M. G.
11/05/2026

noleggio on line bici

Buongiorno, con la presente vi comunico che in data 9 maggio 2026 ho provato a noleggiare una bici elettrica presso la sede Decathlon di Corsico, dopo vari tentativi e dopo aver inserito piu carte di credito, ogni volta il sistema restituiva il messaggio , transazione non andata a buon fine (senza specificare il motivo). Quindi mi sono recata presso la sede di corsico e con una ragazza gentilissima abbiamo provato anche dal pc ma nulla, ora se non potete darmi una bici nemmeno se mi presento alla sede , dovresti rivedere il vs software di prenotazione on line, perchè sicuramente presenta una bug , oppure avete dei problemi con nexi. Ho perso piu di un ora senza avere delle motivazioni su tale disagio.

C. R.
05/05/2026

Ordine N. IT5HEMP7D7MJ Annullato unilateralmente senza giusta causa - Pratica scorretta/ingannevole

Spett. Decathlon In data 30/04/26 allettato da sconti e promozioni varie ho acquistato presso il vostro sito una normalissima bicicletta Bmx per Adulto, pagando contestualmente l'importo dovuto indicato nel sito 33,90€ + 9€ di spedizione (un prezzo che mi è parso adeguato ad una bicicletta di bassa qualità o in promozione lancio). L’ordine è stato confermato tramite PayPal e con regolare addebito del pagamento sulla mia carta di credito ed ho ricevuto email di conferma ordine. Successivamente, senza alcuna motivazione valida, chiara o documentata, l’ordine è stato annullato (ho ricevuto una mail che come motivazione di annullamento indicava: "accordo trovato con il venditore") e l’importo mi stato rimborsato. La risposta del servizio clienti è stata che un problema tecnico di sincronizzazione ha causato un errore di prezzo e che quindi essendo il prezzo da me pagato irrisorio, l'ordine può essere annullato unilateralmente e rimborsato. Avendo io perfezionato il contratto di acquisto con il pagamento di quanto dovuto e indicato nel sito e non avendo mai fatto richiesta di annullamento, chiedo invece che l'ordine venga ripristinato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente (che ho inoltrato in maniera più dettagliata anche via PEC a decathlonitalia@pec.it), non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.
26/04/2026

Bene mai consegnato, reso non riaccreditato

Spett. Decathlon, In data 15/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un mountain bike pagando contestualmente l’importo di [€ 1.304,99 oltre a € 29,99 di spese di spedizione tramite la mia carta di credito. I tempi di consegna erano stimati tra il 18 ed il 26/03/2026 i e dalla vostra mail del 16/03/2026 si indicava la data 18/03/2026 come giorno di consegna. Passata la data e passato anche il termine ultimo di consegna del 26/03/2026, ho chiesto ripetuti aggiornamenti al corriere Gorilla tramite il loro numero verde (cronologia delle telefonate in mio possesso) dove le operatrici mi rispondevano sempre e solo che non vedevano il tracking della spedizione e che ne sollecitavano la consegna. Il servizio di tracking on line del vettore non funzionava. Sono allora riuscito a mettermi in contatto con il servizio assistenza clienti solo per mail dove le risposte del 29/03/2026, 31/03/2026, 01/03/2026 restituivano che avrebbero sollecitato la consegna, ma nessuno era in grado di darmi nè un tacking della spedizione e nè una data di consegna. Infine e dopo diverse mail di richiesta aggiornamenti e varie e vane telefonate al corriere incaricato, ho chiesto di avvalermi del diritto di recesso con mail del 03/04/2026. Sempre in data 03/04/2026 Decathlon mi rispondeva che avrebbero iniziato la pratica di reso e conseguente riaccredito della cifra spesa sulla mia carta di credito. Tuttavia ad oggi, trascorsi 23 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato nonostante i miei solleciti del 13/04/2026 e del 20/04/2026. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine e ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + vostra accettazione (tutto in un unico documento)

K. G.
21/04/2026

Acquisto tramite loro partner marketplace mai arrivato

Buonasera, Il problema non è stato risolto a distanza di quasi un mese. Acquisto un tapis roulant diadora tramite loro partner marketplace ma non è mai arrivato. L’azienda in questione mi da inizialmente un numero di tracciamento Bartolini falso. Poi dopo gironi di attesa mi manda codice di tracciamento FERCAM che risulta ancora in ATTESA DI AFFIDAMENTO (quindi mai ritirato) E decathlon vuole ancora ricevere risposta per capire come agire. Mentre io ho pagato 630€ per un articolo mai ricevuto e a distanza di quasi 30giorni non posso neanche acquistare altro perché sono ancora in attesa di notizie.

L. M.
21/04/2026

Mancata Applicazione Garanzia Punto Vendita

Gentilissimi, con la presente segnalo un problema relativo a un monopattino elettrico modello Navee V40i Pro II acquistato presso il vs.punto vendita di Milazzo in data 18/04/2026 ore 13:24 con garanzia di due anni. Il prodotto presenta un difetto evidente: dalla ruota motrice posteriore proviene un rumore anomalo (fischio/sibilo), riscontrabile anche a monopattino spento semplicemente facendo girare la ruota. Tale comportamento non è compatibile con il normale funzionamento del prodotto e fa presumere un difetto di fabbrica. Mi sono già rivolto al punto vendita, dove mi è stato riferito di contattare direttamente il produttore Navee per problematiche diverse dalla sostituzione delle gomme, rimbalzandomi direttamente al produttore. Richiamati il giorno dopo mi hanno confermato che loro non possono farci niente e devo rivolgermi a Navee. Quindi con il monopattino appena comprato in garanzia in un vs. punto vendita, per un difetto di fabbrica mi viene richiesto di rivolgermi al produttore? La garanzia legale di conformità si esercita nei confronti del venditore, non del produttore. Vi chiedo di gestire la sostituzione o riparazione del prodotto come previsto dal D.Lgs. 206/2005- Codice del Consumo. Pertanto, con la presente, richiedo formalmente che Decathlon prenda in carico il prodotto e provveda, senza spese a mio carico, alla riparazione o sostituzione dello stesso. Resto a disposizione per fornire prova del difetto (anche tramite video) o per consegnare il monopattino presso il punto vendita. Rimango in attesa di cortese riscontro. Cordiali Saluti Dott. Lorenzo Mascolo 3922885473

