R. L.

Aumenti unilaterali dell'abbonamento

Buongiorno, il tribunale di Roma ha accolto l’azione promossa da Movimento Consumatori contro Netflix Italia perchè ha fatto per anni aumenti illegali. Ha omesso di inserire nei contratti una clausola richiesta dal Codice del Consumo, per giustificare il motivo dell’aumento. L’ha introdotta solo nei contratti da gennaio 2024. Il giudice ha dichiarato illegittimi gli aumenti unilaterali degli abbonamenti applicati da Netflix negli anni 2017, 2019, 2021 e novembre 2024 e quindi ciascun abbonato avrà diritto a una riduzione del prezzo attuale dell’abbonamento, alla restituzione delle somme indebitamente pagate e all’eventuale risarcimento del danno. il sottoscritto Laurenti Rodolfo, essendo abbonato dal 2018, intende far valere i propri diritti ed aspetta una risposta a breve dall'azienda. Se ciò non avverrà sarà costretto a proseguire con la class action. Cordiali Saluti Laurenti Rodolfo

C. D.

Rinnovo illegittimo - richiesta rimborso

Nome utente: chiaradilucchio98@gmail.com Versione app: 2026.7.0 build: 1 Versione OS: 26.3.1 Spett.le Buddyfit, la normativa vigente (art. 65-bis Codice del Consumo) prevede l'obbligo di informare il consumatore almeno 30 giorni prima della scadenza del contratto, indicando in modo chiaro la data entro cui è possibile esercitare la disdetta. In mancanza di tale comunicazione, il consumatore ha diritto di recedere in qualsiasi momento e senza alcun costo. Preciso di non aver mai ricevuto alcun avviso preventivo, né tramite email né con altro mezzo idoneo. Il rinnovo risulta pertanto illegittimo. Inoltre, evidenzio che l’abbonamento era stato originariamente sottoscritto ad un prezzo nettamente inferiore rispetto al rinnovo addebitatomi, senza alcuna preventiva comunicazione o accettazione da parte mia. Tale condotta integra un’ulteriore violazione dei miei diritti di consumatore. Con la presente vi diffido formalmente a provvedere al rimborso integrale della somma indebitamente addebitata entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le competenti sedi, ivi compresa segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e attivazione delle ulteriori tutele previste dalla legge, con aggravio di spese a vostro carico. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.

R. C.

Rimborso Abbonamento Altroconsumo

Spett. Altroconsumo, In data 30/09/2025 ho sottoscritto il contratto per "Prova Altroconsumo" concordando un corrispettivo pari a 2€. Nella descrizione dell'offerta era scritto che con 2€ avrei potuto ricevere il regalo di benvenuto, un'aspirapolvere, e provare le riviste legate a questa offerta. Il regalo è stato ricevuto solo e soltanto dopo un prelievo di 29,99€ da parte di Altroconsumo dal mio metodo di pagamento senza alcun avviso riguardante ciò, dato che l'offerta era spiegata diversamente. In questo è stato fatto partire un abbonamento automatico senza aver soddisfatto le condizioni precedenti descritte nell'offerta. Desidero ricevere il rimborso dei 29,99€. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. R.
netflix

Rimborso costo abbonamento per aumento unilaterale

Spett.le Netflix Italia S.r.l. Via Boncompagni, 2 00187 Roma (RM) Oggetto: Diffida e formale messa in mora – Richiesta di rimborso per aumenti unilaterali del canone Il sottoscritto Antonello Riccio, cliente del servizio Netflix sin dal mese di Dicembre 2017, nonché socio dell’associazione dei consumatori Altroconsumo, con account associato all’indirizzo e-mail anto55.riccio@gmail.com, PREMESSO CHE ho intrattenuto con la Vostra società un rapporto contrattuale continuativo e senza interruzioni dal dicembre 2017 ad oggi tramite la Vostra piattaforma; nel corso del rapporto ho subito aumenti unilaterali del canone di abbonamento; il Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, ha accertato la nullità e vessatorietà delle clausole che consentivano tali aumenti; Altroconsumo ha promosso e sostenuto azioni a tutela dei consumatori proprio in relazione a tali condotte; TUTTO CIÒ PREMESSO con la presente DIFFIDO Netflix Italia S.r.l. a voler provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, a: ricostruire integralmente la mia posizione contrattuale da dicembre 2017 ad oggi; quantificare e restituire tutte le somme indebitamente percepite a seguito degli aumenti citati. Resta inteso che, in difetto di riscontro positivo entro il termine indicato, mi riservo di attivare ogni iniziativa a tutela dei miei diritti anche tramite il supporto di Altroconsumo, nonché di aderire alle azioni collettive promosse. La presente vale quale formale interruzione della prescrizione e messa in mora ad ogni effetto di legge. Distinti saluti, Antonello Riccio

G. T.
netflix

Richiesta rimborso per aumento non giustificato del costo abbonamento – Sentenza 4993, 1 aprile 2026

