Sto riscontrando gravi difficoltà con Cofidis nella gestione di una CreditLine mai utilizzata, che non ho attivato volontariamente.
Alla mia richiesta di spiegazioni mi è stato riferito che la CreditLine si attiva automaticamente con la sottoscrizione di una linea di credito, nonostante io non ne avessi bisogno.
Ho richiesto formalmente la chiusura e l’estinzione anticipata del rapporto, inviando due PEC (20/01/2026 e 28/01/2026), entrambe ignorate, nonostante i tempi di risposta previsti.
Nel frattempo ho provato a contattare l’assistenza telefonica:
ho effettuato oltre 20 chiamate;
inizialmente entrambi i numeri verdi erano raggiungibili;
successivamente, dal mio numero personale le chiamate non partono più e il telefono non squilla nemmeno, come se fosse stato applicato un blocco o un filtro (ho video prova);
chiamando da altri numeri, talvolta la chiamata parte ma vengo lasciata in attesa senza mai parlare con un operatore.
Nelle rarissime occasioni in cui sono riuscita a parlare con qualcuno, mi è sempre stato detto che avrei ricevuto risposta via PEC, cosa che non è mai avvenuta.
Situazione ancora più grave:
sia io che i miei genitori abbiamo ricevuto chiamate da un presunto recupero crediti per conto di Cofidis, nonostante io non abbia alcun insoluto.
Rispondendo a una di queste chiamate mi è stato detto che vedevano i pagamenti regolari, ma che avrei dovuto inviare uno screenshot del pagamento tramite messaggi “per velocizzare”, cosa che ho rifiutato perché non mi sembra una procedura corretta né sicura.
Ho segnalato tutto all’assistenza clienti Cofidis, che:
non ha voluto nemmeno annotare il numero da cui provenivano le chiamate;
ha affermato che si trattava di un soggetto che opera per loro conto;
ha dichiarato che “la procedura funziona così”.
Ad oggi:
non riesco a chiudere una CreditLine che non ho mai usato;
non ricevo risposte scritte alle PEC;
ho difficoltà evidenti a contattare l’assistenza;
subisco contatti di recupero crediti ingiustificati, con coinvolgimento dei miei familiari.
Chiedo supporto per capire come tutelarmi e ottenere finalmente la chiusura del rapporto, oltre a chiarimenti sulle modalità di contatto e gestione dei dati adottate da Cofidis.