A. R.
05/04/2025

Account Sospeso Senza Motivo

Buongiorno, vorrei aprire un reclamo per un comportamento non corretto da parte di TheFork. Dopo aver bloccato un mio vecchio account con più di 100€ ancora impegnati hanno dissociato le mie giftcard per poterle riutilizzare. Ho eliminato il vecchio e creato un nuovo account (codice cliente indicato) per poterle usare ma hanno sospeso nuovamente anche questo. In poche parole, hanno i miei soldi in forma di giftcard e non mi danno la possibilità di utilizzarli, trattenendoli a mio avviso in modo ILLEGALE. Potete fare qualcosa voi di altroConsumo? Ho parlato invano con la loro scarsa assistenza in chat. Devono darmi la possibilità di usare le giftcard con residuo ancora attivo e quindi riattivare l'ultimo e unico account a disposizione (con codice cliente indicato insieme a questo messaggio). Non far usare le giftcard theFork equivale a trattenere ingiustamente i miei soldi. Grazie

M. D.
03/04/2025

Addebito automatico non autorizzato

Buongiorno, ho un abbonamento mai attivato con actitech limited, che dal 12/07/23 ad oggi trimestralmente, continua ad addebitarmi cifre di 53,19€ ma non ho mai aderito a nessuna loro offerta vorrei disdire l'abbonamento e se possibile riavere le cifre prelevate non autorizzate. Distinti saluti Di Marco Mariangela

E. I.

Annullamento pratica 108425695 e rimborso

Buongiorno, ho richiesto in data 01/04 annullamento pratica 108425695 effettuata con FLY-GO in data 19/03/2025 per l'acquisto di biglietti aerei A/R per un totale di €289,95 . Ad oggi ho ricevuto conferma dell'inadempienza della stessa da parte della suddetta compagnia, pertanto ne sollecito ANNULLAMENTO e RIMBORSO. Cordiali saluti , Elena Innocentin N.3407988230

Risolto Gestito dagli avvocati
A. V.
02/04/2025

Segnalazione di comportamento scorretto – Prenotazione n. 4888337941 presso “ATTIKO 53 Boutique Room

Con la presente si intende rendere nota ad Altroconsumo una vicenda che presenta evidenti profili di scorrettezza commerciale e violazione dei diritti del consumatore, con l’auspicio che l’Associazione voglia intervenire, nei limiti e nei modi ritenuti opportuni, a tutela del consumatore. In data 3 gennaio 2025, ho effettuato tramite il portale Booking.com la prenotazione n. 4888337941 presso la struttura “ATTIKO 53 Boutique Rooms”, sita in Verona, per il periodo dal 5 al 9 aprile 2025. La prenotazione è stata regolarmente confermata alle condizioni tariffarie pubblicate dalla struttura stessa. Successivamente, solo in data 2 aprile 2025, ho ricevuto una comunicazione da parte del Servizio Clienti Booking.com, a firma della Supervisor Katarzyna Magdalena W., con cui mi si informava che la struttura avrebbe commesso un “errore tariffario” e mi si offriva l’alternativa tra: – accettare una tariffa maggiorata di 280 EUR a notte + tassa di soggiorno, oppure – cancellare gratuitamente la prenotazione. Ritengo tale condotta inaccettabile e palesemente orientata a eludere gli obblighi contrattuali, per i seguenti motivi: 1) La prenotazione è stata effettuata con largo anticipo (3 gennaio 2025). La struttura ha avuto ampio margine per verificare e correggere eventuali errori: la segnalazione tardiva, a pochi giorni dal soggiorno, è priva di giustificazioni plausibili. 2) Il termine di cancellazione gratuito a mio favore era fissato al 30 marzo 2025 ore 23:59 (CET). L’iniziativa della struttura viola tale termine, riservando al fornitore un potere unilaterale di modifica o annullamento, del tutto sbilanciato e contrario alla normativa consumeristica. 3) La mia scelta è avvenuta in modo ponderato, avendo disdetto una seconda prenotazione tenendo fede della conferma ricevuta da “ATTIKO 53 Boutique Rooms”, che avevo preferito anche per ragioni logistiche. 4) Quella qui cennata è con ogni evidenza una condotta speculativa in occasione del Vinitaly 2025 (6–9 aprile), evento noto da mesi e spesso occasione per aumenti ingiustificati dei prezzi. Se la struttura intendeva applicare tariffe diverse, doveva farlo al momento della pubblicazione, non ex post. 5) Booking.com non ha proposto alcuna soluzione alternativa seria, limitandosi a riferire le richieste dell’host senza esercitare alcuna funzione di garanzia o intermediazione effettiva. 6) L’intera comunicazione è avvenuta in lingua inglese e con un termine di risposta di sole due ore, con rischio concreto che l’utente potesse non comprendere pienamente la portata del messaggio o non rispondere in tempo, con conseguenze gravi. 7) Infine, la motivazione dell’errore è rimasta del tutto generica e priva di riscontri oggettivi, rendendo evidente la malafede dell’operatore, il quale tenta di lucrare in modo improprio in danno del consumatore. Alla luce di quanto sopra, si rende pubblicamente noto il comportamento scorretto della struttura ATTIKO 53 Boutique Rooms e si confida in un intervento di Altroconsumo a tutela dei diritti dell’utenza, anche per sensibilizzare Booking.com sulla necessità di assumersi responsabilità concrete in casi di simile gravità. Con i più cordiali saluti, Avv. Antonio Visicchio (Codice Socio 8247086-49).-

