Buongiorno tramite un corner Iliad ho richiesto la sostituzione di una scheda sim, perchè il telefono sul quale era caricata è caduto accidentalmente in acqua ed è irrecuperabile. Non ho sporto denuncia di smarrimento perchè in realtà so benissimo dove si trova, ma sono altrettanto conscio che l'apparecchio non verrà mai più recuperato. Il corner mi ha richiesto di scannerizzare la sim per la quale richiedevo sostituzione, non esplicitando che in mancanza non si sarebbe proceduto alla sua attivazione. Ho quindi allegato la foto della tessera rilasciata qualche anno fa per il primo rilascio, ritenendo potesse surrogare la sim. Così non è stato e Iliad pur rilasciandomi la nuova sim (pagata immediatamente e. 9,99), sembra non voler procedere alla sua attivazione. Contattando il servizio telefonico 177 l'operatrice mi ha detto che l'unico modo per rimediare è chiedere l'emissione di una nuova sim con causale smarrimento/furto fornendo la denuncia di smarrimento. Non ero molto d'accordo ma ho dato la mia disponibilità a provvedere in tempi rapidi. Ovviamente ho richiesto perlomeno che variassero in modo accentrato la mia richiesta dandomi la possibilità di utilizzare la nuova sim già in mio possesso. Invece l'operatrice mi ha detto che non è possibile e bisogna acquistare una nuova sim con la causale di richiesta corretta e quindi pagare ancora la medesima cifra. Al massimo sarebbe stato possibile richiedere poi un rimborso, ma naturalmente non garantiva l'accettazione. Al che ho aperto direttamente un reclamo ed ora sto provvedendo anche tramite Altroconsumo. Non comprendo come possa essere impossibile in accentrato modificare la causale di richiesta o perlomeno non richiedere un doppio addebito.