Abbonamento automatico
Buongiorno Mi avete fatto abbonamento da agosto 2025 usando PayPal ma io non ho autovettura! Richiedo immediatamente rimborso di 7 mesi a 4,99/mese. Attendo rimborso su medesimo account. Giorgia Zunino
Contestazione addebito non autorizzato e richiesta di annullamento abbonamento – Alessia Esposito
A chi di competenza, Con la presente intendo contestare formalmente l'attivazione di un abbonamento a mio nome relativo al sito pictoart.net. In data 01/02/2026, ho utilizzato il vostro servizio esclusivamente per la conversione di una singola immagine. La schermata di pagamento presentata (di cui allego screenshot) indicava chiaramente un costo una tantum di 0,10 € per scaricare il file pronto. Desidero sottolineare quanto segue: Mancanza di Trasparenza: In nessuna parte della procedura di pagamento principale veniva indicato che l'acquisto della singola foto avrebbe comportato l'attivazione di un abbonamento ricorrente. Intento d’acquisto: Il mio consenso è stato fornito esclusivamente per la transazione di 0,10 € relativa al singolo download e non per servizi a lungo termine. Violazione delle norme a tutela del consumatore: L'omissione di informazioni chiare sul costo totale e sulla natura dell'abbonamento viola le normative vigenti sulla trasparenza dei prezzi. Pertanto, richiedo l'immediata interruzione di qualsiasi abbonamento attivo a mio nome e il rimborso di 49,90 prelevate oltre i 0,10 € pattuiti.
addebito non autorizzato
buongiorno, come da mia richiesta telefonica, in data 31/05/2025 ho ricevuto la vostra mail di conferma chiusura contratto. dopo pochi giorni ho: restituito il dispositivo c/o un centro assistenza autorizzato e ho revocato l'addebito SSD. In data 31/07/2025 avete effettuato un addebito di euro 42,02 e da settembre 2025 ad oggi mi addebitate euro 1,50 mensilmente. Chiedo che mi vengano riaccreditati gli importi indebitamente prelevati dalla vostra società. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti
Rinnovo automatico abbonamento poco trasparente
Buongiorno, nonostante abbia scritto già al servizio clienti per richiedere il rimborso di un rinnovo automatico avvenuto nella totale mancanza di trasparenza, il mio reclamo non è stato accolto, pertanto intendo procedere con tutte le misure necessarie per far valere i miei diritti. Domenica 1/2/26 sono stati scalati dal mio conto PayPal 69,99 euro per il rinnovo automatico per la piattaforma Buddyfit. Ogni abbonamento che ha il rinnovo automatico ha la buona prassi di inviare una notifica al cliente qualche giorno prima, dato che è stato sottoscritto un anno prima: tutto ciò non è invece avvenuto; e di mail promozionali da parte di Buddyfit ne ricevo molte, costantemente. Per di più, qualche settimana fa sono entrata nel mio account per verificare lo stato del mio abbonamento e poter disattivare il rinnovo automatico: peccato che non riuscivo ad accedere alle impostazioni relative al mio abbonamento nella mia area personale, anzi, compariva una voce che diceva che l'abbonamento risultava disattivato. Ragion per cui ho pensato si fosse disattivato in automatico, dato che non usavo il servizio da molti mesi. Il giorno in cui mi sono stati scalati i soldi per il rinnovo automatico ho scritto repentinamente al servizio clienti, da cui ho ricevuto la semplice comunicazione: "Ogni nostro abbonamento ha l'auto-rinnovo attivo sin dal momento della sottoscrizione (come indicato durante la selezione dell'abbonamento stesso). Con Buddyfit puoi disattivare il rinnovo automatico in ogni momento ma purtroppo bisogna farlo prima del nuovo addebito.". Peccato però che io non lo abbia potuto fare, dato che nel mio account l'abbonamento risultava disattivato (per me comprensibile, dato che non lo usavo da diversi mesi) e non c'era modo di accedere alle impostazioni specifiche dell'abbonamento. Richiedo quindi anche in questa sede il rimborso, altrimenti procederò per altre vie legali per far fronte alla vostra mancanza di trasparenza e far valere i miei diritti. Cordiali saluti
Richiesta di rimborso e annullamento di eventuali abbonamenti
