F. P.
06/06/2026

Annullamento sky cinema mai richiesto

Spett. Sky Italia In data odierna 6/6/2026 mi è stato aggiunto un abbonamento a SKY CINEMA al mio già attivo abbonamento Smart TV + SPORT , senza che io lo abbia richiesto. Sull’app MYSKY ho annullato Sky cinema e mi rispondete che fino al 30 giugno usufruirò del servizio e quindi pagherò il corrispettivo di non so quanto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Floreana Prato

M. D.

Annullamento del servizio

Spett. Buddyfit, in data 05.06.2026 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto paypal, pari a €69.99. Un anno fa ho acquistato l’abbonamento annuale usufruendo di una promozione e pagando un prezzo ridotto di circa €40; in seguito, non ho mai utilizzato la vostra piattaforma (come potete verificare controllando le mie sessioni di allenamento). Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo (l’unica mail è stata quella di paypal che mi informava dell’addebito sul conto, senza la quale probabilmente non mi sarei accorta di nulla). Trovo queste modalità di informazione verso gli utenti abbonati molto poco chiara, considerato che in sede di iscrizione non è prevista alcuna comunicazione ufficiale con indicazione della data di scadenza e/o delle modalità di rinnovo. Vi chiedo, pertanto, di annullare l’abbonamento e stornare la transazione con conseguente rimborso, in quanto si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e di cui non ho intenzione di usufruire in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

R. A.
05/06/2026

Rimborso per rinnovo pagamento non autorizzato

Buonasera, ho effettuato l'iscrizione in prova gratuita sul sito My Heritage. Dopo 14 giorni, ala conclusione del periodo di prova mi è stato addebitato il costo dell'abbonamento annuale pari a 120 euro! Ovviamente mi ero dimenticato di disdire e non ho ricevuto nessun preavviso. Ho già chiesto il rimborso alla piattaforma ma non mi rispondono. In più non ho ancora ricevuto i risultati dell'analisi del mio campione dalla metà di Maggio.

M. D.

Rinnovo abbonamento

Buongiorno, In data 04/06/2026 è stato rinnovato automaticamente l'abbonamento sottoscritto un anno fa. L'abbonamento è stato rinnovato senza alcun preavviso che fosse in scadenza e che sarebbe stato prelevato un importo superiore a quello che avevo pagato al momento di stipulare l'abbonamento stesso. L’articolo 65-bis prevede che nei contratti di servizi stipulati a tempo determinato con clausola di rinnovo automatico, il professionista ha l’obbligo di inviare al cliente un avviso 30 giorni prima della scadenza del contratto, indicando la data entro cui quest’ultimo può inviare disdetta" . Ci tengo ad aggiungere che, se un cliente non usa più un servizio, è difficile che si ricordi di un rinnovo senza ricevere un promemoria. Ci sono numerosi reclami dello stesso tipo, questo lascia intendere che la vostra comunicazione non è trasparente né chiara. Non ho utilizzato l'abbonamento dopo il rinnovo, chiedo che venga annullato e rimborsato Cordiali saluti

M. C.

addebito abbonamento non autorizzato

Buongiorno, in gennaio 2026 ho utilizzato il servizio conversione documento in PDF al costo di € 0,99, che mi sono stati regolarmente addebitati Mi sono accorta solo ora, che da gennaio ad oggi, mi sono stati addebitati € 49,99 al mese. Non ho mai autorizzato tale addebito e ne chiedo pertanto il rimborso Non ho mai più utilizzato i servizi di PDF guru, dopo l'operazione di gennaio suddetta Ritengo che il sistema che viene utilizzato, di comunicare in modo ingannevole, che in caso di mancata disdetta entro 7 giorni dal ricevimento della conferma di pagamento di € 0,99, partiranno gli addebiti mensili per abbonamento, sia illegittimo. Questo il messaggio che ho ricevuto via mail, sotto la conferma dell'operazione costata 0,99 cent: After 7 days of introductory offer starting from the 11 gennaio 2026, you will be automatically charged €49.99 per month. Learn how to cancel your subscription in our Subscription Terms or contact help@pdfguru.com Don't forget read our term and conditions and privacy policy

P. D.

Rimborso di soli 0.95€ al fronte dei 44,95€ addebitati in modo illecito

Salve dopo avermi confermato il rimborso, ho ricevuto solo un rimborso di 0,95€ al fronte dei 44,95€ addebitati in modo illecito

