F. D.
06/01/2026

attivazione utenze energia elettrica

Con la presente sono a comunicare che in seguito a vostra telefonata, con mezzi fraudolenti mi avete attivato 3 contratti spacciandovi per Eniplenitude,operatore cui avevamo aderito da poco, rassicurando che non sarebbe cambiato nulla, ma che c'era da adeguare la quota consumi al ribasso quando invece è stata raddoppiata. Non avete inviato alcun contratto e non avete menzionato al telefono la presenza di costi di attivazione.Pertanto i contratti attivati sono nulli, ne consegue che i rapporti con la vostra societa sono risolti e qualsiasi richiesta di pagamento non verra ' eseguita. codici clienti CLI00181128 CLI00180909 CLI00182962. . Tanto dfovevo e porgo . saluti. Micacchi aleandro.

L. T.
05/01/2026

esercizio del ripensamento

Buongiorno, voglio segnalare e reclamare per l'attivazione di un servizio che non doveva essere attivato poiché, la scrivente ha esercitato, come previsto dalla legislazione vigente, il diritto di ripensamento. In data 03.12.2025 la sottoscritta ha attivato, per le vie telefoniche, un nuovo contratto per la fornitura di luce casa "Fixa Time" + polizza assicurazione Zurich per mal funzionamento dell'impianto luce. Si informa che l'assicurazione veniva sottoscritta e attivata solo se il cliente accettava l'offerta luce casa in promozione "Fixa Time". Il Codice dell'offerta venduta è 026160ESFML38XXLFIXATIVBAS111125, 026160ESFFL38XXFIXATIVBAS111125 - Clienti Domestici di Eni Plenitude S.p.A. Società Benefit. Dopo qualche giorno di consultazioni con i familiari, la sottoscritta, ripensando soprattutto alla assicurazione Zurich che la scrivente non voleva assolutamente ma gli è stata venduta lo stesso, in data 12/12/2025 ha provveduto, prima a mezzo pec all'indirizzo : clienti@pec.eniplenitude.com e eniplenitude@pec.com, ad inviare il modulo della dichiarazione per l'esercizio di ripensamento e successivamente in data 13/12/2025 ad inviare la stessa a mezzo raccomandata1 RP n. 05263545089-3. Come si vede, nonostante la sottoscritta abbia esercitato un suo diritto, nelle modalità e nei termini previsti dalla legge, Eni Plenitude ha provveduto lo stesso a comunicare a Dolomiti, quale ex fornitore di luce, il passaggio a Eni Plenitude e ad attivare il contratto su menzionato. Visto il mancato adempimento nel non aver tenuto conto assolutamente del diritto di ripensamento esercitato dalla scrivente, la stessa intima e diffida ad adempiere ai sensi e per gli effetti dell'art. 1454 del C.C., a procedere, entro trenta giorni dalla ricezione del presente reclamo, alla disattivazione del contrato di luce "FIXA TIME" e dell'assicurazione Zurich, attivati con dolo, avvertendovi che decorso inutilmente il termine previsto per legge, e di comunicarvi, con riserva di agire presso le competenti sedi, per il risarcimento di tutti i disagi e danni subiti e subendi con aggravio di spese a vostro carico. Con ogni più ampia riserva di diritti, ragioni e azioni. Tanto si comunica per i dovuti adempimenti in merito. Olmedo 05.01.2026 F.to Lucia Tidore.

G. D.
05/01/2026

Contratto non firmato

Buongiorno, di recente mi sono arrivate delle fatture da Illumia fornitore di energia elettrica, ma io non ho firmato nessun tipo di contratto con loro. Non so cosa fare. Gentilmente mi potete dare dei consigli

