Buongiorno,vi contatto in merito ad un contatto di stamane, da parte di un operatore UNION, che dice di chiamarsi Michele (cell.347/9915012), il quale in maniera del tutto non chiara e fuorviante, mi informa che ENEL, per problemi interni, non inizierà ad erogare il servizio di luce e gas (che sarebbe dovuto partire dal 1 Dicembre 2023, avendo fatto disdetta con Eni Plenitude) e che sarebbe intervenuta UNION GAS E LUCE a un prezzo di favore per ripagarmi del danno subito.Questo Michele, mi chiede il numero del documento d'identità con la data di emissione e scadenza.Mi rifiuto però di dare il POD ed le coordinate bancarie per il rid.Mi dice che sarei stata ricontattata dopo dieci minuti per la firma elettronica.Così, insospettita, ho contattato il numero verde di ENEL, chiedendo delucidazioni in merito. ENEL risponde che non è assolutamente vero, che il passaggio sta avvenendo regolarmente e che loro non contattano mai i clienti telefonicamente proprio per evitare queste truffe di persone che si spacciano per loro.Pertanto, avendo capito che trattasi di truffa, nel momento in cui mi richiama una collega del fantomatico Michele (che avevo provato a ricontattare, ma senza successo, in quanto il numero di cellulare non è attivo), per ultimare la pratica, Le rispondo che io non ho intenzione di fare un bel niente! Si tratta di una truffa, ed ENEL stessa ha smentito.Il numero da cui ricevo questa seconda telefonata è il seguente 348/3673766. Nonostante questa seconda chiamata, dove sono stata CHIARA sulle mie intenzione di non sottoscrivere alcun contratto, mi arriva un sms da UNION con scritto: abbiamo ricevuto la tua proposta di contratto n. 293779. Usa questo link per visionarla e firmarla.Ovviamente io non ho aperto l'allegato.Cosa devo fare? devo rivolgermi alla polizia postale?