Abbonamento
Buongiorno, chiedo l'annullamento di un abbonamento che non ho mai sottoscritto
Abbonamento non richiesto
Salve vorrei annullare l abbonamento in quanto mi è stata sottratta una cifra che non mi hanno precedentemente ne spiegato ne richiesto, tra l altro mi è stato attivato un abbonamento e con nessun chiarimento chiedo di annullare perfavore
Negato RIMBORSO relativo al diritto di recesso entro i 14 giorni dal rinnovo di eDreams Prime
Salve, In data 10 agosto 2026 ho ricevuto la mail di conferma del rinnovo automatico dell'abbonamento eDreams Prime. Non avendo intenzione di usufruire del servizio per il nuovo anno, ho provveduto immediatamente a cancellare il rinnovo dal mio profilo online e ho contattato l'assistenza telefonica per esercitare il mio legittimo diritto di recesso entro i 14 giorni dall'addebito, come previsto dall'Art. 52 del Codice del Consumo e dall'Articolo 4 dei Termini e Condizioni di eDreams Prime. Con mio grande stupore, l'operatore telefonico ha rifiutato di effettuare il rimborso, sostenendo falsamente che non avessi alcun diritto di recesso. Trovo questo comportamento scorretto, ingannevole e in aperta violazione delle norme a tutela dei consumatori e delle stesse condizioni contrattuali dell'azienda. Preciso di non aver utilizzato alcuno sconto Prime a seguito del rinnovo di ieri e che la cifra è attualmente in fase di contabilizzazione sulla mia carta. Chiedo che eDreams prenda in carico questa pratica, rispetti la legge e proceda al rimborso integrale della quota di abbonamento indebitamente trattenuta, da riaccreditare sul metodo di pagamento originale. In caso contrario, procederò al chargeback bancario e alla segnalazione formale all'AGCM. Cordiali saluti, L.B.
Abbonamento con PDFSmart
Salve, purtroppo mi sono accorto soltanto ora che dopo aver acquistato la prova di 1 settimana per la modifica di pdf sul portale www.pdfsmart.com, mi sono stati addebitati 49,99€ SENZA IL MIO CONSENSO ogni mese da luglio 2026 fino ad oggi. Sul sito viene data la possibilità di disdire l'abbonamento, ma per arrivarci devi fare un percorso artificioso, volto a fuorviare l'utente. Sono riuscito a disdire l'abbonamento ma vorrei che mi venisse restituita la cifra sottratta da luglio ad oggi, che corrisponderebbe al totale di 99,98 euro, pagata per un abbonamento mai utilizzato. Se dovesse essere necessario, sono disposto ad approfondire la questione nel modo che desiderate al fine di provare quanto detto. Spero che l'inconveniente possa risolversi in questo modo, altrimenti sarò costretto a prendere provvedimenti legali.
Rimborso negato per rinnovo non richiesto e servizio non usufruito
Spett. ALTROCONSUMO, in data 04/08/2026 ho subito l'addebito automatico di € 89,99 sul mio conto PayPal per il secondo rinnovo annuale del servizio eDreams Prime, da me non desiderato. In data 04/08/2025, alla scadenza del periodo di prova, chiesi espressamente via telefono l'annullamento totale di ogni servizio. L'assistenza clienti di eDreams ha invece applicato una tecnica di trattenimento aggressiva (dark pattern), concedendomi un rimborso parziale di € 45,00 ma mantenendo l'abbonamento attivo in background con rinnovo anche per l'anno successivo. Un anno dopo mi trovo in data 06/08/2026, ovvero a sole 48 ore da un altro prelievo economico non desiderato, a contattare tempestivamente il servizio clienti per respingere il servizio e richiedere lo storno integrale degli € 89,99. L'azienda ha opposto un rifiuto categorico basandosi su clausole contrattuali interne contrarie alle tutele dei consumatori. Si evidenzia che per tali condotte manipolative e ostruzionistiche sui recessi di Prime, eDreams è già stata sanzionata dall'Antitrust italiana (AGCM) con una multa di 9 milioni di euro (Provvedimento PS12853 del febbraio 2026). Avendo manifestato il rifiuto all'uso del servizio a due giorni dal rinnovo, richiedo la risoluzione integrale della somma di € 89,99 indebitamente prelevata con cancellazione definitiva dei miei dati di pagamento dai sistemi di eDreams. In riscontro alla vostra proposta, rifiuto categoricamente la soluzione da voi offerta, che prevede il rimborso parziale e l'erogazione di un voucher di 45,00€ vincolato a una spesa minima di 150,00€. Tale offerta è totalmente insoddisfacente e non rispetta i miei diritti di consumatore. Ai