F. B.
01/09/2026

Ho speso euro 15,19 il 1 settembre.2026 all e ore 13,01 mediante PayPal chiedo il rimborso

Buongiorno Io ho richiesto un servizio Ma non è conforme a quello che io avevo chiesto chiedo ai rimborso e non voglio pagare altre rate voglio l'annullamento cordiale e salute Barbera Francesca in

I. V.

Disdetta Altroconsumo

Buonasera a dicembre 2025 ho disdetto il mio abbonamento con voi e ricevuto mail di conferma della disdetta. Ad agosto 2026 mi è arrivato un addebito di € 29,97. Vi ho chiamato subito e mi è stato detto che a gennaio 2026 avevo aderito all'offerta di 6 mesi gratuiti e poi a pagamento con tariffa scontata. Ricordo la telefonata e ricordo di aver detto che NON ero interessata. L'ho spiegato alla persona che mi ha risposto al telefono chiedendo la disdetta immediata dell'abbonamento e il rimborso della quota pagata. Mi è stato assicurato che avreste provveduto ma a tutt'oggi il mio abbonamento risulta in essere e non ho ricevuto alcun rimborso. Vi chiedo di provvedere al più presto. Per assurdo, visto che sono ancora socia, devo rivolgermi al vostro ufficio legale per ottenere quanto dovuto? Cordiali saluti Ines Velenich

M. Z.

Disdetta abbonamento e iscrizione

Buongiorno, ho dato la disdetta all’iscrizione e all’abbonamento ad Altroconsumo ma non ho ancora ricevuto conferma dell’accettazione della disdetta. Saluti MZ

V. C.

Rinborso abbonamento

Buongiorno, ho attivato una prova gratuita di Domestika Plus che è stata successivamente convertita in un abbonamento annuale a pagamento, con relativo addebito di €311,62 in data 30/08/2026. Non intendo proseguire con il servizio perché, dopo averlo provato, non lo ritengo all'altezza di quanto promesso né proporzionato al prezzo richiesto. Per questo ho comunicato a Domestika, entro 14 giorni dall'attivazione dell'abbonamento annuale, la mia volontà di esercitare il diritto di recesso e ho richiesto il rimborso integrale. Non esiste nessun customer care con il quale poter parlare; dal form del sito ricevo da giorni solo risposte automatiche che mi negano il rimborso. Un elemento che ritengo particolarmente rilevante è che, dall'attivazione dell'abbonamento annuale e dal relativo addebito, non ho utilizzato alcun credito, corso, benefit o altro servizio incluso in Domestika Plus. Domestika ha tuttavia respinto la mia richiesta limitandosi a richiamare la propria policy secondo cui gli abbonamenti Plus e i rinnovi non sono rimborsabili, senza rispondere alla mia richiesta di indicare la specifica base giuridica dell'esclusione del diritto di recesso né di dimostrare l'eventuale consenso espresso e specifico alla perdita di tale diritto. Ho quindi bisogno della vostra assistenza per verificare se, alla luce della normativa italiana ed europea sulla tutela dei consumatori e, in particolare, della disciplina sul diritto di recesso nei contratti a distanza e sui servizi/contenuti digitali, Domestika possa legittimamente negare il recesso e il rimborso nelle circostanze sopra descritte. Ho già contestato formalmente l'addebito a Domestika traite PEC .

D. B.

Addebito errato su conto

Buonasera, giorni fa ho tentato di disdire l'abbonamento in quanto lo avevo fatto per un problema che non è stato risolto affatto. In fase di disdetta mi è stato proposto di restare 6 mesi a titolo gratuito e io ho accettato. Ora entro in banca online e vedo che mi avete addebitato 29,97 € per una fattura che non si sa da dove viene. Mi fate capire cosa è successo? Per quale motivo ho dovuto pagare questa cifra? Non era gratuito?

A. R.
01/09/2026

problema con disdetta abbonamento altroconsumo online

Buongiorno la vostra procedura per disdetta online dell'abbonamento Altroconsumo di fatto non è fruibile. Si entra in un circolo vizioso, dove alla fine bisogna sempre effettuare una telefonata . Questo è scorretto, soprattutto per un'associazione che dovrebbe tutelare i consumatori. Fate le cose correttamente e scrivete che è possibile farlo solo al telefono, anche se per chi lavora non è sempre agevole telefonare in orario di ufficio, per cui la procedura online sarebbe preferibile. Grazie per l'attenzione.

I. D.
31/08/2026

Richiesta rimborso eDreams Prime fattura 2026-SAL7-015647468.