D. D.
04/01/2026

Mancata Attivazione Premium Base 0437/657120p

Buongiorno, a luglio 2025 ho sottoscritto a mio nome Delfino Domenico un contratto per internet veloce con pacchetto denominato Flexy, che prevedeva un fisso di 5.90 al mese, il cui servizio internet si attivava a seguito di varie misure di ricarica (2 giorni-7 giorni-30 giorni) a seconda della preferenza di durata. Mi viene associato il numero di telefono 0437/657120 e dopo l'intervento del tecnico che ha effettuato le dovute operazioni di installazione presso la cabina corrispondente, abbiamo iniziato a utilizzare la linea effettuando varie ricariche nel corso dell'estate. Fin qui nessun problema, ma arrivati a settembre le ricariche non vanno più a buon fine, causando non pochi e gravi disagi. Dopo svariate telefonate, gli operatori del 187 mi danno una risposta diversa a ogni chiamata, spesso promettendo la risoluzione del problema il giorno successivo. Cosa ovviamente non andata a buon fine. Dopo che alcuni centri Tim mi dicono chiaramente che questa offerta flexy è spesso soggetta a problematiche di questo tipo, decido di passare ad una linea tradizionale Premium Base XDSL in data 10/11. Mi dicono che non è necessario un nuovo intervento del tecnico, nè sostituire il numero di telefono o il modem. Purtroppo dopo un mese scopro che internet non è ancora attivo, sulla app è visualizzata la linea attiva, ma nella realtà internet non lo è affatto. Sul modem le spie Power, Internet e Telefono sono rosse. Ricomincio mio malgrado a contattare il 187. Ho parlato con svariati operatori e tecnici a seguito di lunghe e interminabili attese. Nessuno è riuscito ad oggi a risolvere la problematica. Da quello che son riuscito a capire non si tratta di un problema tecnico ma solo di configurazione, dovuto all'impostazione a livello commerciale di un flag a sistema, la cui rimozione provochi la disattivazione della Flexy con coseguente attivazione della Premium Base. Nel frattempo scopro dalla app che in data 8/1 mi verrà addebitato l'importo del contributo attivazione linea di € 49 piu la rata mensile corrispondente ai mesi di novembre e dicembre. Totale 92, 80 euro, senza avere mai avuto quanto richiesto. Alla luce di quanto esposto chiedo l'attivazione immediata del servizio internet e contestualmente la nota di credito parziale della fattura RE05536784 di dicembre 2025 pari all importo di 37,03 riferito al periodo 10 Nov - 31 Dic in quanto di fatto internet non è stato attivato e non è stato possibile usufruire del servizio offerto in tale periodo. Qualora invece non fosse possibile risolvere la problematica richiedo la disdetta immediata senza costi di recesso e lo storno totale della fattura RE05536784 pari all'importo di 92,80 euro. Provvederò in questo caso alla restituzione del modem quanto prima.

A. G.
04/01/2026

Inizio fornitura con lettura errata

Buonasera, In data 01/12/25 la mia fornitura gas è passata da Edison a Windtre ed ora a voi. Nonostante la mia autolettura al 27/11/25, Edison ha inserito una lettura stimata al 30/11/25 di 139 metri cubi contro i 30 reali, lettura che è stata comunicata a Windtre. Mi sono accorto dell'errore in data 18/12/25 ed ho subito fotografato il contatore con attestazione di data che segnava 33 ed ho inviato PEC ad Edison, Windtre, Acea ed al distributore locale Italgasreti al fine di correggere un errore sproporzionato. Ad oggi mi ha risposto solo Edison la quale incaricava Italgasreti di fare le verifiche, ma andando sull'app di Acea non solo ho una lettura di 139 non corretta, ma è stata inserita un lettura stimata di 300 metri cubi, 10 volte superiore alla lettura odierna. Non intendo pagare fatture con metri cubi superiori alle letture reali. Diversamente mi dovrò tutelare in quanto alle mie PEC nessuno ha risposto.

P. S.
prepaid mobile recharge

Abbonamento non richiesto

Spett.le Società, con la presente intendo contestare formalmente l’addebito di € 49,00 effettuato a mio carico e riconducibile al servizio denominato “Prepaid Mobile Recharge”. Preciso che in data precedente ho effettuato esclusivamente una ricarica telefonica da € 5,00 per utenza 1Mobile. Non ho mai richiesto, autorizzato né consapevolmente sottoscritto alcun abbonamento o servizio a pagamento ricorrente, né ho espresso consenso valido ai sensi della normativa vigente. Ritengo pertanto l’addebito in oggetto privo di valido titolo giuridico, in quanto derivante da una pratica commerciale non sufficientemente chiara e comunque non accompagnata da un consenso esplicito e informato. Ho già provveduto a segnalare l’operazione al mio istituto bancario per l’avvio della procedura di contestazione (chargeback). In difetto di riscontro e rimborso, mi riservo di procedere con segnalazione alle autorità competenti, incluse Polizia Postale e Autorità Garante per la tutela del consumatore. Con la presente richiedo: l’immediata cessazione di qualsiasi servizio o iscrizione a mio nome la conferma scritta dell’avvenuta disattivazione il rimborso integrale dell’importo indebitamente addebitato In attesa di riscontro, porgo distinti saluti.