sensi dell'Articolo 52 e seguenti del Codice del Consumo, avendo esercitato il mio diritto di recesso entro i 14 giorni dal rinnovo, ho diritto alla restituzione del denaro nella stessa modalità in cui è stato prelevato. La legge vieta di imporre voucher o rimborsi parziali a fronte di un recesso legittimo. Vi diffido pertanto a provvedere al rimborso integrale dell'intera quota di 89,99€ per la quota relativa all'anno corrente, di cui non usufruirò, direttamente sul metodo di pagamento registrato entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di adempimento, procederò senza ulteriore preavviso a segnalare formalmente la vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e alla piattaforma europea ODR. Case number customer care 4776911 Codice prenotazione precedente 23635662642
NEGATO RECESSO
In data [07/08/2026] si è attivato il rinnovo automatico dell'abbonamento eDreams Prime sul mio account, con un addebito di euro 99,99. In data 08/08/2026, ben entro il limite dei 14 giorni dall'attivazione previsto dalla legge, ho contattato l'assistenza clienti per esercitare il mio Diritto di Recesso. L'operatore ha tuttavia rifiutato di concedermi il rimborso completo della quota, sostenendo che l'importo non fosse rimborsabile a causa di uno sconto da me utilizzato. Segnalo che tale sconto è stato da me usufruito esclusivamente durante il Periodo di Prova gratuita e prima del rinnovo. L'Articolo 4.2 dei vostri Termini e Condizioni Generali stabilisce espressamente che l'importo rimborsato è al netto degli sconti usufruiti nel Periodo di Recesso "(ma non di quelli usufruiti durante il Periodo di prova, se applicabile)".. Inoltre come dimostrato dall'ultima pronuncia dell'Agcm sia il diritto europeo che il Codice del Consumo tutela l'esercizio del diritto del recesso, specialmente se viene espressamente detto che il periodo prova e il periodo in abbonamento sono separati Pertanto, la condotta del vostro servizio clienti viola i vostri stessi Termini contrattuali. Chiedo l'immediato rimborso completo al 100% della quota annuale di euro 99,99 sulla stessa carta utilizzata per il pagamento. In caso contrario, provvederò a segnalare l'accaduto formalmente all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) o a usare altri moduli per risolvere la controversia Ho già ottenuto due volte rimborsi da aziende, che all'inizio negavano rimborsi
Reclamo per mancata apertura palestra e richiesta rimborso abbonamento in prevendita
Il 4 giugno 2025 ho acquistato in prevendita un abbonamento Silver per la nuova palestra Hut Fit di Romano di Lombardia, pagando tramite PayPal in 3 rate un totale di 298,80 € (ID transazione 50109401KL1828730). L'abbonamento era stato acquistato specificamente in previsione dell'apertura della nuova sede Hut Fit di Romano di Lombardia. Ad oggi, agosto 2026, quindi a più di un anno dall'acquisto, la palestra non è ancora stata aperta. Nel frattempo il progetto è cambiato e la futura palestra viene ora presentata con il marchio GreenTheory anziché Hut Fit. Questo per me è un elemento importante, perché la mia decisione di aderire alla prevendita era stata presa sulla base del progetto Hut Fit che mi era stato proposto nel 2025. Se al momento dell'acquisto mi fosse stato proposto un abbonamento GreenTheory, non lo avrei acquistato. Mi ritrovo quindi ad aver pagato anticipatamente per una palestra che non ha mai aperto e per un progetto che, nel frattempo, è anche cambiato rispetto a quello sulla base del quale avevo deciso di effettuare l'acquisto. Aggiungo inoltre che non mi è mai stata inviata una copia del contratto né delle relative condizioni contrattuali. Ho già contattato direttamente l'azienda chiedendo copia della documentazione contrattuale, la cancellazione della mia adesione e il rimborso dei 298,80 € versati, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Dopo oltre un anno di attesa e considerato anche il cambiamento del progetto rispetto a quello originariamente acquistato, non sono più interessato a un'eventuale futura apertura della palestra e chiedo quindi la cancellazione definitiva dell'abbonamento e il rimborso dei 298,80 € versati. Dispongo della ricevuta PayPal che attesta il pagamento a HUT FIT ITALIA SRL e della copia della richiesta di rimborso già inviata all'azienda e rimasta senza risposta.
