Mi trovavo a scrivere a ebay per l’ennesima volta senza considerare le ripetute chiamate con loro, in merito al mio triste accaduto in riferimento al numero ordine 07-13578-22306 del giorno 13 set.2025 Acquirente: Josè Ramòn Arias Lòpez – jr639414170-1(18); Seguendo la cronistoria dei fatti per cui la grave problematica risulta ancora in aggravio per me, l’acquirente già giorno 19 set.2025 ha aperto una contestazione sull’oggetto asserendo che l’oggetto non era di suo piacimento ed attribuendo cose non veritiere sullo stesso, mi premuravo cmq ad informare l’utente circa la restituzione anche seguendo la procedura indicata sulla piattaforma(com’è mio solito fare); a seguire giorno 28 ott.2025 ebay decide di risolvere la contestazione a favore dell’acquirente bloccando come prassi i miei fondi disponibili e lo stesso non esitava a rilasciare un punteggio di feedback negativo nei miei confronti scrivendo comunque cose non veritiere; preoccupatomi di quanto contattavo subito il servizio ebay informandolo dell’accaduto e loro, analizzando la disputa procedevano alla rimozione del punteggio feedback rilasciatomi in quanto i fatti non sussistono. Contattando nei giorni a seguire sempre il servizio clienti venivo informato che l’acquirente al contempo aveva provveduto a restituire l’oggetto tramite Poste Spagnole fornendo un numero di tracking, ma interrogando lo stesso, il servizio clienti si accorgeva che il presunto pacco veniva restituito al mittente in quanto l’indirizzo di destinazione da lui inserito risultava essere errato, ( a mio avviso tutto ciò non risulta essere veritiero riguardo l’azione dell’utente, ma è solo una mia presunzione).Successivamente contatto nuovamente loro ed un operatore mi informava che l’utente aveva aperto il reclamo tramite il suo istituto di pagamento e pertanto aveva avuto subito riscontro favorevole a ciò vedendosi riaccreditare l’importo sul suo conto; io non potevo fare altro che contattare tramite piattaforma l’acquirente pregandolo di rispedirmi a mie spese e con ritiro organizzato da me l’oggetto, quindi eseguivo ma l’utente cercava subito di tergiversare, facendomi capire cmq che l’articolo è ancora in suo possesso e che, alla mia esplicita richiesta di un indirizzo/data di ritiro del pacco, lo stesso non avesse intenzione alcuna di restituire l’oggetto. Ebay per tutto ciò mi addebitava comunque l’importo di euro 185 ove io facevo Appello e reclamo ma ad oggi non trovo risoluzione.
Di fatto io mi ritrovo ad aver perso un articolo dal valore di 300 euro nuovo ed in garanzia ed un addebito di 185 da parte di Ebay, il che non è assolutamente corretto a rigor di logica! Semmai la stessa piattaforma avrebbe dovuto addebitare tale importo all’acquirente in questione visto che si è trattenuto l’articolo illecitamente oppure chiedergli la dovuta restituzione.
Tale politica non è corretta , procedevo in fine alla chiusura del mio account non trovando più interesse nell’esercizio sulla piattaforma venendo meno la mia tutela.