D. V.
ENEL ENERGIA

Enel Enegia - contratto non richiesto - firme falsificate

Sono cliente gas e corrente wekiwi ed ho chiesto lo switch con voltura ad Illumia, nella fase di ricerca delle informazioni per scegliere un fornitore ho compilato dei form tramite altroconsumo e billing.it questo ultimo servizio (billing.it) ha avviato le pratiche di Switch e voltura con Enel dichiarando falsamente che tali accordi siano stati effettuati presso la loro sede e falsificando le mie firme sul contratto. Appena me ne sono accorto ho inviato ad enel via email e via pec 1) recesso - 2) reclamo - 3) integrazione reclamo con riserva di querela penale. Nonostante tali azioni Enel sta proseguendo con l'attivazione dei contratti illegalmente e ha bloccato quelli che invece io ho richiesto ad Illumia. Preciso che gli operatori billing.it mi hanno falsamente indicato il contratto con enel come il più conveniente mentre in realtà costa quasi il triplo di quello con Illumia, hanno compilato falsamente un contratto con il mio nome e vi hanno apposto sopra delle firme false. Vi chiedo di annullare immediatamente l'attivazione dei contratti ottenuti illegalmente e di sbloccare il mio passaggio ad Illumia perchè è quello che voglio fare. i due contratti enel da ritenere nulli ed illegali sono: SU1239022 e SU1247888 tra l'altro riportano anche errori nell'indicare il titolare ed il conto su cui effettuare i pagamenti.

D. V.

Enel Energia

P. F.
02/01/2026

Addebito non autorizzato

Buongiorno in data 30.12.2025 mi è stato fatto un addebito di 39,95€ a nome SGT*thebestpdf Nicosia SENZA ALCUNA AUTORIZZAZIONE. NON HO MAI AUTORIZZATO LA SOTTOSCRIZIONE DI ALCUN ABBONAMENTO A PAGAMENTO NE HO USUFRUITO DI UN SERVIZIO CHE LO PREVEDESSE. CHIEDO *L’IMMEDIATA* CESSAZIONE DI QUALSIASI ABBONAMENTO E IL RIMBORSO COMPLETO DEGLI IMPORTO ADDEBITATI. IN MANCANZA DI CIÒ MI RISERVO DI PROCEDERE PER VIE LEGALI. Si resta in attesa di celere riscontro grazie.

C. S.
30/12/2025

MANCATA ATTIVAZIONE DEL SERVIZIO VOCE

salve. ho appena inviato via pec il presente reclamo con richiesta risarcimento danni. RECLAMO PER MANCATA ATTIVAZIONE DEL SERVIZIO VOCE (associato a fibra) INVIATA VIA PEC A: assistenzapostemobile@pec.posteitaliane.it Io sottoscritto Carlo Santoro, nato a Roma il 2.4.1962, residente a Roma in Via G.Mengarini, 57, codice fiscale: SNTCRL62D02H501F, Cell. 339 5777410 desidero con la presente presentare urgente reclamo per i fatti di seguito descritti. Lo scorso 25 novembre, avendo peraltro io già in essere i contratti per poste energia (luce e gas), una polizza di assicurazione ed altro, ho firmato un contratto postecasa fibra ultraveloce con voce, rescindendo analogo contratto con ILIAD poiché c’era stata un’interruzione del servizio durata circa 25 giorni, non potendo utilizzare il telefono di casa (con mantenimento del numero 06.5560798). Agli inizi di dicembre è arrivata la station di postecasa ed è stata installata quasi subito, ma per il telefono di casa mi è stato detto che dovevo attendere. Poi – vista la mia insistenza – è stata fissata la data di installazione: 29 dicembre. Non mi sembrava giusto di dover pagare per quasi un mese per un servizio che non avevo, quello del telefono di casa. Mi è arrivato un messaggio SMS di conferma e il 29 dicembre ho preso un giorno di ferie per aspettare il tecnico con il telefono per l’installazione, ma il tecnico non è venuto, senza neanche avvertire. Ho chiamato il numero verde e mi è stato risposto che effettivamente c’era stato un disservizio e la consegna e l’installazione è stata “prontamente” riprogrammata: 23 gennaio 2026. Se ho chiesto e pagato per il servizio voce è perché realmente mi serve. Visto quanto sopra, a parziale risarcimento chiedo quanto segue: 1) Immediata installazione del telefono di casa, senza dover attendere un altro mese 2) Risarcimento della somma di € 250, così composita: a. 150 per il mancato servizio di quasi due mesi (peraltro il servizio è già stato inserito in bolletta) b. 100 per aver dovuto chiedere il sottoscritto un inutile giorno di ferie al lavoro, senza neanche comunicare con adeguato preavviso la mancata installazione nei termini annunciati. Mi riservo inoltre di presentare reclamo per il tramite delle associazioni di consumatori e di rescindere definitivamente il contratto, ove il grave disservizio si dovesse prolungare immotivatamente oltre il consentito. Ad ogni buon conto faccio notare che l’attesa così prolungata appare senza motivo né ragione, poiché per installare un telefono fisso è necessario al massimo 2-3 ore di tempo. Contando sulla serietà e professionalità di un’Azienda che si vanta di essere efficiente, resto in attesa di un pronto ed efficace riscontro. Allego: documento di identità e modulo di sottoscrizione offerta. Cordiali saluti. carlo santoro