Richiesta di rimborso degli aumenti illegittimi dell'abbonamento Netflix
Spett.le Netflix Italia, il sottoscritto Damiano Palumbo, nato a Milano il 20/04/79, residente in Bareggio via Manzoni 33/a, titolare dell'account Netflix associato all'indirizzo e-mail damianopalumbo@virgilio.it PREMESSO CHE ho sottoscritto un abbonamento Netflix in data Gennaio 2018, antecedente al gennaio 2024; nel corso del rapporto contrattuale ho subito gli aumenti tariffari applicati unilateralmente da Netflix; il Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, ha dichiarato illegittime le clausole che consentivano tali modifiche di prezzo per i contratti stipulati fino a gennaio 2024, riconoscendo il diritto degli utenti interessati alla restituzione delle somme indebitamente percepite; CHIEDO il ricalcolo delle somme da me corrisposte a seguito degli aumenti dichiarati illegittimi; la restituzione integrale degli importi indebitamente pagati, mediante accredito sul metodo di pagamento utilizzato o tramite altra modalità concordata; la comunicazione scritta dell'importo riconosciuto e delle modalità di rimborso entro 30 giorni dal ricevimento della presente. A tal fine allego: copia di un documento di identità; indicazione dell'account Netflix interessato; eventuale documentazione attestante la durata dell'abbonamento e i pagamenti effettuati. In difetto di riscontro, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti e tramite le associazioni dei consumatori. Distinti saluti. Bareggio 04/06/26 Damiano Palumbo
Telepass plus
Buon giorno, in data 14/03/2025 ho ricevuto una vostra e-mail di conferma della cessazione del contratto Telepass, nella quale veniva espressamente indicato che "abbiamo provveduto a chiudere il contratto", a seguito della restituzione del dispositivo e della relativa disdetta. Successivamente, non ho ricevuto ulteriori comunicazioni fino al 29/05/2026, quando mi è stata inviata una e-mail contenente il seguente messaggio: "Caro Cliente, addebiteremo le spese associate al contratto Telepass sul tuo conto." A seguito di tale comunicazione ho effettuato l'accesso al vostro portale, scoprendo con sorpresa che dal 31/12/2025 mi viene addebitato un canone mensile di 1,50 €. Contattando il vostro servizio clienti in data odierna, mi è stato riferito che tale importo è relativo al servizio Telepass Plus, definito dal vostro stesso operatore come "un pacchetto di espansione del contratto Telepass Family", il cui canone è stato introdotto a partire dal 31/12/2025. Ritengo tale situazione del tutto anomala e contestabile. Al momento della cessazione del contratto Telepass Family non mi è stato comunicato in alcun modo che fosse necessario procedere separatamente alla disattivazione del servizio Telepass Plus, né che quest'ultimo sarebbe rimasto attivo e soggetto a futuri addebiti nonostante la chiusura del contratto principale e la restituzione del dispositivo. Considerato che il servizio Telepass Plus è stato presentato come un'estensione del contratto Family, ritengo ragionevole presumere che la cessazione del contratto principale comportasse automaticamente anche la cessazione dei servizi ad esso collegati, o quantomeno che tale circostanza dovesse essere chiaramente comunicata al cliente (cosa che non è avvenuta). Con la presente chiedo pertanto: il rimborso di tutti gli importi addebitati successivamente alla chiusura del contratto Telepass, avvenuta il 14/03/2025. Saluti Francesco Solazzo
Abbonamento Altroconsumo
Spett.le Altroconsumo, con la presente Vi invito a procedere con effetto immediato alla disdetta del mio abbonamento. Ho già effettuato la procedura di recesso online per ben due volte, senza tuttavia ricevere alcun riscontro né la prevista chiamata di conferma. Ad oggi, pertanto, il mio tentativo di esercitare il diritto di disdetta è rimasto privo di effetti per cause a Voi imputabili. Rilevo inoltre la totale inefficacia del servizio di assistenza: è stato impossibile contattarVi e ottenere il necessario supporto per completare la procedura. Tale situazione è incompatibile con gli standard di trasparenza e tutela del consumatore che dichiarate di promuovere. Ritengo inoltre che la procedura di disdetta da Voi adottata presenti profili di non conformità alla normativa vigente, nella misura in cui rende eccessivamente difficoltoso l'esercizio del diritto di recesso e di cessazione del rapporto contrattuale. Vi diffido pertanto a procedere senza ulteriore ritardo alla cancellazione del mio abbonamento e a trasmettermi conferma scritta dell'avvenuta cessazione entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di intraprendere ogni opportuna iniziativa a tutela dei miei diritti, inclusa una formale contestazione nelle sedi competenti.
