Buonasera,
sono il signor Mercurio Vincenzo
in data19/3/2024 verso le ore 21.00 sono stato contattato da un numero di telefono ed una voce elettronica mi informava di una transazione sospetta sul mio conto corrente e che, se l’avessi voluta bloccare, avrei dovuto inserire dei codici che, nel frattempo , mi arrivavano dal numero di PayPal via sms.
Una volta immessi i codici con tastiera numerica, prontamente i truffatori mi hanno sottratto indebitamente un totale di 6600 euro, come risultante di otto pagamenti verso una società di scommesse: GREENTUBE MALTA LIMITED, preciso inoltre che sul mio conto corrente non avevo a disposizione i fondi richiesti.
La sera stessa ho tentato di bloccare le transazioni contestandole ma la pratica (PP-R-RPF-519995911) è stata rigettata dopo poche ore.
Il giorno seguente il 20/3/2024 dopo essermi recato dai carabinieri e aver bloccato i pagamenti dalla mia banca, ho subito contattato l’assistenza di PAYPAL per informarli del fatto.
Preciso che io non ho mai fatto acquisti di tale portata e soprattutto non ho mai eseguito pagamenti per conto di gioco presso tale società di scommesse, inoltre cosa ancor più grave e sospetta, è che il mio conto PayPal è collegato ad una ricaricabile sulla quale ci sono pochi euro e tutte le mie transazioni le ho sempre effettuate tramite essa.
Dopo varie ricerche su internet mi sono reso conto che le persone truffate nello stesso identico modo sono davvero numerose, a questo punto mi domando in qualità di utente, come mai PayPal non abbia mai fatto una campagna di comunicazione e informazione mirata a prevenire queste truffe, nonostante ne siate a conoscenza .
Dunque chiedo che il mio debito di 6600 euro venga cancellato perché è il risultato di una frode informatica, a tal merito vi allego copia della denuncia fatta dai carabinieri.
In fede
Vincenzo Mercurio