' ultima nota inviata a Booking ---------- Messaggio originale ---------- Da: salvatore-lardieri@virgilio.it A: 2557639439@my.booking.com Data: 8 novembre 2019 alle 0.02 Oggetto: Re: Ivan Bertozzi (2557.639.439) Gentile Booking, in merito alla vostra risposta riguardo la prenotazione n. 2557639439, sono, ancora una volta, a ribadirvi le seguenti circostanze di fatto che dimostrano l’infondatezza della vostra pretesa: ho ripetuto in più occasioni che il sig. Bertozzi poteva alloggiare presso la struttura Domus Lucca alle condizioni originarie, fatta salva la conferma sia a Booking sia a Bertozzi della casa Domus Lucca. Con mail del 5/9/19 lo stesso Bertozzi fa richiesta di maggiori informazioni sulla locazione di Porta Sant’ Anna, (vedi copia di seguito). Per quanto previsto al punto 2.5.1. delle Norme Generali di Contratto, parlarsi con rispetto e trovare un accordo fra le parti è un invito che Booking sostiene fermamente, gli obblighi scattano se vengono meno gli impegni presi.A questa mia nota non ho avuto riscontro se non la emissione di una fattura di 1332 € da pagare a Booking come oneri per il ricollocamento. Con Questa operazione fatta da Booking ho perso l'importo del contratto di locazione che era di 348€ in più mi viene chiesto di pagare 1332 € per l'alloggio dato in sostituzione del mio. Io ritengo di non dover pagare quanto mi è richiesto in quanto avevo garantito la prenotazione fatta dal cliente, se non altro ho subito un danno per aver perso gli oneri relativi alla prenotazione annullata di 348€.Ringrazio in anticipo l'attenzione richiesta e spero in un aiuto per risolvere il problema. saluti salvatore