PDF SMART Contestazione addebiti non autorizzati, diffida e richiesta rimborso immediato
Buongiorno, ho riscontrato sul mio conto/carta degli addebiti non autorizzati a favore della vostra società per un importo totale pari a 911.73 (novecentoundicisettantatrecentesimi) euro da giugno 2024 ad agosto 2026. Non ho mai attivato prove, né sottoscritto alcun contratto, abbonamento o servizio a pagamento con la vostra azienda. Non ho mai ricevuto alcuna e-mail o comunicazione preventiva di avviso conferma di attivazione, né alcuna proposta commerciale precedente a tali prelievi, (neanche negli spam). Ho effettuato in data odierna il mio primo accesso al vs sito per effettuare la disiscrizione al servizio, ricevendo vs mail di conferma disattivazione e blocco pagamenti. Tutto ciò premesso, CONTESTO formalmente la legittimità di tali addebiti in quanto privi di qualsivoglia consenso o titolo contrattuale valido ai sensi di legge. CHIEDO il rimborso integrale della somma di 911.73 (novecentoundicisettantatrecentesimi) Euro entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, mediante riaccredito sullo stesso metodo di pagamento utilizzato. In mancanza di riscontro positivo entro il termine indicato, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti presso le autorità competenti (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, Polizia Postale e AGCOM) e ad avviare le procedure per il blocco e lo storno tramite il mio istituto di credito. Distinti saluti
Rimborso abbonamento disdetto
Da tre anni Subisco un raggiro da parte di edreams, ho disdetto abbonamento tre anni fa con un operatore, ma ogni anno prelevano dal mio conto il costo dell abbonamento annuale , di89,99 contattarli telefonicamente e impossibile tramite e-mail rispondono sempre l stesss cosa : È il terzo anno che nonostante ho disdetto il mio abbonamento tramite operatore telefonico, viene prelevato dal mio conto la stessa cifra dell abbonamento annuale di 89,99 senza preavviso,per ovvi motivi ,nonostante diverse e mail rispondono sempre allo stesso modo :Salve Maria Ausiliatrice, Purtroppo con queste risposte non abbiamo potuto verificare la sua identità e non possiamo fornirle ulteriori informazioni sulla prenotazione. Ai sensi dalla legge in vigore per la protezione dati, possiamo condividere le informazioni personali solo dopo aver verificato Ai sensi di legge però possono rubare soldi dal tuo conto !! Io ho solo due indirizzi e mail , ma pensate ? In entrambi non riescono a verificare la mia identità!! Ma cosa vuol dire ??? Non è un risparmio ma una raggiro da dove non ne uscirete !!!esigo rimborso immediato !! Allego foto ultima presentazione, prelievo illegale , esposta che ricevo da una settimana
Offerta non rispettata
Buonasera, con la presente desidero presentare un reclamo in merito alla mia posizione contrattuale, indicando il codice cliente nell'oggetto della comunicazione. In precedenza avevo richiesto la disdetta del mio abbonamento Sky. In data 04/08 sono stato contattato telefonicamente da una consulente che si è qualificata come operatrice Sky, la quale mi ha proposto il rientro con il pacchetto Sky TV + Sky Sport al costo promozionale di €24,99 al mese, senza alcun costo di attivazione, previa revoca della disdetta. Ho accettato l'offerta. L'operatrice mi ha spiegato che, come primo passaggio, era necessario revocare la disdetta e mi ha inviato un codice OTP, che ho inserito seguendo le sue istruzioni. Successivamente ho ricevuto un messaggio relativo all'attivazione dell'abbonamento a prezzo pieno. Alla mia richiesta di chiarimenti mi è stato risposto che si trattava di un passaggio tecnico e che, una volta completata l'attivazione, sarebbe stata applicata la promozione concordata. In seguito mi è stato comunicato che, a causa di un problema tecnico, non era possibile completare la procedura con l'OTP per l'offerta promozionale e che si sarebbe dovuto procedere tramite registrazione vocale. A quel punto non avevo più la possibilità di tornare indietro, poiché la revoca della disdetta e l'attivazione dell'abbonamento erano già state effettuate. Al termine della registrazione vocale mi è stato assicurato che entro 48 ore avrei ricevuto via e-mail la conferma della nuova offerta. Ad oggi, invece, mi ritrovo con un abbonamento attivo a prezzo pieno, senza alcuna applicazione della promozione promessa. Ho già contattato il servizio clienti Sky, che ha aperto una segnalazione, ma al momento non ho ricevuto alcun riscontro e il contratto risulta ancora attivo alle condizioni economiche ordinarie. Ritengo il comportamento descritto estremamente scorretto, in quanto ho revocato la disdetta esclusivamente sulla base dell'offerta proposta, ossia Sky TV + Sky Sport a €24,99 al mese senza costi di attivazione, offerta che ad oggi non è stata rispettata. Pertanto chiedo che venga immediatamente applicata l'offerta promessa (€24,99 al mese, senza costi di attivazione, per il pacchetto Sky TV + Sky Sport) oppure, in alternativa, che venga esercitato il mio diritto di recesso entro i 14 giorni, con conseguente annullamento del contratto senza alcun costo o penale. In attesa di un rapido riscontro, porgo cordiali saluti.