Spett.le Netflix Services Italy S.r.l., la sottoscritta Debora Carrozza, titolare dell’account Netflix associato all’indirizzo e‑mail debora.carrozza@hotmail.it, con la presente CHIEDE FORMALMENTE il rimborso delle somme corrisposte in eccedenza a seguito dell’aumento del costo dell’abbonamento, aumento che – come accertato dalla sentenza n.4993 del 1° aprile 2026 – è stato ritenuto non giustificato e privo di adeguata base contrattuale e informativa nei confronti degli utenti. In particolare, preciso quanto segue: abbonamento: Piano Base data di attivazione: dicembre 2020, come da documentazione allegata metodo di pagamento: lo stesso utilizzato per il pagamento dell’abbonamento, sul quale si richiede l’accredito del rimborso Alla luce di quanto stabilito dalla citata sentenza, chiedo pertanto: il ricalcolo corretto degli importi dovuti; il rimborso delle somme indebitamente percepite, tramite accredito sul metodo di pagamento originariamente utilizzato; un riscontro scritto alla presente comunicazione. Resto in attesa di un Vostro cortese riscontro entro un termine congruo, riservandomi, in difetto, di adire le competenti sedi a tutela dei miei diritti di consumatrice. In allegato: documentazione attestante l’attivazione dell’abbonamento dal dicembre 2020. Distinti saluti. Debora Carrozza

A. D.

PDFE truffa truffa truffa

Attenzione e PDFE Ti ingannano con richiesta su .050 per unico servizio e poi ti attivano u abbonamento da 45 euro mese. Io me ne sono accorta grazie ad un sistema anti frode in azienda.. ma già mi avevano rubato 300 euro. Li ho contatti e mi hanno garantito la restituzione dei soldi. Ma ancora nulla. Li ho denunciati anche alle autorità

G. P.

Richiesta assistenza rimborso abbonamento Netflix

Buongiorno, Sono Giorgia Stefania Palattella, Ho un abbonamento attivo con Netflix da diversi anni e ho subito aumenti tariffari nel periodo 2017–2024. Ho già inviato richiesta di rimborso direttamente alla società senza esito positivo. Chiedo assistenza per valutare la possibilità di recupero delle somme versate in eccedenza e per eventuale azione formale. Allego prove di pagamento e comunicazioni già inviate.

F. C.

FURTO DA PARTE DI ACTITECH LIMITED

Spett. ACTITECH LIMITED In data 10/04/2026 ho sottoscritto il contratto per GINNASTICA TAI CHI SULLA SEDIA concordando un corrispettivo pari a 19,19 IN UN'UNICA SOLUZIONE UNA TANTUM. A parte un messaggio dell'addebito da parte di PayPal non ho ricevuto da parte vostra nessun messaggio per usufruire del servizio o per aprire una App; anzi cercandovi sulle App NON ESISTETE e NON ESISTETE NEPPURE CERCANDOVI SUL WEB, anzi le uniche cose che compaiono sono servizi di truffe da voi eseguite e di denunce. In mancanza di un riscontro e relativo rimborso del "furto" da parte vostra entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Fabio Capiferri

S. D.

Aumenti ingiustificati Netflix

Spett.le Netflix Italia S.r.l. Via Boncompagni, 2 00187 Roma (RM) La sottoscritta Di Fonzo Sara, cliente del servizio Netflix dal mese di Dicembre 2020, nonché socio dell’associazione dei consumatori Altroconsumo, ​ PREMESSO CHE ​ ho intrattenuto con la Vostra società un rapporto contrattuale continuativo e senza interruzioni da dicembre 2020 ad oggi tramite la Vostra piattaforma; ​ nel corso del rapporto ho subito aumenti unilaterali del canone di abbonamento; ​ il Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, ha accertato la nullità e vessatorietà delle clausole che consentivano tali aumenti; ​ Altroconsumo ha promosso e sostenuto azioni a tutela dei consumatori proprio in relazione a tali condotte; ​ TUTTO CIÒ PREMESSO ​ con la presente DIFFIDO Netflix Italia S.r.l. a voler provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, a: ​ ricostruire integralmente la mia posizione contrattuale da dicembre 2020 ad oggi; ​quantificare e restituire tutte le somme indebitamente percepite a seguito degli aumenti citati. ​ Resta inteso che, in difetto di riscontro positivo entro il termine indicato, mi riservo di attivare ogni iniziativa a tutela dei miei diritti anche tramite il supporto di Altroconsumo, nonché di aderire alle azioni collettive promosse. ​ La presente vale quale formale interruzione della prescrizione e messa in mora ad ogni effetto di legge. ​Distinti saluti, Sara Di Fonzo

G. L.

Rimborso

Spett.le Netflix Italia S.r.l. Via Boncompagni, 2 00187 Roma (RM) ​Oggetto: – Richiesta di rimborso per aumenti unilaterali del canone ​Il sottoscritto Giuseppe La Rocca , cliente del servizio Netflix da aprile 2019 e socio di Altroconsumo, con account associato all’indirizzo e-mail Pinoweb61@gmail.com Chiede : In base alla sentenza del Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, che ha accertato la nullità e vessatorietà delle clausole che consentivano gli aumenti del canone dell'abbonamento Chiede a Netflix Italia S.r.l. a voler provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, a: ​ricostruire integralmente la mia posizione contrattuale da aprile 2019 ad oggi; ​quantificare e restituire tutte le somme indebitamente percepite a seguito degli aumenti citati. ​Resta inteso che, in difetto di riscontro positivo entro il termine indicato, mi riservo di attivare ogni iniziativa a tutela dei miei diritti anche tramite il supporto di Altroconsumo, nonché di aderire alle azioni collettive promosse. ​ ​Distinti saluti Giuseppe La Rocca