G. P.
21/07/2025
BSP NOLEGGIO AUTO

Problema con il noleggio

Buongiorno ho richiesto un noleggio on line con la BSP -noleggi dal 5.07.2025 al 12.07.2025 con ritiro e consegna presso l'aeroporto di Alicante. L'aereo che da Bergamo Orio Al Serio doveva arrivare ad Alicante ha subito un ritardo superiore alle sette ore, difatti anziché arrivare alle 13:00 è arrivato alle 20:30. La prenotazione fatta con la BSP era per le 14:30, nel momento in cui abbiamo appurato del primo ritardo che doveva essere pari alle due ore ci siamo affrettati a contattare telefonicamente la BSP i quali ci hanno assicurato che avremmo trovato il veicolo anche dopo l'orario stabilito. Avendo saputo dell'ulteriore ritardo ancora una volta li abbiamo contattati sia telefonicamente che a mezzo social e, telefonicamente, dall'addetto di nome Adam, abbiamo avuto la conferma che la prenotazione risultava aperta e garantita fino al nostro arrivo. Arrivati alle ore 20:30 presso l' agenzia Golden Car abbiamo appurato e constatato che la prenotazione era stata annullata!!!!!!!!!! Dopo svariati tentativi di colloquio sia gli operatori della BSP che gli operatori della Goldcar ci hanno assicurato che avremmo avuto il rimborso entro le 48 ore successive ma che al momento dovevamo provvedere a noleggiare un nuovo veicolo. Certi di quanto asserito da questi ultimi abbiamo provveduto a noleggiare un secondo veicolo per la somma di€ 330,00 ma, dalle successive 48 ore ad oggi nè la Goldcar nè tampoco la BSP hanno provveduto a restituirci i soldi indebitamente trattenuti, anzi le società si scaricano la colpa l'una sull'altra. Questo è quanto.

K. L.
20/07/2025

Segnalazione addebito non autorizzato e pratica scorretta eDreams

Buongiorno, desidero segnalare una pratica scorretta da parte della società eDreams riguardo un addebito non autorizzato sulla mia carta di pagamento. In data 24 maggio 2025 ho effettuato una prenotazione per un volo Malaga – Milano Malpensa, a nome della signora Francisca Aracely, utilizzando la mia carta. Successivamente, senza il mio consenso esplicito, è stato attivato un abbonamento eDreams Prime da 89,99 €, addebitato sulla mia carta, senza che io abbia mai ricevuto comunicazioni o conferme da parte di eDreams. Ho più volte tentato di contattare eDreams via email, ma senza ricevere alcuna risposta. Ho già segnalato la vicenda ad altre associazioni di tutela dei consumatori e all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato. Chiedo assistenza per risolvere questa situazione e ottenere il rimborso dell’importo indebitamente addebitato. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione. Cordiali saluti,

F. B.
18/07/2025

Dispositivo Grab&Go bloccato e impossibilità di riattivazione

Ho attivato l’offerta Grab&Go il 5 luglio 2025 per il dispositivo n. 1022762189 (CF SNGMTR99C48C351Z). Il 9 luglio il contratto è stato revocato per rifiuto dell’IBAN e da allora il sistema segnala sempre “dispositivo già associato” e non procede né con la riattivazione né con un nuovo contratto. Ho contattato tutti i canali di assistenza in modo ripetuto: • +39 06 87155 097 (più chiamate) – mi rimandavano ad altri numeri • 800 697 787 • Grab&Go Telepass (cellulare/telefono) • Numero dedicato 06 97166669 • Chat Telepass • Email grabandgosupport@myworldsrl.it • PEC Telepass Ogni operatore mi ha rimbalzato da un canale all’altro, chiudendo la chat senza spiegazioni e ripetendo istruzioni generiche. Ho pagato 30 € per un dispositivo che ora è inutilizzabile. Non posso cambiare metodo di pagamento perché il contratto è revocato e nessuno mi spiega come procedere. Richiesta urgente: 1. Sblocco/dissociazione immediata del dispositivo 1022762189 dal contratto chiuso; 2. In alternativa, procedura operativa per inserire un nuovo IBAN o attivare con carta di credito, mantenendo lo stesso dispositivo. Resto in attesa di un riscontro concreto entro pochi giorni. Cordiali saluti

V. M.
18/07/2025

Rinnovo senza avviso

Chiedo di annullare l'abbonamento e soprattutto di ricevere il rimborso di 119.99 euro per rinnovo ad Asana Rebel, in quanto non ho ricevuto nessuna notifica di rinnovo nei giorni precedenti e non posso sostenere questa spesa. Valentina Maggiora, ID 30436605 valentina.maggiora@gmail.com

