Salve, ho aderito ad una promozione telefonica per attivare un nuovo abbonamento a Sky, il prezzo era interessante ed inoltre includeva NetFlix (che già avevo, quindi un ulteriore risparmio). Ho ricevuto il nuovo dispositivo Sky Stream ed ho provveduto all'installazione.
Gia in sede di attivazione e configurazione la procedura non arrivava naturalmente a termine. Il pin fornitomi via email non funzionava, la richiesta di un nuovo pin non ha mai prodotto un pin valido. Contattata l'assistenza (per la quale aprirò un nuovo capitolo) mi è stato segnalato che era necessario procedere con un "trucchetto" riavviano l'apparato in un determinato momento.
L'assistenza non fornisce mai la possibilità di parlare con un operatore. Il Bot di intelligenza artificiale probabilmente è stato concepito da una deficienza naturale, non contempla il problema che google alla mano stanno avendo in molti. Alla fine l'accesso ad un servizio con una persona avviene solo via chat, ma non è sincrono, il botta e risposta a volte richiede decine di minuti, come con il cambio della guardia poi nel mezzo dell'assistenza ti viene cambiato operatore, al quale devi rispiegare tutto quanto, in una sessione ha parlato con 4 persone diverse.
In un ultima sessione mi è stato chiesto di pazientare che nuovi aggiornamenti erano alle porte ed avrebbero risolto il problema. Ho visto almeno ulteriori 3 aggiornamenti ed ad oggi ancora non sono in grado di vedere i programmi per più di 4/5 minuti, poi lo sky stream và in crash, in freeze o si riavvia segnalando problemi vari.
Sono un tecnico informatico senior, la linea di casa è costante e di buona qualità. L'apparato è collegato via rete cablata.
Le fatture arrivano regolarmente con precisione svizzera.
Ho deciso di recedere, purtroppo oltre i 14 giorni. Oltre una nuova mensilità per via dei 30 giorni di preavviso mi è stata addebitata una penale di recesso.
Pagherò due mesi di servizio o meglio di disservizio ed una penale senza mai essere riuscito a vedere i programmi Sky.
Vorrei chiedere un rimborso ma dopo ore (ore vere) passate a cercare di trovare il bandolo della matassa temo di ritrovarmi in un altro ginepraio.
Pagare i due mesi a volte sembra essere il male minore e molto liberatorio ma non è giusto.
Sto aspettando l'addebito della seconda fattura e della penale su carta di credito e mi chiedo se a titolo cautelativo io possa bloccare gli addebiti o se così facendo vada ad incorrere in una inadempienza che potrebbe compromettere ogni altra azione risarcitoria.
Grazie, cordiali saluti.