R. R.
09/04/2026

Pacco bloccato

Spett. Decathlon In data 27/04/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online diversi prodotti pagando contestualmente l’importo di 179,94. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 7/04/26. Tuttavia, la merce non mi è stata ancora recapitata e il pacco risulta bloccato al centro di smistamento della mia città, Palermo, dal 02/04/26. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura

I. M.
07/04/2026

Reso Numero d'ordine: IT5ECZ12T4BT-A

In data 31 marzo ho fatto richiesta di reso tramite il sito del mio acquisto Numero d'ordine: IT5ECZ12T4BT-A. Mi è arrivata una mail che indicava che nel giro di 48 ore avrei ricevuto etichetta e istruzioni per procedere con il reso. Da lì in poi nessuna comunicazione. Ho richiesto un reso il 3 aprile in negozio ma mi è stato negato e nonostante solleciti via mail modulistica e al numero whatsapp non ho ricevuto alcun riscontro. Desidero sottolineare che le tempistiche utili per esercitare il diritto di reso entro i 30 giorni si stanno esaurendo, non per mia negligenza, ma a causa di una grave inefficienza da parte vostra, che sta rendendo l’intera esperienza insoddisfacente e fortemente deludente. Chiedo quindi un immediato riscontro e l’invio dell’etichetta di reso, affinché io possa procedere senza ulteriori disagi. In mancanza di risposte tempestive, mi riservo di segnalare la situazione alle autorità competenti per la tutela dei consumatori. In attesa di un vostro celere riscontro, porgo cordiali saluti.

D. G.
02/04/2026

Mancato voucher compleanno Pratica commerciale scorretta

Il 23 febbraio chiedevo un buono sconto di 5 euro per il mio compleanno, che ricorre in data 24 febbraio, mi era stato detto, tramite il portale Altroconsumo (reclamo 14503015), che avrei ricevuto il voucher. ma così non è stato. Chiedo spiegazioni al riguardo!

G. B.
27/03/2026

Garanzia non applicata

Il 10/03 ho portato in riparazione, presso la sede di Grugliasco, una bici elettrica mod. E_ACTV 100 LF S/M, acquistata nello stesso negozio il 04/11/2025, quindi coperta da garanzia. La riparazione riguardava la forcella che si è completamente spezzata, con conseguente distacco della ruota anteriore, mentre veniva trasportata a mano sulle scale di casa. Mi è stato detto che la bici sarebbe stata mandata a Milano – Basiano dove avrebbero analizzato l’applicabilità della garanzia. Il giorno successivo ricevo una telefonata da Decathlon Grugliasco, che però al telefono si qualifica come Milano- Basiano, con cui mi viene comunicato che la garanzia non è applicabile perché il guasto potrebbe essere stato causato da un incidente. La bici in questione non presenta danni esteriori, i pedali sono intatti, così come il manubrio. Quindi l’ipotesi dell’incidente non è ammissibile. Inoltre, è evidente che la bici a Basiano non è mai andata e che la sede di Grugliasco ha fraudolentemente deciso di non applicare la garanzia. Infine, quando sono andato a riprendere la bicicletta non riparata non mi è neanche stato restituito un sacchetto contenente dei pezzi piccoli consegnati al personale di Grugliasco. In considerazione di quello che vi ho raccontato, mi riservo di agire per ricevere l’applicazione della garanzia. Grazie in anticipo per la vostra risposta.

A. S.
21/03/2026

Difetto di conformità reiterato – richiesta rimborso dopo sostituzione non risolutiva

Ho acquistato inizialmente online una bicicletta modello E-EXPL 500 S grigio 29". Dopo circa 10 giorni di utilizzo, il prodotto ha iniziato a presentare problemi al sistema di cambio. Mi sono recata presso il punto vendita Decathlon di Muggia (Trieste), dove sono stati effettuati più interventi di regolazione e manutenzione, risultati non risolutivi. Solo dopo ripetute segnalazioni è stato accettato il reso per difetto di conformità, con rimborso e successivo riacquisto dello stesso modello direttamente in negozio. La seconda bicicletta (ordine n. IT5DLT36TY8A, acquistata il 14/03/2026 e ritirata il 19/03/2026 presso il punto vendita di Muggia) presenta il medesimo difetto al sistema di cambio. Anche in questo caso sono stati effettuati tentativi di regolazione che non hanno risolto il problema. Ritengo pertanto che il prodotto presenti un difetto di conformità reiterato e che il rimedio della sostituzione si sia dimostrato inefficace. Ho richiesto al venditore la risoluzione del contratto e il rimborso dell’importo corrisposto, ma mi è stato indicato che per acquisti effettuati in negozio sarebbe possibile solo l’emissione di una carta reso. Tale posizione non risulta conforme alla normativa vigente (artt. 135 bis e ss. del Codice del Consumo), in quanto in presenza di difetto di conformità e mancata risoluzione tramite sostituzione, il consumatore ha diritto alla risoluzione del contratto con rimborso. Chiedo pertanto assistenza per ottenere il rimborso dell’importo pagato tramite il metodo di pagamento originario.