Aumento costo energia
Ho ricevuto bolletta luce e gas per il bimestre gennaio - febbraio 2023 con un incremento assurdo del costo della materia prima malgrado la conferma da parte dell’azienda nel corso del mese di dicembre che non ci sarebbero stati aumenti fino al 30/04/23. Nella sostanza a consumi più o meno costanti sono passato dalla bolletta luce da 320€ a 8693 mentre quella del gas da 137€ a 799. Senza ricevere al cun preavviso della modifica contrattuale e a mio avviso applicando tariffe esorbitanti rispetto all’attuale situazione di mercato
Disdetta nuovo contrtto
BUongiorno, con Iren qualche settimana fa ho fatto un nuovo contratto per la luce....... accorgendomi di essere stato truffato sui costi ho subito fatot reclamo, disdetta ed anche cambiato fornitore! continuo a ricevere sia per il contratto che per una assicurazione che era nel pacchetto, mail di attivazione del servizio!
addebiti arbitrari
Spett. Gruppo Irenè da tempo che vi ho inoltrato prova dei vostri continui addebiti aribitrari, ma voi continuate a non fornire prova definitiva. L'unica cosa che mi avete detto è che è scaduto un contratto e che da mesi avete fatto l'ultimo addebito. Ma continuate a farli. Visto che non ottengo risposte definitive, vado attraverso l'Associazione dei consumatori. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata risposta e disservizio
Buongiornoa) nella fattura n: 002340021113 del 18/01/2023 a pagina 2 è riportato un consumo in ore notturne con relativo addebito. Come è possibile, dato che l'impianto di riscaldamento è spento e i termosifoni sono freddi?b) il giorno 24 febbraio ho inviato un email all'indirizzo amministratori@gruppoiren.it per chiedere una variazione d'orario dell'impianto di riscaldamento.Chiamando il numero verde servizio Clienti mi viene detto che l'indirizzo a cui ho inviato la richiesta è cambiato. Ma non mi è stata data alcuna comunicazione del nuovo indirizzo.Il 6 marzo 2023 ho quindi inviato la richiesta di variazione di orario al nuovo indirizzo email: amministratori.tlr@gruppoiren.itMa a tutt'oggi, 7 marzo 2023, la variazione richiesta variazione d'orario non è stata applicata.Non solo, ma attualmente l'impianto è in funzione per un orario che va ben oltre quello indicato per l'accensione del 2/11/2022.Questo prolungamento dell'orario non richiesto né autorizzato comporterà in fattura un aggravio di speso ingiustificato e arbitrario.In attesa di un riscontro che risponda ai miei quesiti.Raffaele Rizzello
mancata emissione bollette
Spett. gruppo IREN acam acqueSono titolare del contratto per la fornitura acqua identificato dal codice utenza n. 362178987 e contratto 9736 L'ultima bolletta che ho ricevuto in relazione a tale fornitura è la n° 5246932 relativa al periodo dal 31/01/2022 al 31/03/2022Con la presente sollecito l’emissione della fattura per i consumi effettuati successivamente a tale data, richiedendo contestualmente la rateizzazione degli importi dovuti. Non posso comunicare l'autolettura perchè i contatori sono in un cortile buio e non riesco a identificare il mio In mancanza di un riscontro entro 40 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera ARERA 209/2016/E/com e del D.Lgs 130/2015. In fede, [COGNOME E NOME] Ortolani Roberta Allegati: Copia bolletta contestata Copia condizioni contrattuali Copia documento d’identità
Mancata attivazione
Il 22/02/2023 ho sottoscritto con Iren contratto luce e gas, l’operatore mi aveva assicurato che entro il 27/03 la corrente era attiva invece ad oggi 29/03 nessuno si è fatto vivo, se non contatto io nessuno si degna di chiamarmi. Per quanto riguarda il gas mi è stato dato un appuntamento per il 27/03 ma nessuno si è mai presentato facendomi prendere una giornata di lavoro è costretto a dormire in casa in questo periodo freddo senza preoccuparsi di niente. Se non chiamavo io per avere info al riguardo e chiedere un nuovo appuntamento chissà quando avrei avuto un altro appuntamento. Mi è stato dato un appuntamento il 1/03 e spero davvero che il tecnico gas si presenti. Da contratto entro cinque giorni la luce doveva essere attiva ma niente . Un esperienza pessima e non consiglio a nessuno di attivare contratti con Iren
Richiesta eccessiva
Contesto recisamente l'entità della fattura n.502300844806, addebitata il 2.02.23 sul mio conto corrente, sia per l'importo esorbitante, sia per l'opacità della comunicazione. A fronte di un consumo di gas di 489 Smc ho pagato 1483 E. ( La fattura precedente aveva importo di 225 E ). L' aumento é immotivato anche considerando gli inviti della Autorità Garante in materia ed é avvenuto in modo subdolo, senza alcuna comunicazione preliminare. Conseguente ho provveduto a sottoscrivere un nuovo contratto più vantaggioso ed h escluso Iren dal mio RID. Sono iscritto ad Altroconsumo e vorrei trasmettere questa lettera in forma pubblica, perché possa servire di avvertimento ad altri utenti.Torino, 27.02.03 Ringrazio per l'attenzione e sottoscrivo.
Mancanto rimborso e cambio destinazione uso sul contratto
Buongiorno, per errore la mia utenza è nominata come altri usi quando invece si tratta di una semplice utenza domestica.Ho inviato numerose mail al servizio clienti la primavera scorsa, compilato una infinità di moduli compreso il contratto d'affitto e recata ad un punto Iren di persona il giorno 7/1/2023 e inviato Pec il giorno 12/2/2023 per avanzare la pratica ma ancora non ho ricevuto alcuna risposta.Da dicembre 2021 sono residente in Corso Venezia 19/A e per tanto pretendo il rimborso delle somme in eccesso a me fatturate e riscosse da parte di Iren oltre a che venga cambiata la destinazione d'uso sul mio contratto.In attesa di un vostro celere riscontro , porgo cordiali salutiMariana Laxague
prezzo esagerato
Buongiorno,ho ricevuto la fattura del gas Nov./Dic. di 2.306,76 con un consumo di Smc760,con costo della materia prima di euro 2,66357900.(tipologia contratto Iren 10per tre gas variabile.Questo contratto è partito il 1/09/2022.
richiesta CESSAZIONE CONTRATTO
Buongiorno, ad ottobre 2022 ho chiesto la voltura delle utenze di un appartamento appena acquistato, visto che dopo 10 giorni non avevo ricevuto via posta elettronica i documenti concordati telefonicamente, ho telefonato al vostro numero verde per chiedere chiarimenti. Mi è stato risposto che la voltura non era stata mai stata richiesta e se volevo procedere ad effettuarla telefonicamente. Ho acconsentito. In realtà mi è stato venduto un contratto di manutenzione caldaia (che non possiedo) facendomi un contratto legato ad un appartamento che è in fase di ristrutturazione e dove NON POSSIEDO UNA CALDAIA nè uno SCALDABAGNO. Uno scaldabagno verrà installato a fine lavori previsti per fine 2023/2024. DESIDERO CHE IL CONTRATTO Q981223 VENGA INTERROTTO ESSENDO OVVIAMENTE FRUTTO DI UN ASSURDO MALINTESO. Allego il contratto di manutenzione caldaia arrecante data antecedente a quella del contratto GAS a riprova di quanto sostenuto. Chiedo che il contratto venga interrotto e che non vengano più addebitate le quote mensili previste. Attendo vostra conferma, Cordiali saluti Laura Pagella