P. P.

Problema con ACTITECH LIMITED

Buongiorno, oggi mi sono accorto di avere 2 addebiti sul mio conto PayPal, relativi a qualcosa che ritengo di non aver mai sottoscritto. La denominazione della società che ha incassato gli importi, peraltro, è a me sconosciuta. Si tratta di ACTITECH LIMITED, che dopo una ricerca su internet, che ha molti contenziosi aperti con altri utenti, sempre per il solito problema capitato anche a me. Il giorno 16 giugno 2025 mi sono stati addebitati Euro 15,19, mentre oggi 17 luglio 2025 Euro 38,95. Ho tentato di contattare ACTITECH LIMITED attraverso PayPal, ma senza esito. Dunque ho provveduto a bloccare i pagamenti futuri, però vorrei essere rimborsato degli importi addebitati. Cordiali saluti Paolo Pellegrini

M. Z.

Abbonamento non richiesto

Destinatario del reclamo: EasyPark Italia ⸻ Oggetto: Reclamo per addebito non autorizzato – Abbonamento EasyPark da €690 attivato per errore ⸻ Buongiorno, scrivo per segnalare un grave disservizio occorso in data 17/07/2025, relativo all’attivazione non intenzionale, tramite l’app EasyPark, di un abbonamento semestrale alla sosta nel Comune di Bologna, del valore di €690,00. Non ho mai confermato né richiesto tale abbonamento, né ho ricevuto un avviso, una verifica aggiuntiva o una schermata di conferma prima dell’addebito. Presumo che l’attivazione sia avvenuta per errore, con il telefono non bloccato e l’app EasyPark aperta in background. L’abbonamento attivato risulta associato a un veicolo (caravan o simile) che non corrisponde alla mia auto, e non era in alcun modo pertinente al mio utilizzo. Ho già contattato telefonicamente il vostro servizio clienti, che si è rifiutato di annullare l’operazione. Trovo gravemente scorretto che sia possibile attivare un servizio così oneroso, per un importo di quasi 700 euro, senza alcuna misura di sicurezza o doppia conferma, violando chiaramente i principi di: • trasparenza e chiarezza contrattuale (art. 33 e seguenti del Codice del Consumo); • consenso libero e consapevole; • diritto di recesso per servizi digitali attivati a distanza. Segnalo che numerosi casi analoghi sono stati documentati anche su Altroconsumo (es. Bologna, luglio 2025), con identico importo e medesime modalità accidentali di attivazione. Dopo aver contattato senza successo il servizio clienti EasyPark, chiedo ora l’intervento di Altroconsumo affinché venga: 1. Annullato l’abbonamento attivato erroneamente; 2. Rimborsato integralmente l’importo di €690,00; 3. Rivisto il sistema di attivazione dell’app EasyPark, per evitare danni simili ad altri utenti.

Risolto Gestito dagli avvocati
J. U.

Annullamento abbonamento

Buongiorno volevo disdire con Virgin active ma non me l’hanno permesso, e adesso mi hanno inviato un recupera crediti, mi sembra un po assurdo che una palestra faccia così

G. F.
16/07/2025

impossibilità ad annullare abbonamento avuto in modo fraudolento

Buongiorno, in data 24/7/2020 ho ricevuto un Alert di addebito di Euro 88,99 a favore di EDREAMS srl Barcelona, che riscontravo essere relativo ad un RINNOVO (da me MAI autorizzato) di un' associazione eDreams Prime plus, sulla mia carta di credito Visa. Ho inviato la mail all' indirizzo serviceclientiprime-it@contact.edreams.it , faticosamente reperito. Nella quale contesto e chiedo il recesso dell'abbonamento edreams prime plus di ben 89,99 euro addebito operato sul mio conto il 9 luglio 2025 per un rinnovo Prime da me MAI RICHIESTO, né AUTORIZZATO. Diffido, inoltre, dal' effettuare altre operazioni del genere. Chiedo lo STORNO dell' ADDEBITO NON AUTORIZZATO e l' IMMEDIATA CANCELLAZIONE dell' ISCRIZIONE a eDreams Prime plus e dei dati della carta di credito.Ringrazio dell' attenzione e porgo i migliori saluti. Sottolineo la difficoltà di reperire contatti di questa società e la mancata risposta al numero verde. Grazie, Silvia Faccenda

N. F.
16/07/2025

Addebito non dovuto (e non pagato) su carta di credito

In data 8 luglio 2025 ho pagato 1 euro per la possibilità di modifica di files PDF per una settimana e non per una prova per un abbonamento. Il 15 luglio 2025 avete tentato di addebitarmi 49,99 euro che il mio servizio di pagamento ha correttamente rifiutato. Con ciò ritengo cancellato ogni futuro rapporto con la vostra società. Distinti saluti, Nello Fotticchia

C. C.

Abbonamento non richiesto

Ho comprato un piano di allenamento (abbonamento di tre mesi al costo di € 23,17). Mi sono ritrovato, senza averlo acquistato, un abbonamento al piano alimentare della bellezza di 49,45 euro, E' un servizio aggiuntivo che automaticamente è stato addebitato mentre prendevo semplicemente delle informazioni. Si collegano al tuo PayPal (contattati, si rifiutano di riconoscere la spesa come fraudelenta) e ti prelevano soldi senza una evidente autorizzazione da parte tua (ho password ed impronta digitale sul telefono).