P. D.
05/06/2026

Abbonamento attivato in modo ingannevole e conseguente addebito

Buongiorno, dopo aver utilizzato il servizio di euro 0.95€ mi è stato attivato un abbonamento in modo ingannevole, ho richiesto rimborso dopo varie email, me lo hanno confermato, ma mi hanno detto che potrebbero volerci fino a 14 giorni lavorativi...non è possibile ‼️

C. I.

creare abonament eronat

Buna ziua, În data de 31.o5.2026 am initiat o taxa de 0,45 de euro,si procesata la 02.06.2026 prin BRD Group Societe. În data de 03.06.2026 fara instiintare prealabila mi sa perceput suma de 252,51 Ron (47,90 euro) pentru crearea unui abonament de catre Hpy”manuals-help London 00000 250 GBR Prin urmare solicit suspendarea imediata a abonamentului si rambursarea sumei percepute. Îmi rezerv dreptulde a intenta actiuni legale daca aceasta suma nu este rambursata. va multumesc ,

D. P.
netflix

Richiesta di rimborso degli aumenti illegittimi dell'abbonamento Netflix

Spett.le Netflix Italia, il sottoscritto Damiano Palumbo, nato a Milano il 20/04/79, residente in Bareggio via Manzoni 33/a, titolare dell'account Netflix associato all'indirizzo e-mail damianopalumbo@virgilio.it PREMESSO CHE ho sottoscritto un abbonamento Netflix in data Gennaio 2018, antecedente al gennaio 2024; nel corso del rapporto contrattuale ho subito gli aumenti tariffari applicati unilateralmente da Netflix; il Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, ha dichiarato illegittime le clausole che consentivano tali modifiche di prezzo per i contratti stipulati fino a gennaio 2024, riconoscendo il diritto degli utenti interessati alla restituzione delle somme indebitamente percepite; CHIEDO il ricalcolo delle somme da me corrisposte a seguito degli aumenti dichiarati illegittimi; la restituzione integrale degli importi indebitamente pagati, mediante accredito sul metodo di pagamento utilizzato o tramite altra modalità concordata; la comunicazione scritta dell'importo riconosciuto e delle modalità di rimborso entro 30 giorni dal ricevimento della presente. A tal fine allego: copia di un documento di identità; indicazione dell'account Netflix interessato; eventuale documentazione attestante la durata dell'abbonamento e i pagamenti effettuati. In difetto di riscontro, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti e tramite le associazioni dei consumatori. Distinti saluti. Bareggio 04/06/26 Damiano Palumbo

F. S.

Telepass plus

Buon giorno, in data 14/03/2025 ho ricevuto una vostra e-mail di conferma della cessazione del contratto Telepass, nella quale veniva espressamente indicato che "abbiamo provveduto a chiudere il contratto", a seguito della restituzione del dispositivo e della relativa disdetta. Successivamente, non ho ricevuto ulteriori comunicazioni fino al 29/05/2026, quando mi è stata inviata una e-mail contenente il seguente messaggio: "Caro Cliente, addebiteremo le spese associate al contratto Telepass sul tuo conto." A seguito di tale comunicazione ho effettuato l'accesso al vostro portale, scoprendo con sorpresa che dal 31/12/2025 mi viene addebitato un canone mensile di 1,50 €. Contattando il vostro servizio clienti in data odierna, mi è stato riferito che tale importo è relativo al servizio Telepass Plus, definito dal vostro stesso operatore come "un pacchetto di espansione del contratto Telepass Family", il cui canone è stato introdotto a partire dal 31/12/2025. Ritengo tale situazione del tutto anomala e contestabile. Al momento della cessazione del contratto Telepass Family non mi è stato comunicato in alcun modo che fosse necessario procedere separatamente alla disattivazione del servizio Telepass Plus, né che quest'ultimo sarebbe rimasto attivo e soggetto a futuri addebiti nonostante la chiusura del contratto principale e la restituzione del dispositivo. Considerato che il servizio Telepass Plus è stato presentato come un'estensione del contratto Family, ritengo ragionevole presumere che la cessazione del contratto principale comportasse automaticamente anche la cessazione dei servizi ad esso collegati, o quantomeno che tale circostanza dovesse essere chiaramente comunicata al cliente (cosa che non è avvenuta). Con la presente chiedo pertanto: il rimborso di tutti gli importi addebitati successivamente alla chiusura del contratto Telepass, avvenuta il 14/03/2025. Saluti Francesco Solazzo