Reclamo formale e richiesta rimborso per rinnovo automatico non autorizzato
Spett.le Buddyfit, con la presente formulo reclamo formale per l’addebito di €69,99 effettuato il 13 gennaio 2026 tramite PayPal, relativo al rinnovo automatico del mio abbonamento annuale, da me non autorizzato. Vi ho già contattato tramite email ordinaria per richiedere il rimborso, ma mi è stato risposto che non effettuate rimborsi sui rinnovi automatici. Vi chiedo di rivalutare la mia posizione, anche in considerazione di quanto indicato sul vostro sito, dove specificate che i rimborsi possono essere valutati caso per caso. Ho usufruito del servizio in passato solo per rari accessi e non sono interessata a rinnovare l’abbonamento. Non ho ricevuto alcun preavviso via email della data di rinnovo né dell’addebito, nonostante le numerose comunicazioni promozionali ricevute. La sezione relativa alla gestione dell’abbonamento risultava non accessibile sia tramite app che tramite sito; ho appreso solo successivamente che la disdetta è possibile esclusivamente da computer, circostanza che ritengo scorretta, considerato che l’abbonamento può essere sottoscritto anche da dispositivi mobili. Dall’app, infatti, non è possibile annullare l’abbonamento e l’accesso con le mie credenziali rimanda esclusivamente a una nuova richiesta di pagamento. Segnalo altresì che all’atto dell’iscrizione non mi è stata fornita un’informativa chiara ed esplicita sul rinnovo automatico, in violazione dei principi di trasparenza previsti dal Codice del Consumo. Considerato il limitato utilizzo del servizio e la mia richiesta di recesso entro i termini di legge, ritengo l’addebito illegittimo. Pertanto chiedo l’annullamento immediato del rinnovo e il rimborso integrale dell’importo addebitato, riservandomi di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune qualora la presente richiesta non venga accolta. In attesa di un vostro riscontro scritto, porgo distinti saluti.
Rinnovo automatico indesiderato
Spett.le Buddyfit, in qualità di consumatore ai sensi dell’art. 3 D.Lgs. 206/2005, con la presente formula Reclamo formale per l’addebito non autorizzato pari a €69,99 effettuato il 7 gennaio 2026 tramite Paypal, a titolo di rinnovo automatico dell’abbonamento annuale alla Vostra piattaforma. Nei giorni precedenti all’addebito, la sezione “Impostazioni abbonamento” (inclusi rinnovo automatico, preferenze pagamento e cronologia acquisti) risultava invisibile e non accessibile sia via app che sito (ho scoperto dopo che è possibile disdire solamente da computer, cosa alquanto ingiusta poiché se sottoscrivo un abbonamento dal cellulare devo essere in grado di cancellarlo sempre dal cellulare, poiché non è detto che io abbia un pc a disposizione). Inoltre non è stata inviata alcuna email di promemoria sul rinnovo, nonostante le numerose comunicazioni promozionali ricevute, in violazione dell’art. 21 Codice del Consumo che impone informativa chiara e con 60 giorni di preavviso per rinnovi taciti. All’iscrizione iniziale, inoltre, non è stata fornita informativa esplicita sul tacito rinnovo automatico. Nell’ultimo periodo relativo all’abbonamento precedente, ho effettuato accessi sporadici. Alla luce di quanto esposto, che rende l’addebito nullo e illegittimo, diffido e sommo voi a: 1) Annullare immediatamente l’abbonamento; 2) Rimborsare integralmente l’importo di €69,99. In difetto, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di riscontro scritto, porgo distinti saluti.
Abbonamento non richiesto
Buongiorno, avendo chiesto iĺ manuale per Whirlpool asciugatrice, la HPY codice esercente 4106930, mi chiede iĺ pagamento, in data 8 gennaio di 0,45€ che autorizzo. In data 11 gennaio, a favore dello stesso trovo contabilizzato un pagamento di 47,90 € mai autorizzato.