Bega Luca
Ho sottoscritto l’abbonamento a netflix a gennaio 2019,attendo riscontro per il rimborso dectretato dalla cassazione di Roma.
Problema con pacchetto Percorso Patente B - Guida e Vai
Oggetto: Segnalazione ufficiale per pratica commerciale scorretta, pubblicità ingannevole e indebito trattenimento di somme – Contro: Guida e Vai "Il sottoscritto Abdelilah El Maziny, nato il 26/10/2004 (Codice Fiscale: LMZBLL04T26Z330X), residente a Foligno (PG), presenta formale segnalazione/esposto nei confronti della società gestrice del servizio 'Guida e Vai' per i motivi di seguito esposti. I FATTI: In data antecedente, ho acquistato sulla piattaforma online 'Guida e Vai' il pacchetto denominato 'Percorso Patente B' al prezzo di 397,00 €. Come chiaramente pubblicizzato sui canali ufficiali dell'azienda (di cui si allegano gli screenshot), il pacchetto acquistato garantiva e includeva espressamente i servizi di: "Prenotazione della visita medica con supporto dedicato" e "Prenotazione esame di teoria gestita con assistenza". Tuttavia, l'azienda è venuta totalmente meno ai propri obblighi contrattuali, costringendomi a svolgere l'intera pratica burocratica in totale autonomia come candidato privatista e a sostenere personalmente tutti i costi vivi della pratica, che avrebbero dovuto essere gestiti o quantomeno coperti dall'assistenza del pacchetto. A riprova di ciò, ho dovuto pagare di tasca mia le seguenti somme (di cui si allegano regolari fatture e ricevute intestate a mio nome): Fattura medica (Dott. Andrea Zangarelli): 25,00 € per l'accertamento dei requisiti psicofisici. Ricevuta ACI Perugia (CARS): 35,00 € per la gestione della pratica locale. Attestazione di pagamento Portale dell'Automobilista (Tariffa N067 - Diritti e Bolli): 42,40 € per l'iscrizione all'esame. Totale pagato autonomamente: 102,40 €. MOTIVAZIONE DELLA SEGNALAZIONE: L'azienda ha trattenuto l'intera somma di 397,00 € senza erogare i servizi promessi e senza rimborsare i costi amministrativi e medici che il sottoscritto ha dovuto duplicare. Tale condotta configura una chiara pratica commerciale scorretta e pubblicità ingannevole ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in quanto induce il consumatore all'acquisto basandosi su promesse di gestione totale del percorso patente che poi non vengono adempiute. Avendo già inviato formale diffida all'azienda senza aver ricevuto il dovuto rimborso, chiedo l'intervento di codesta spettabile Autorità/Associazione affinché venga avviata un'istruttoria nei confronti di 'Guida e Vai' e venga tutelato il mio diritto alla restituzione della somma di 102,40 € indebitamente trattenuta. Si allegano alla presente: Screenshot dell'offerta pubblicitaria di Guida e Vai (397€). Fattura del medico Dott. Zangarelli (25€). Ricevuta di pagamento ACI Perugia (35€). Ricevuta del Portale dell'Automobilista N067 (42,40€). Resto a disposizione per ogni chiarimento e per formalizzare ulteriormente la denuncia. Distinti saluti, Abdelilah El Maziny Tel:[3716947142] Email: [abdilaheelmaziny@gmail.com]
Modifica abbonamento
