S. B.
27/07/2026

Rinnovo abbonamento senza consenso

Buonasera. In data 27/07/2026 è stato rinnovato il mio abbonamento Babbel senza il mio consenso. Oltretutto dalla richiesta arrivata per un importo non andato a buon fine ho visto che la stessa compagnia aveva rinnovato l'abbonamento senza consenso anche per l'anno 2025. Io avevo fatto un abbonamento di prova che oltretutto avevo utilizzato solo pochi mesi ed avevo di conseguenza disdetto. Si tratta di una grave violazione dei doveri di trasparenza che gravano sul fornitore del servizio e di una pratica commerciale scorretta. In particolare, non sono stato avvisato della possibilità di recedere dal contratto nel termine di 30 giorni precedenti alla scadenza della data prevista per il rinnovo, pertanto ho diritto al recesso con rimborso completo anche dell'annualità precedente (documentabile che l'app non è mai stata più utilizzata) (art. 65‑bis del Codice del consumo, in attuazione delle direttive 2019/2161/UE e 2005/29/CE, entrambe applicabili in Italia, in Germania e in Irlanda, che sono rispettivamente il foro del consumatore, il luogo ove ha sede legale Babbel GmbH e il luogo della sede europea di Google LCC). In subordine, chiedo di poter esercitare il mio diritto di recesso senza motivazione e con rimborso completo, dal momento che il rinnovo corrisponde a nuovo contratto stipulato a distanza (art. 52 del Codice del consumo). Vogliate procedere al rimborso quanto prima. Grazie

G. C.
24/07/2026

ABBONAMENTO MAI SOTTOSCRITTO

Spet-G0ANDFIND.NET IN DATA 23/07/2026 MI SONO VISTO ADDEBITARE EURO 39.99 PER UN ABBONAENTO PE LA LOCALIZAZIONE UN NUMEO DI TELEFONO MAI SOTTOSCRITTO. CON La PRESENTE VI INVITO E DIFFIDO A RESTITUIRMI L' I MPORTO SUDDETTO ENT 15 GIORNI DAL RICEVIMENTO DELLA PRESENTE. ALLO SPIRARE DEI TERMINI PREDETTI SENZA NULL'A ALTRO DIRE ADIRO' LE VIE LEGALI A TUTELA DEI M IEI DIRITTI. I

V. O.
24/07/2026

Richiesta di assistenza per contestazione rinnovo abbonamenti Cagliari Calcio 2026/2027

Con la presente chiedo il supporto di Altroconsumo in merito a una controversia relativa al rinnovo di tre abbonamenti per la stagione calcistica 2026/2027 del Cagliari Calcio, acquistati tramite la piattaforma TicketOne. La mia contestazione riguarda l'introduzione di una nuova limitazione al cambio utilizzatore dell'abbonamento, consentito per un massimo di 10 gare casalinghe e con esclusione delle partite contro Juventus, Milan e Inter. Negli anni precedenti tale limitazione non era prevista e la possibilità di cedere l'abbonamento rappresentava un elemento determinante nella scelta di rinnovarlo. Ritengo che questa modifica costituisca un cambiamento sostanziale delle condizioni di utilizzo del servizio acquistato. A mio avviso, durante la procedura di rinnovo tale limitazione non è stata evidenziata con sufficiente chiarezza, immediatezza e trasparenza, impedendomi di effettuare una scelta realmente consapevole. Solo successivamente al perfezionamento dell'acquisto ho preso piena conoscenza della nuova disciplina. Ho richiesto al Cagliari Calcio l'annullamento dell'acquisto e il rimborso dei tre abbonamenti, ma la Società ha respinto la richiesta sostenendo che la limitazione era stata pubblicata nelle comunicazioni ufficiali precedenti alla campagna abbonamenti e che, essendo gli abbonamenti acquistati tramite TicketOne, non è nella condizione di annullare l'ordine o disporre il rimborso. Successivamente ho presentato formale reclamo anche a TicketOne, chiedendo la verifica della correttezza delle informazioni rese durante la procedura di acquisto e il rimborso dell'importo corrisposto. Ritengo che, indipendentemente dall'accettazione delle condizioni generali di vendita, un'informazione così rilevante avrebbe dovuto essere portata all'attenzione del consumatore in maniera evidente durante il processo di acquisto, in conformità ai principi di trasparenza e correttezza previsti dalla normativa a tutela dei consumatori. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la fondatezza della mia contestazione, assistermi nei confronti di TicketOne e del Cagliari Calcio e indicarmi le eventuali iniziative più opportune per ottenere il rimborso degli abbonamenti o altra tutela prevista dalla legge. Allego alla presente: copia dei tre abbonamenti acquistati; copia della risposta ricevuta dal Cagliari Calcio; copia del reclamo inviato a TicketOne e dell'eventuale riscontro ricevuto.

