Truffa telefonica per stipula contratto

IREN

Azienda non attiva

G. G.

A: IREN

14/11/2019

Reclamo perchè sono stata vittima in data odierna di una truffa telefonica attuata dall'operatore della soc.IREN MERCATO Spa (distributore di energia) che pur di farmi stipulare un nuovo contratto per fornitura di luce e gas per utenza domestica con la loro compagnia, ha affermato che IREN MERCATO opera sul territorio nazionale come gestore dell'energia di Eni Gas&Luce Spa (mio attuale fornitore). Mi è stato comunicato al telefono che Eni aveva dato diretto mandato di contattare tutti i loro clienti per proporre un rinnovo del contratto a tariffe agevolate, proprio perchè ero stata virtuosa nei pagamenti delle bollette. L'operatrice IREN MERCATO inoltre ha più volte confermato nel corso della telefonata, che la loro società opera per conto di Eni (cosa assolutamente non veritiera) e che la stessa società Eni mi aveva inviato all'inizio del 2019 una comunicazione scritta in riferimento al cambio di gestore dell'energia (altra affermazione priva di fondamento). Ho seguito l'operatrice nei vari passaggi telematici di confermare alla proposta di contratto con IREN MERCATO Spa, confermando tutti i miei dati (tra cui l'iban bancario) e mi sono ritrovata in meno di 10 minuti ad essere (con l'inganno) una nuova cliente IREN MERCATO Spa. Subito dopo la telefonata, ho contattato Eni per avere conferma che questa società fosse effettivamente a loro collegata e di tutta risposta l'operatrice Eni mi ha detto che IREN MERCATO Spa è un competitor sul mercato dell'energia in Italia! Mi sono quindi resa conto di essere stata raggirata solo per firmare un nuovo contratto ed ho contattato subito IREN MERCATO Spa. Tramite il servizio clienti mi sono fatta immediatamente inviare il modulo di ripensamento, firmato e inviato tramite e-mail all'indirizzo suggerito dall'operatrice. Ho anche inviato una PEC direttamente al servizio clienti della società IREN per esprimere diffida e disconoscimento della proposta di contratto che mi avevano proposto pochi minuti prima.

IREN

A: G. G.

19/11/2019

Buongiorno,in allegato la risposta alla Sua richiesta scritta.Distinti Saluti.Qualità Commerciale.Iren Mercato S.p.A..2019111479020722 [Web Bug from s:][s:]Questa è una email che arriva da un MITTENTE ESTERNOFare particolare attenzione al mittente, link ed allegati.Per essere informati sulle novità del Gruppo Iren, vi invitiamo a registrarvi alla nostra mailing list, all'indirizzo ":www.gruppoiren.it/" .É possibile, inoltre, avanzare nuove idee e progetti per il territorio e seguire quelli già attivi nei Comitati Territoriali del Gruppo Iren, consultando ":www.Irencollabora.it"You can also suggest new ideas and initiatives for the territory and view those already active in the Iren Group Territorial Committees ":www.Irencollabora.it"Le informazioni contenute nella presente comunicazione e i relativi allegati possono essere riservate e sono, comunque, destinate esclusivamente alle persone o alla Società sopraindicati. La diffusione, distribuzione e/o copiatura del documento trasmesso da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario è proibita, sia ai sensi dell'art. 616 c.p. , che ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003. Se avete ricevuto questo messaggio per errore, vi preghiamo di distruggerlo e di informare immediatamente il mittente.