RIMBORSO PER ABBONAMENTO EDREAMS PRIME MAI SOTTOSCRITTO
Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo segnalare una pratica che ritengo scorretta da parte di eDreams/eDreams Prime e chiedere il vostro intervento per ottenere il rimborso dell’abbonamento e la verifica della correttezza commerciale del servizio. In data 3 Gennaio 2026 ho effettuato tramite eDreams una prenotazione volo, e a mia insaputa senza firmare e senza sottoscrivere nessun contratto mi prova gratuita. Il giorno 18 Gennaio 2026 mi è arrivata una mail dove Edreams (senza precedente avviso tramite email) mi attiva un abbonamento con decorrenza 18 Gennaio 2026 fino al 18 Gennaio 2027 di importo pari a 99,99 €. Ho annullato immediatamente il giorno stesso (18 Gennaio 2026) l'abbonamento tramite la App Edreams. Quindi il servizio non è mai stato usufruito. Nella stessa email mi viene detto che, proprio per questo motivo, hanno attivato direttamente l’abbonamento Prime “per garantirmi l’accesso senza interruzioni ai vantaggi Prime” e che, “in base alla loro politica”, mi hanno addebitato la quota di abbonamento Prime Plus pari a 99,99 €. Ritengo questa condotta scorretta e dato che il servizio da me non è stato usufruito chiedo immediatamente il rimborso della somma pari a 99,99 ewuro Chiedo pertanto ad Altroconsumo: di assistermi per ottenere il rimborso integrale dell’abbonamento eDreams Prime Plus addebitato in data 18 Gennaio 2026 per 99,99 €; di valutare se la condotta di eDreams integri una pratica commerciale scorretta.
Addebito non consentito
Buongiorno ho avuto la disgrazzia di subire un furto nei miei confronti con un addebito non autorizzato sulla mia carta di 49,99 € richiedo immediatamente un rimborso ho verrete accusati legalmente
Abbonamento servizio non voluto
Buongiorno, Segnalo una pratica scorretta nell'offrire servizi a prezzo scontato che sottendono l'attivazione di abbonamenti non voluti e a rinnovo automatico. Gli sconti poi sono formulati su dei prezzi non di mercato. La disdetta dell'abbonamento un percorso tortuoso nel sito internet. L'offerta degli hotel poco trasparente, con descrizioni sommarie rispetto alla concorrenza (ad esempio booking.com). La garanzia di rimborso della differenza tanto reclamizzata, limitata a 2 rimborsi l'anno.
Rinnovo abbonamento non autorizzato
Buongiorno, si richiede vostro intervento poiché ho contattato per email l'azienda due volte, il 02 e 06/01/2026 senza ottonere risposta, in merito ad un rinnovo di abbonamento non autorizzato. A prova della disdetta ho uno screenshoot in cui è scritto "il tuo abbonamento si rinnoverà automaticamente al costo di 0€". Per abitudine disattivo gli abbonamenti subito dopo l'attivazione per timore di rinnovi automatici. Il rinnovo di buffyfit è avvenuto in maniera scorretta, senza aver ricevuto nessuna mail di addebito (è paypal che mi ha avvisato del prelievo dei 69,99€) Chiedo contestazione per addebito non autorizzato. Inoltre sono una vecchia cliente della piattaforma, ma quest'anno a causa di un importante intervento chirurgico all'addome non potrei usufruire del servizio, quindi ci tengo ancora di più alla loro correttezza. Distinti saluti, grazie.
Rinnovo automatico dell'abbonamento
In data 15/01/2026 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico del vostro servizio per un importo pari a € 69,99. Vi ho immediatamente contattato via email, richiedendo il rimborso, poiché nel corso dell’anno appena trascorso ho utilizzato il vostro servizio solo per pochissime ore complessive. Mi avete risposto che non è possibile ottenere il rimborso dei rinnovi automatici, in quanto tale modalità è prevista fin dalla sottoscrizione dell’abbonamento. Tuttavia, come già segnalato, se avessi ricevuto un’e-mail di promemoria sull’imminente rinnovo – come avviene con molti altri servizi – avrei provveduto tempestivamente alla cancellazione dell’abbonamento. Considerato il ridottissimo utilizzo del servizio nell’ultimo anno, il fatto che non ho intenzione di utilizzarlo nel corso di quello attuale e che l’importo addebitato risulta superiore rispetto al costo dell’iscrizione iniziale, non ritengo giusto dover sostenere questa spesa. Chiedo pertanto l’annullamento del rinnovo e il rimborso integrale dell’importo addebitato, esercitando il mio diritto di recesso. Distinti saluti, Chiara Roberto.
ADDEBITO NON RICHIESTO
Spett. FILES EDITOR In data 15/01/2026 mi è stato addebitato il costo di 49,95€ per un abbonamento che io non ho MAI attivato. Si richiede il rimborso della somma addebitata essendo una bella truffa, non so nemmeno come abbiano tenuto i dati della mia carta.
HPY-ONLINE-FILE-CON
Buongiorno Mi è stato addebitato l’importo di 47,90 €, ma non so per cosa ed a chi?