L. N.
23/07/2026

Addebito illegittimo eDreams Prime e negato rimborso dopo recesso.

In data 27 giugno ho acquistato un biglietto aereo da Londra a Bologna sulla piattaforma eDreams, pagando con PayPal l'importo di 32,27£. In data 12 luglio mi è stato addebitato sul mio conto PayPal, senza il mio esplicito e consapevole consenso, l'importo di 99,99£ per un abbonamento annuale "eDreams Prime". In pari data (12 luglio), ho provveduto immediatamente a contattare l'assistenza telefonica rifiutando voucher o rimborsi parziali, e ho contestualmente inviato una formale PEC di recesso entro i 14 giorni di legge (all'indirizzo customercare@edreamsprime.pec.it e in copia conoscenza all'AGCM). Ad oggi, eDreams non ha risposto alla mia PEC e non ha provveduto al rimborso monetario dei 99,99£ spettanti per legge. L'azienda ha disattivato l'abbonamento (poiché continuo a ricevere email automatiche che mi invitano a "reiscrivermi" a Prime Plus), ma trattiene illegittimamente il mio denaro. Pretendo l'accredito immediato e integrale della somma di 99,99£ sulla mia modalità di pagamento originaria (PayPal).

P. M.
23/07/2026

Rinnovo abbonamento

Spett. Buddyfit Con la presente intendo segnalare il rinnovo annuale del prodotto. A luglio scorso ho sottoscritto un abbonamento annuale alla tariffa promo di € 45,00. Nella giornata di ieri, in data 22/07 senza che io avessi ricevuto alcuna comunicazione preventiva, e-mail di preavviso o notifica di reminder dell'imminente rinnovo, il prodotto è stato rinnovo per € 69,00. A causa della mia attuale situazione economica, il costo dell'abbonamento rappresenta per me una spesa che non riesco a sostenere. Il servizio non viene da me utilizzato da molto tempo, non sono stata avvisata del rinnovo e nemmeno del sovrapprezzo rispetto all'annualità precedente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. Z.
22/07/2026

Addebiti non dovuti da parte di Actitech

Buongiorno, questa azienda mi ha addebitato due volte la cifra di € 39,99 tramite paypal per servizi mai richiesti. Ne chiedo quindi il rimborso. Grazie, Carla Zinetti

K. C.

Abbonamento

Abbonamento intestato a Kiara Denisse Cascante Aray dal 2023. eDreams ha prelevato la quota di rinnovo dalla carta di mio fratello/cognata carlos cascante/allison macias senza alcuna autorizzazione da parte del titolare della carta. Il servizio clienti rifiuta il rimborso violando le norme sui sistemi di pagamento. Esigo il riaccredito immediato

K. C.

Abbonamento

Buongiorno, e dreams ha fatto il rinnovo automatico da una carta mai autorizzata. Vorrei essere rimborsata

M. A.

Abbonamento Sky, decoder mai pervenuto

Buongiorno, in settembre scorso ho richiesto un abbonamento riservato alle p.iva ma il decoder non è mai pervenuto. Dopo varie segnalazioni al 170 ho ricevuto tramite corriere il solo telecomando. Altra serie di telefonate con le più ampie rassicurazioni senza però ricevere nulla. Pago un secondo abbonamento sky e con superficialità non ho mai verificato gli addebiti: praticamente dal 29/10/2025 oltre al pagamento di un abbonamento intestato a mio figlio, ne hanno aggiunto un secondo senza che mai abbia potuto usufruirne. Al 170 risultano le mie telefonate ma non risulta alcuna fattura emessa !?!? Gli addebiti sono stati: 29/10/25 57,98 €. 28/11/25 24,28 29/12/25 24,28 28/01/26 24,28 27/02/26 24,28 27/03/26 24,28 28/04/26 24,28 Tramite la banca sono riuscito a farmi stornare gli addebiti di Maggio e Giugno 2026. In data 28/06/26 contestualmente alla revoca rid inviavo una pec come consigliato dal servizio clienti (170). Per tutta risposta Sky mi ha prontamente inviato un bollettino per i pagamenti mancanti. Ho richiesto a loro il rimborso (203,66 €.) senza ottenere alcun riscontro. Confido nella v.s. associazione di cui sono socio da anni. Porgo cordiali saluti ALBERICI Marcello 335 7200940

F. G.

Recesso abbonamento

ACTITECH LIMITED, Karaiskaki 13, 3032, Limassol, Cipro Con la presente dichiaro di recedere dal mio contratto relativo al Prodotto walkfit e richiedo che venga effettuato un rimborso completo sul mio metodo di pagamento originale. Data di conclusione del contratto: 20/10/26 Francesco Giugno Cbox1984@gmail.com Data: 22/07/26