Oggetto: Esercizio Diritto di Recesso e richiesta rimborso immediato abbonamento eDreams Prime - Account: i.ciobanu13@gmail.com Spett.le eDreams, Con la presente comunico la mia formale volontà di recedere dall'abbonamento eDreams Prime addebitatomi in data 29/08/2026 per l'importo di 99,99 €, relativo alla fattura numero 2026-SAL7-015647468. Essendo ampiamente all'interno dei termini di legge, esercito il mio Diritto di Ripensamento/Recesso entro i 14 giorni, garantito dall'Articolo 52 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Preso atto di ciò, vi diffido dal propormi voucher, soluzioni parziali o crediti e richiedo il rimborso integrale e monetario della somma di 99,99 €, da riaccreditare sulla stessa carta utilizzata per il pagamento. In mancanza di un riscontro immediato e della conferma scritta di avvenuto rimborso, procederò senza ulteriore preavviso al disconoscimento della transazione (Chargeback) presso il mio istituto bancario e alla segnalazione della vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Distinti saluti, Irina Duma

F. T.
AUDIBLE SRL

Richiesta di assistenza per addebito Audible non conforme alla promozione Amazon Prime e mancato ris

Gentili Responsabili di Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra Associazione per richiedere assistenza in merito a una controversia con Audible. In occasione dell'adesione a una promozione riservata ai clienti Amazon Prime, il Servizio Clienti Audible mi aveva confermato per iscritto che avrei beneficiato di due mesi gratuiti e che la prima data di fatturazione sarebbe stata il 1° agosto 2026. Nonostante tale esplicita conferma, sulla mia carta di credito è stato effettuato un addebito di € 9,99 in data 1° luglio 2026, quindi con un mese di anticipo rispetto a quanto comunicatomi. A seguito dell'addebito, in data 5 agosto 2026 ho inviato ad Audible una formale contestazione, chiedendo: • il rimborso dell'importo di € 9,99; • la verifica della corretta applicazione della promozione; • un riscontro scritto alla mia segnalazione. Non avendo ricevuto alcuna risposta, in data 14 agosto 2026 e 31 agosto 2026 ho trasmesso ulteriori solleciti, rimasti privi di riscontro. Ad oggi Audible non ha fornito alcuna spiegazione sull'addebito contestato né ha dato seguito alle mie richieste, nonostante siano trascorse diverse settimane dalla prima segnalazione e la documentazione a supporto sia stata integralmente trasmessa. Ritengo che il comportamento della società sia censurabile sotto un duplice profilo: • per l'addebito effettuato in contrasto con le condizioni che mi erano state espressamente comunicate dal Servizio Clienti; • per il totale mancato riscontro ai reclami e ai successivi solleciti presentati dal consumatore. Chiedo pertanto il Vostro intervento affinché Audible provveda a: • fornire una risposta formale alle contestazioni presentate; • chiarire le ragioni dell'addebito anticipato; • riconoscere l'errore commesso; • rimborsare l'importo di € 9,99 indebitamente addebitato. Ringraziando per l'attenzione e confidando nel Vostro supporto, porgo cordiali saluti. Francesco Maria Tubère Aosta

D. C.
31/08/2026

Importo abbonamento non conforme a quanto pattuito

Spett. Sky Italia In data 26/05/2026 ho sottoscritto il contratto per l'abbonamento TV denominato Sky Glass, Fibra e Mobile concordando un corrispettivo pari a 37,65€/mese avendo aggiunto oltre a ciò già in essere, anche il contratto mobile e correttamente attivato in brevi termini. Il Vostro collaboratore aveva sottolineato che avrei ricevuto al momento del completamento dell'attivazione Sky mobile la mail di conferma della tariffa concordata. Nonostante Vi abbia chiamati più e più volte sia a giugno che luglio e in agosto per richiedere la corretta valorizzazione dell'importo dell'abbonamento TV, in luogo dei 64,65€ attuali, con i quali ciascun Vostro collaboratore mi aveva garantito di essere richiamato a stretto giro di massimo 2 gg. (cosa non ancora avvenuta) e garantirmi che l'importo sarebbe divenuto quello corretto, ripeto 37,65 €/mese, procedo con tale reclamo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. P.

Grave mancata erogazione di voucher già pagati (1.700€) - Tantosvago

Segnalo la condotta inaccettabile della società Tantosvago a danno mio e di mio marito. In data 09 agosto, abbiamo acquistato tramite la loro piattaforma dei voucher per un abbonamento presso la palestra Virgin Active, per un importo totale di 1.709,25 €, regolarmente addebitato e incassato dalla società. Nonostante il pagamento sia andato a buon fine, la situazione attuale è la seguente: Mancata consegna: Non ci è stato inviato alcun codice o voucher. Verifica con il partner: Abbiamo contattato direttamente Virgin Active, la quale ci ha confermato di non aver mai ricevuto alcuna prenotazione o saldo a nostro nome da parte di Tantosvago. Assistenza inesistente: Abbiamo cercato di contattare Tantosvago a più riprese, sia via e-mail (info@tantosvago.it) che telefonicamente (02 37901952): Il loro servizio clienti è totalmente privo di riscontro: non risponde nessuno e le e-mail vengono ignorate. Trattenere la somma di 1.709,25 euro senza erogare il servizio e azzerando qualsiasi canale di assistenza verso il cliente è un comportamento di una gravità estrema, oltre che un palese inadempimento contrattuale. Chiediamo l'intervento immediato di Altroconsumo affinché Tantosvago provveda all'istante al rimborso integrale della cifra versata (1.709,25 €) o all'invio immediato dei voucher validi. In assenza di riscontro, procederemo con la formale denuncia agli organi competenti e all'AGCM.