Con la presente presento un reclamo formale riguardante un abbonamento eDreams Prime non autorizzato, l’uso illecito dei miei dati bancari e l’addebito di un servizio che non ho mai utilizzato, in violazione della normativa europea a tutela dei consumatori e della protezione dei dati personali. 1. Fatti Circa un anno fa, ho acquistato due biglietti aerei per il Belgio tramite la vostra piattaforma. Al momento dell’acquisto, è stato attivato un abbonamento annuale eDreams Prime senza il mio consenso esplicito né accettazione chiara. Di conseguenza, è stato addebitato l’importo di €99,99 sul mio conto bancario. Dopo aver notato l’addebito, ho contattato il servizio clienti. A seguito della mia segnalazione, eDreams ha emesso un rimborso parziale, che costituisce un riconoscimento dell’anomalia. Durante la stessa conversazione telefonica, il vostro operatore mi ha confermato esplicitamente che l’abbonamento non sarebbe stato attivo l’anno successivo. Nonostante ciò, dopo un anno, il mio conto bancario è stato nuovamente addebitato senza la mia autorizzazione. Contattando nuovamente il servizio clienti, mi è stato comunicato che l’abbonamento non era stato annullato e che avrei dovuto annullarlo personalmente, contraddicendo quanto precedentemente dichiarato dal vostro operatore. Desidero inoltre precisare che non ho mai utilizzato alcun servizio o beneficio di eDreams Prime in nessun momento. 2. Irregolarità e mismatch dei dati Si evidenzia che: L’abbonamento Prime sembra essere intestato a mio padre, mentre il conto bancario / IBAN addebitato è esclusivamente mio; La vostra azienda detiene solo i miei dati personali, ma ha processato un abbonamento associato a un terzo soggetto addebitando comunque il mio conto. Ciò costituisce una grave violazione della corrispondenza tra dati personali e finanziari e un uso illecito dei dati bancari. 3. Violazioni normative europee Sulla base di quanto sopra, eDreams ha violato: 🔹 Direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori Articolo 22: vieta addebiti aggiuntivi senza il consenso espresso del consumatore. 🔹 Direttiva 2005/29/CE sulle pratiche commerciali sleali Articoli 6 e 7: vietano azioni ingannevoli e omissioni. 🔹 Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) Articolo 5(1)(a) – liceità, correttezza e trasparenza; Articolo 6(1) – mancanza di base legale per l’uso dei miei dati bancari; Articolo 7 – assenza di consenso valido, informato e libero; Articolo 17 – diritto alla cancellazione dei dati. 🔹 Direttiva (UE) 2015/2366 (PSD2) – Servizi di pagamento Le transazioni ricorrenti non autorizzate sono vietate senza un mandato esplicito. 4. Richieste formali Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: Rimborso completo dell’ultimo addebito; Conferma scritta che l’abbonamento eDreams Prime è cancellato definitivamente; Cancellazione immediata di tutti i miei dati personali e bancari dai vostri sistemi, conformemente all’Art. 17 GDPR; Conferma scritta che non verranno effettuati ulteriori addebiti sul mio conto. Rifiuto espressamente voucher, sconti o rimborsi parziali.
Richiesta di rimborso e annullamento di eventuali abbonamenti
Mi sono ritrovata un addebito sulla mia carta Postepay di 47,90 con oggetto "hpy* manuals help", di cui non so nulla né tantomeno ho mai effettuato acquisti presso tale azienda. Su Google play non risultano abbonamenti con tale nome. Chiedo il rimborso completo.
abbonamento non autorizzato
Buongiorno,ho sottoscritto regolarmente l'abbonamento di 1€ per una settimana di prova nel mese di dicembre,poi,per i due mesi successivi (dicembre e gennaio) mi sono arrivati addebiti di € 49,90 MAI richiesti o autorizzati. Ho chiuso account e terminato il piano da voi attivato; chiedo la restituzione delle cifre non pattuite.In mancanza di risposta,attiverò l'assistenza legale di Altroconsumo. Sara Grandoni
Addebito non autorizzato
Contesto l'addebito di € 89,99 ricevuto oggi sulla mia PostePay. L'addebito non è autorizzato in quanto ho già disattivato il rinnovo automatico del servizio Prime un anno fa. Inoltre, denuncio che attualmente è sparita l'opzione di disattivazione ("Tasto Cancella") sia dalla vostra App che dall'Area Riservata web, rendendomi impossibile gestire il servizio. Chiedo il rimborso immediato dell'importo indebitamente prelevato e la cancellazione dei miei dati. In caso contrario, avvierò domani la procedura di disconoscimento bancario per frode/operazione non autorizzata e segnalazione all'AGCM. Attendo conferma urgente.
Abnonamento ATM
Buongiorno volevo segnalare quello che secondo me non è corretto riguardo agli abbonamenti per Milano e paesi limitrofi facenti parte della città metropolitana. Il biglietto urbano è equiparato Mi1-Mi3 (costo di 2.20€), per quanto riguarda l'abbonamento i residenti dentro Milano città pagano 330€, mentre se esci dall'area urbana rimanendo nella Città metropolitana costa 460€. Perché se il servizio è il medesimo dobbiamo pagare di più?
Premio abbonamento
Buongiorno, ad oggi non ho ricevuto il regalo di benvenuto. Mi sono iscritto a ALTROCONSUMO i 20/06/2025. Doveva esserci in regalo con la attivazione dell’abbonamento la friggitrice ad aria. Rimango in attesa, grazie