Rottura catena distribuzione

S. B.

A: BMW

01/10/2020

Buongiornopropongo reclamo nei confronti di BMW Italia per i seguenti motivi: nel 2015 ho acquistato una Mini Countryman usata con circa 60.000 Km, motore BMW, ad aprile 2017 km 110.000 circa d'improvviso si rompe la catena di distribuzione, senza avvisi o segnali di anomalie nel motore. Porto l'auto in BMW roma - sede di via appia - mi viene detto che BMW partecipa alla sostituzione del motore con il 50% pertanto la mia quaota si aggira intorno ai € 6.000. A quel punto opto per una valutazione da parte di BMW della mia mini dandola come anticipo per l'acquisto di un'altra vettura. A maggio 2017 acquisto in BMW roma - via appia - una X1 con circa 45.000 garantiti dalla stessa BMW (le due auto montano lo stesso motore) dando una cospicua differenza di soldi. A fine agosto u.s. , Km 120.000, la sera parcheggio la macchina e la mattina successiva stesso problema, il motore gira ma non parte, guasto: rottura della catena di distribuzione, nessun segnale di anomalia o avvertimento. Porto, nuovamente, l'auto in BMW roma - via appia - stesso discorso della mini: BMW partecipa al 50% il resto spetta a me circa 6.500€. Allora Mi chiedo: se BMW partecipa al 50% probabilmente riconosce un difetto del motore. Come è possibile che una vettura di un certo livello possa a 120.000 KM rompere la distribuzione? o il motore è difettoso o l'auto non aveva i Km che mi avevano garantito. Inoltre, intorno ai 100.000 Km l'auto è stata tagliandata da un'officina certificata la quale non ha riscontrato alcuna anomalia. Pertanto prima di decidere se riparare o meno l'auto o prenderne un'altra in sostituzione vorrei un consiglio da parte vostra se sussistono gli estremi per procedere in termini di legge.

BMW

A: S. B.