Buongiorno, sono vostro cliente da diversi anni e nella mia zona, seppur con alcuni disservizi e rallentamenti, la linea fissa ha sempre funzionato discretamente senza troppi problemi.Ad un certo punto la linea, sia telefonica che per internet, ha smesso di funzionare di punto in bianco, come se qualcuno avesse staccato tutto. Dopo aver riavviato la Vodafone Station, come viene sempre indicato quando chiamo, ho contattato il servizio clienti e mi è stata aperta la segnalazione, in cui era riscontrato un guasto alla cabina centrale guasto che si sarebbe dovuto risolvere entro massimo 72 ore (a detta loro). Dopo 72 ore, ovviamente, il problema non era stato risolto ed infatti non mi funzionava ancora la linea, quindi ho ricontattato il servizio clienti telefonico (190), che mi ha detto che per loro la segnalazione era stata chiusa ed il problema era stato risolto, ma ovviamente la linea non funzionava ancora. Dopo poco è stato aggiunto che le loro note interne dicevano: cliente non contattato, linea non migliorabile. A quel punto, non migliorabile una linea che non funziona proprio cosa significa? L'operatore mi ha risposto con menefreghismo e maleducazione, dicendomi: come c'è scritto non è migliorabile, che sarei stato ricontattato poi nei prossimi giorni dal reparto disattivazioni e che avrei dovuto cambiare operatore ma potevo recedere dal contratto senza costi, successivamente riagganciando. Dopodiché ho richiamato per ulteriori spiegazioni ed il secondo operatore mi ha risposto quasi la stessa cosa, in maniera un po' più gentile, anche se nella risposta non trovo niente di gentile, dicendomi di contattare il reparto commerciale. Cosa che ho fatto, per due volte. La prima volta hanno risposto, ma non sapevano come aiutarmi e hanno riagganciato, la seconda volta hanno detto che mi avrebbero messo in attesa e mi hanno riagganciato il telefono poco dopo. Questo non mi sembra affatto un comportamento corretto verso un cliente che paga (non poco) per un servizio che non ha più funzionato di punto in bianco e non mi sembra corretto neanche ignorare il problema, non fare niente per risolverlo e ignorare le mie telefonate o riagganciare. Per questo mi sono recato in negozio fisico vicino a casa e ho chiesto informazioni su questa situazione e su cosa fare, quindi mi è stato semplicemente chiesto di indicare lo stato dei LED sulla Vodafone Station (domanda mai fatta dal servizio clienti 190, nessuno si era mai posto il problema) e dai LED accesi e non sulla stessa, la negoziante mi ha detto che il problema allora stava nella Vodafone Station che evidentemente era guasta e andava cambiata, quindi mi ha indicato di contattare ancora il servizio clienti al 190 ed aprire la richiesta di sostituzione per guasto della Vodafone Station e di richiedere la sostituzione presso il punto vendita per poterla avere dal giorno successivo. Allora ho contattato da subito il 190, rimanendo nelle vicinanze del negozio, ho selezionato l'opzione guasto Vodafone Station e l'operatore mi ha subito detto che non se ne occupavano loro, di contattare il reparto commerciale, cosa che, anche se strana, dopo la solita inutile, ripetuta e lunga attesa, ho fatto, ed ovviamente mi è stato detto che l'opzione giusta era la prima che avevo selezionato, quindi mi sono fatto passare la linea ad un operatore che se ne occupasse, il quale si è rifiutato di farmi arrivare in negozio la Vodafone Station, dicendo che questa operazione non è più possibile da 2 anni. Allora ho passato il telefono alla negoziante che ha spiegato di averlo fatto 10 giorni prima, quindi era impossibile e di tutta risposta l'operatore ha riagganciato in faccia il telefono! Altro trattamento veramente inaccettabile! Quindi ho richiamato e dopo la solita lunga attesa un altro operatore mi ha risposto che, secondo lui, non si poteva fare e che lo avrebbe messo nelle note ma molto probabilmente avrei dovuto aspettare il corriere la settimana successiva rimanendo senza Internet a casa per altri giorni. Allora, rassegnato ho accettato la cosa e il giorno successivo ho scritto all'assistenza tramite chat Whatsapp, chiedendo all'operatore informazioni semplici sulla mia richiesta come la data prevista di spedizione, il corriere usato e come avrei dovuto consegnare il vecchio dispositivo, ma l'operatore molto maleducatamente mi ha scritto che non poteva rispondere alle mie domande e mi ha ignorato per i messaggi successivi. L'unica fortuna che ho avuto in tutta questa pessima esperienza è stata la risposta da parte di un'operatrice molto gentile che evidentemente ha preso in mano la situazione, risposto alle mie domande e mi ha detto che è sempre stato possibile il ritiro in negozio e ha convertito la mia richiesta in pochi minuti, solo che ormai era sabato sera e ho dovuto aspettare lunedì mattina per avere la mia sostituzione, rimanendo per altro tempo senza connettività.Trovo inaccettabile soprattutto da un'azienda come Vodafone un trattamento del genere, che mi ha costretto ad uscire di casa due volte in una situazione di pandemia solo perché ha un servizio clienti pessimo, e ha lasciato una famiglia intera senza una connessione stabile per seguire le lezioni o lavorare, che sarebbe stato ancora accettabile per i 2/3 giorni relativi al guasto, ma inaccettabile per una settimana e solo perché il servizio clienti è quasi sempre incompetente e/o senza voglia di lavorare.Con questo reclamo esigo provvedimenti verso gli operatori che mi hanno trattato in questo modo, che so che potete facilmente rintracciare. Inoltre esigo un risarcimento danni anche come sconto in bolletta perché non ho potuto usufruire del servizio per cui ho pagato per un periodo prolungato e per motivi futili, soprattutto in questa situazione delicata di pandemia. Davvero non mi sarei mai aspettato un trattamento del genere, sono molto deluso da questa pessima gestione dei problemi ed inefficienza e incapacità della maggior parte degli operatori del servizio clienti, soprattutto telefonico.