Spett. Hoover,
Scrivo la presente per presentare un reclamo formale in merito alla cattiva gestione della riparazione/sostituzione in garanzia del mio robot aspirapolvere.
Di seguito, descrivo in dettaglio la cronologia dei fatti:
- 27/01/2025: ho acquistato il robot Hoover HG770 S/N 3838301224501468
- tralascio tutti i problemi avuti dovuti alla non stabile connessione wifi ed alla connessione all’app. Problemi risolti dopo svariati mesi solo dopo l’aggiornamento FW del robot e l’aggiornamento dell’app.
- durante l’estate il robot ha iniziato a dare saltuari problemi sul lavaggio dei panni: ogni tanto i panni non venivano lavati anche se era presente acqua nel serbatoio.
- visto che il problema era oramai continuo ho contattato il vostro centro assistenza clienti che, avendo sentito il problema, mi ha detto di portarlo all’ Assistenza Hoover Roma di Barbara Sicuranza.
- 16/10/2025: consegnato il robot completo al centro riparazioni da voi indicato.
- 20/10/2025: il centro assistenza mi dice che si è guasta la pompa dell’acqua ma dato che non c’è il pezzo di ricambio in tempi brevi, ha richiesto la sostituzione dell’apparecchio con uno nuovo.
- nelle settimane successive faccio varie telefonate sia alla vostra assistenza clienti sia al centro riparazioni. Il vostro centro assistenza non ha in pratica mai dato nessuna info sullo stato ma ha, in alcuni casi, detto che avrebbe fatto un sollecito. Ho saputo in seguito, che il sollecito consiste nell’invio di un messaggio al centro di riparazione.
Il centro assistenza mi ha spiegato che ha richiesto la sostituzione ma visto che la persona della Hoover preposta stava male si doveva aspettare…. Veramente strano che in una grossa azienda come la Hoover, in caso di malattia di un suo dipendente, non ci sia nessuno che lo sostituisca!
- 16/11/2025: dopo l’ennesima telefonata con il centro riparazioni, mi dice che la sostituzione è stata accettata: un robot H8 verrà spedito da Milano al centro riparazioni e quando arriverà mi contatteranno per andarlo a prendere.
- 1/12/2025: contattato nuovamente il vostro centro assistenza. Qui scopro che loro non hanno alcuna visibilità sullo stato della riparazione: in pratica vedono solo eventuali commenti che il centro riparazioni inserisce ma mi dice che non può vedere lo stato della sostituzione e del perché c’è questo ritardo nella sostituzione. Inoltre, gli chiedo di fornirmi una PEC della Hoover dove inviare un reclamo formale sulla cattiva gestione di questa riparazione. Con grossa meraviglia ed ovviamente con forte disappunto scopro che il vostro centro assistenza clienti non è in grado di fornirmi la vostra PEC, non sa nulla sullo stato della riparazione e la sola cosa che può fare è mandare un sollecito che consiste solo nell’inviare una nota al centro riparazioni. Ma il problema non è il centro riparazioni che ha già svolto il suo lavoro ma la sostituzione che non viene portata avanti!
Riepilogando,
per svariati mesi dopo l’acquisto, non ho potuto utilizzare correttamente l’apparecchio in quanto non collegandosi stabilmente al WiFi ed all’app era praticamente inutilizzabile.
Poi dopo l’aggiornamento FW/SW sono riuscito finalmente ad utilizzarlo ma a quel punto il robot si è guastato e l’ho portato al centro riparazioni.
Ad oggi, dopo un mese e mezzo, non ho ancora avuto l’apparecchio riparato o sostituito.
Devo ammettere che l’esperienza avuta sino ad adesso è fortemente negativa e la qualità dell’apparecchio e del servizio ricevuto è per me inaccettabile e sicuramente ben al di sotto degli standard di servizio e di garanzia che un'azienda del Vostro calibro dovrebbe assicurare.
Con la presente, richiedo una risoluzione immediata della problematica, che si concretizzi nella riparazione del mio apparecchio o, in accordo a quanto da voi deciso, con la sostituzione con un apparecchio nuovo equivalente o di classe superiore.
Vi sollecito ad agire con la massima urgenza, riservandomi ogni diritto di tutelarmi nelle sedi opportune qualora la problematica non venga risolta in tempi brevi (massimo 10 giorni lavorativi dalla ricezione della presente).
Faccio inoltre presente che come socio di Altroconsumo, ho inoltrato questa lettera agli avvocati dell’associazione chiedendo loro un aiuto per la risoluzione della problematica.
In attesa di un Vostro tempestivo riscontro.
Distinti saluti,
Ilario Farsetti