Salve, il giorno 22 maggio , ho contattato il call center Sky , riservato ai clienti extra con più di 10 anni di abbonamento (come lo sono io) , e sono stato al telefono 25 minuti con una consulente dell'est Europa ( mi sembra Romania) , che parlava un buon italiano, e dato che il mio profilo di abbonamento Smart della durata di 18 mesi era in scadenza il 1 giugno, per evitare che gli eventuali sconti annessi dei pacchetti aggiunti in seguito, venissero portati al prezzo di listino , ho deciso di ridurre i pacchetti e lasciare solo il pacchetto base Sky Tv , ( togliendo anche il 4k) con il profilo Smart al prezzo di € 14,90 al mese, cosa che la consulente mi ha garantito. Oggi, guardando sky ho visto che lo sport ed il calcio (omaggiato da Sky a febbraio se non sbaglio) , li ho ancora in abbonamento. Allora ho chiamato immediatamente sky e questa volta una cordiale consulente italiana, mi ha spiegato che ora mi ritrovo tutti i pacchetti con il listino di Sky Open al prezzo raddoppiato € 53,90, che ovviamente potrei disdire, però intanto la fattura di giugno sarà la cifra sopra citata, e questo non mi va bene, perchè io mi sono fidato della precedente consulente . A questo punto, chiedo che mi venga assegnato il precedente piano Smart che avevo concordato il 22 maggio ( solo Sky tv profilo smart a € 14,90 ) e non mi venga fatto pagare il corrispettivo di € 53,90 sulla fattura che emetteranno a fine giugno., perchè Sky è responsabile dei loro consulenti
Friggitrie
Attendo ancora la friggitrice ad aria compresa nel mio abbonamento
Addebito non autorizzato
Buongiorno, ho effettuato l'iscrizione in prova gratuita sul sito My Heritage. Dopo 14 giorni, ala conclusione del periodo di prova mi è stato addebitato il costo dell'abbonamento annuale pari a 108 euro! Ovviamente mi ero dimenticato di disdire e non ho ricevuto nessun preavviso. Ho già chiesto il rimborso alla piattaforma ma non mi rispondono.
Rinnovo automatico non voluto
Buongiorno, due anni fa ho sottoscritto un abbonamento gratuito. Mi è stato preso invece un importo di 108 euro lo scorso anno e quest' anno di 157 euro per un abbonamento che non voglio. Ho disdetto immediatamente il rinnovo automatico per il prossimo anno e vorrei il rimborso dell' ultima fatturazione perché non mi interessa l' abbonamento.
MADMUSCLES -
Buongiorno in data 24.05.2026 ho aderito ad un pacchetto promo per abbonamento 3 mesi al costo di euro 23.17 ed ho effettuato pagamento con paypal durante il pagamento mi si è aperta una schermata che mi ha tratto in inganno e credendo che il pagamento non fosse andato a buon fine ho inserito ulteriore autorizzazione. Solo dopo aver completato questa operazione mi è arrivata doppia mail per doppio abbonamento da me sottoscritto. Uno ad euro 23.17 e un altro aggiuntivo per euro 49.95 ho chiesto subito a PAypal di annullare il pagamento ed ho inviato più mail a madmuscles per chiedere annullamento e immediato accredito delle somme da loro percepite ferma la mia volontà di non sottoscrivere un abbonamento ulteriore. decine di mail nell'arco di poche ore: mi sono stati offerti pacchetti di durata più lunga per farmi desistere dai reclami. Il giorno dopo paypal ha comunciato che il pagamento era regolare e non annullabile e mad muscles si è trincerato dietro risposte fasulle senza restituirmi gli importi e senza più propormi gli allungamenti abbonamenti inizialmente proposti desidero ricevere rimborso di euro 49.95 per un abbonamento che io non volevo acquistare. valido invece altro abbonamento trimestrale di euro 23.17 ho chiesto comunque che gli abbonamenti vengano disdettati alla scadenza e ho bloccato ulteriori pagamenti in favore di mad muscles cosa posso fare per ottenere rimborso di euro 49.95?