S. A.
11/07/2025

Reso Scarpe MTB rifiutato

Spett. Decathlon In data 02.09.24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe MTB pagando contestualmente l’importo di 44.99 €. Potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata senza un motivo valido, addirittura facendomi andare in posta per il reso, per farmi spedire le scarpe e tenervele senza rimborsarmi o rispedirmele. Contesto quanto sopra poiché fraudolento e immorale. Vi invito pertanto ad ottmperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è già stato restituito e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 44.99 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

N. R.
08/07/2025

CARTA REGALO SCADUTA

Buongiorno, mi era stata regalata una carta regalo che è di recente scaduta (ma sulla carta non era stata apposta nessuna data di scadenza). Il vostro punto vendita del centro commerciale Happio a Roma, non ha saputo aiutarmi, stessa cosa vale per il servizio clienti su WhatsApp (è solo un Bot AI che risponde sempre allo stesso modo) e il call center (impossibile da contattare per via delle troppe chiamate). Il servizio clienti attraverso il form sul vostro sito ha risposto dopo sei giorni con un laconico: la validità è di 2 anni e raggiunta la scadenza non è più possibile riattivarla. Un muro di gomma impenetrabile. Trovo profondamente ingiusta questa vostra pratica di limitare la validità delle carte regalo a soli DUE anni e blindarle con scadenze inderogabili, quando, al contrario, la validità delle vostre carte reso è di CINQUE anni, questo risulta fuorviante, crea confusione e non trova, a mio avviso, nessuna valida giustificazione se non quella di aumentare i vostri Utili, approfittando del ridottissimo periodo di validità delle carte regalo (se paragonato alla validità delle carte reso). Questo è il perfetto esempio di come una Multinazionale come la vostra, possa schiacciare un cittadino a basso reddito che conta anche su poche centinaia di euro per riuscire ad arrivare alla fine del mese. Rimango in attesa di un vostro riscontro, Cordialmente,

S. C.
08/07/2025

Manacata Consegna merce

In data 15 giungo 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online: -T-shirt uomo fitness essential 100 traspirante grigio melange -Calze running RUN 100 nere x3 - Maglia running uomo RUN 500 DRY nera -T-shirt uomo fitness 500 slim misto cotone blu -Zaino termico campeggio 100 | 20 litri carta da zucchero - KIPRUN Maglia running uomo RUN 500 DRY+ nera - Maglia running uomo RUN 100 DRY nera - DECATHLON - Scarpe montagna donna NH100 grigie | impermeabili - Ombrellone spiaggia PARUV 160 blu-verde pagando contestualmente l’importo di 129,90. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 01/07/2025. Tuttavia, ad oggi, è arrivato solo un articolo (Ombrellone spiaggia PARUV 160 blu-verde ). Nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la restante merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

O. L.
04/07/2025

ritardo consegna

Salve, Ho acquistato un Gazebo ad archi campeggio ARPENAZ BASE M | 6 Posti da Decatlhon, pagato anticipatamente, con promessa di consegna entro il 03/07/2025. Ho ricevuto vari messaggi da Poste Italiane (Società incaricata alla consegna) che mi informavano che il pacco/gazebo era in consegna il 02/07/2025 poi è arrivato un messaggio sempre da Poste che diceva " il pacco non è stato consegnato per tua assenza" FALSO sono sempre stato presente nel luogo indicato per la consegna. Arriva un'altro messaggio da Poste Italiane che dice " proveremo a consegnare nuovamente il 03/07/2025 (sono stato l'intera giornata ad attendere il pacco ma nulla, non è stato consegnato, a seguire arriva un nuovo messaggio da Poste che dice "abbiamo provato a consegnare il pacco ma non è stato possibile per sua assenza, FALSO. Sono certo che il postino incaricato alla consegna non è mai venuto all'indirizzo di recapito in quanto non ha lasciato prova del suo passaggio. in data 04/07/2025 riesco a sapere che il pacco è giacente presso SDA - Foggia e, rivoltomi a questi, mi dicono, si il pacco è qui ma non possiamo darglielo perchè lo dobbiamo restituire a Poste Italiane entro le ore 13:00 del 04/07/2025, ovvero a colui che ha procurato la mancata consegna. Come consigliato da SDA mi sono recato alle ore 17:00 all'Ufficio Postale preposto per il ritiro del pacco ma una maleducata direttrice mi ha detto che il pacco non lo avrebbe consegnato prima del 05/07/2025. Oggi 04/07/2025 alle ore 20:00 parto per le vacanze e, il Gazebo l'avevo ordinato perchè mi serviva in vacanza, quindi non ne potrò usufruire per colpa di un postino che non ha fatto il suo dovere e di una maleducata direttrice postale che non si è voluta prendere la briga di sopperire alle mancanze del suo collega postino. Mi auguro che Decatlhon cambi il gestore delle consegne in quanto Poste Italiane è inaffidabile.

B. B.
04/07/2025

Consegna a metà

In data 21/06/2025 ho ordinato 2 dischi pesi ma me n'è arrivato soltanto uno. Sono due settimane che li contatto ma non mi dicono altro che prenderanno contatto con il vettore Poste Italiane. Il servizio clienti tramite whatsapp praticamente è inutile e alla richiesta informazioni fatta tramite mail non hanno risposto. Mi rendo conto che ancora non sono passati tanti giorni ma non voglio far passare altro tempo prima di denunciare l'accaduto, soprattutto perchè non sono stato minimamente contattato da qualcuno che mi dica come e quando hanno intenzione di rimediare, o tramite altro invio o tramite risarcimento, e questo è molto poco serio.

M. P.
30/06/2025

Carta regalo non inviata

Spett. Decathlon In data 29.06.25 ho acquistato presso il Vostro negozio online una CARTA REGALO digitale pagando contestualmente l’importo di 50 € con consegna immediata all'indirizzo mail indicato. Anche la conferma ordine riporta "Se hai acquistato una Carta regalo digitale, ti confermiamo che verrà inviata all'indirizzo email che hai indicato in fase di acquisto e non all'indirizzo di spedizione indicato sopra.". La destinataria non ha ricevuto niente nè ieri nè oggi. Ha già verificato in spam. Ho provato a contattare il call center attendendo 36 minuti in attesa per poi essere sbalzata fuori dalla chiamata. Ho provato a contattare il servizio veloce call center via chat non ottenendo alcuna risposta. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. F.
29/06/2025

Furto card di reso

Ho subito il furto della mia borsa con all’interno il portafoglio contenente la card di reso Decathlon (effettuato il 07/06/2025) ancora non utilizzata e del valore di 213 €. Mi sono recata al negozio con la denuncia dei Carabinieri (dove appunto dichiaro di aver nel portafoglio questa card e quale era il valore), e chiedo se è possibile bloccare quella card e spostare il valore su un’altra card o avere i soldi in contanti. Mi hanno detto che non è possibile ormai è persa. Io ho anche l’App dove si visualizza il giorno in cui ho fatto il reso, lo scontrino di reso e poi ovviamente avendo la tessera Decathlon ogni acquisto viene registrato, anche i vari scontrini, perciò si evinceva che dopo il reso non avevo ancora utilizzato la card. Non è possibile che se una persona perde la card di reso non si possa bloccare o comunque tracciarla, soprattutto perché ha un valore monetario che può essere di pochi soldi o più soldi. Resto in attesa di un vostro riscontro. Grazie Fabiana F.

L. M.
23/06/2025

Mask 900 2024 difettosa

Spett. Decathlon In data 22/06/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una mask easybreath 900 Black 2024 m/l pagando contestualmente l’importo di 39.99 euro . A distanza di 3 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il boccaglio è difettoso ed inoltte si appanna il vetro. Il 23/06/2025 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata e mi hanno negato la sostituzione della maschera poiché politica della decathlon così mi è stato detto dal commesso . Contesto quanto sopra in quanto la maschera non poteva essere provata prima di immergerla in acqua! Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

L. I.
19/06/2025

Reso fantasma.

Acquistata una valigia tramite piattaforma Decathlon da un loro partner, ho richiesto il reso il giorno stesso della sua consegna perché non corrispondente al modello che evidentemente credevo di aver acquistato (la descrizione era inesistente). Mi arriva una email in cui mi si avvisa che entro 48h il partner mi invierà etichetta per effettuare il reso. Il giorno dopo non arriva nulla e poiché siamo nel 2025 e i resi sono in tutte le piattaforme e-commerce una cosa semplicissima, non capendo perché non avessi notizie dopo un giorno e mezzo, provo a contattare il customer care Decathlon. Dopo un’infinita attesa mi risponde finalmente un’operatrice la quale mi chiarisce che non trattandosi di prodotto Decathlon ma di un partner, l’etichetta non è già nel pacco come avviene sempre ma deve essere inviata via mail entro 48 ore LAVORATIVE. Quando io le chiedo quindi cosa si intenda (quali sono i giorni lavorativi per decathlon? Quante ore al giorno 😅) lei rimane vaga schernendosi e riproponendo la stessa risposta, cioè che “non trattandosi di prodotti decathlon..”. Io quindi le chiedo se questo significa che dovrò avere uno scatolone enorme con una valigia dentro per più di una settimana e ricevo nuovamente la stessa vaga risposta. Io ritengo che se una piattaforma decide di fare da tramite anche per altri partner, sia comunque responsabile di assicurare gli stessi standard qualitativi. Non è pensabile che si debba aspettare più di una settimana solo per ricevere un’etichetta di reso esercitato correttamente e nei tempi. Inoltre ho una partenza programmata tra una settimana. Chi avrebbe mai immaginato che avrei dovuto calcolare 10 giorni solo per poter esercitare un mio diritto! Cosa faccio? Cancello le vacanze per aspettare un’etichetta di reso altrimenti potrebbe decorrere il tempo massimo previsto per la restituzione??Chiedo quindi di essere messa nelle condizioni di esercitare il mio diritto al recesso correttamente e in maniera tempestiva. Contrariamente, essendo anche socia di Altroconsumo mi rivolgerò direttamente ai loro legali.

V. M.
18/06/2025

Kit pinne scarsa qualità

Problema con le pinne che hanno iniziato a rompersi al secondo giorno di utilizzo di 1 nuotata al mare. Il modei questione è il kit "PMT SNK 100 38/39" Siamo tornati in negozio dopo 6 giorni durante la vacanza al mare con le pinne praticamente rotte del tutto, evidentemente dalla qualità del materiale. In negozio ci hanno negato il reso dicendo che abbiamo fatto un uso sbagliato delle pine. Le ha usate mio figlio nei 6 giorni di vacanza al mare in Sardegna.