R. B.

Annullamento pagamento automatico

Ho scoperto che ogni mese mi viene prelevato tramite PayPal l'importo di 38,99€ ogni mese per un ordine che non ricordo di aver mai autorizzato intestato a mio nome BANFI Rossella. Chiedo annullamento immediato di qualsiasi tipo di abbonamento intestato a mio nome. Non ho fatture o id.

R. S.
01/04/2025

Problema con l'annullamento di un ordine entro i 14 giorni di diritto di recesso

Sul sito lastminute.com, in data 29/03/2025, ho acquistato una giftcard per acquisto voli del valore di 40€ pagandola a prezzo pieno quando invece avrebbe dovuto essere gratuita grazie a un codice sconto che non è stato rilevato dal sito. Ho cosi provato a richiedere l’annullamento prima via e-mail (come da loro indicato quale metodo alternativo di richiesta) avvalendomi del diritto di recesso entro i 14 giorni dall’acquisto, e il rimborso della somma di euro 40,00 sul metodo di pagamento utilizzato, e dopo tentando di accedere alla sezione " i miei ordini" sul loro sito che NON FUNZIONA in nessun modo. Il servizio clienti non fa altro che rimbalzare la mia richiesta da un indirizzo all'altro e nessuno del loro servizio clienti mi dà aiuto. Ormai mi sono convinto che stanno tentando di far scadere i 14 giorni di diritto di recesso per impedirmi di annullare l'ordine. Numero ordine: I25_008121 Vi prego di provvedere prima prima che io agisca per vie legali.

M. S.
01/04/2025

Cancellazione volo il giorno stesso 23-01-25

Cancellazione del mio volo il 23-01-25.dal agenzia flygo il giorno stesso con pagamento del biglietto effettuato al istante, nonostante passato più di 2 mesi il mio rimborso non si vede neanche da lontano.

C. M.
GameGenius.club

Elimina account e tutti pagamenti

Eliminazione account e tutti i relativi pagamenti

E. B.

Rinnovo automatico

Spettabile Buddyfit, In data 7 marzo ho ricevuto l’addebito per il rinnovo annuale dell’abbonamento alla Vostra app, ho immediatamente (quindi ampiamente entro i 14 giorni previsti per legge per il recesso) chiesto l’annullamento del rinnovo e chiesto il rimborso di quanto addebitato, sia via e-mail che via pec. Ho ricevuto risposta unicamente alla mail ordinaria dove si afferma che il diritto di recesso non è previsto in caso di rinnovo automatico. In questo caso peró le clausole vessatorie necessitano di apposita firma, così come prevede il codice civile. Sono quindi nuovamente a chiedere il rimborso di quanto addebitato, non avendo intenzione di usufruire del vostro servizio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti. Elisa Biagi

F. L.
31/03/2025

Chiusura dell'account per mancata presentazione

Mi hanno chiuso l'account di thefork dopo 10 anni di onorata partecipazione (più di 300 cene in 10 anni). Entro i 12 mesi ho effettuato 4 NoShow (con dispiacere) per problemi personali. Le policy dicono che dopo 4 noshow (mancata presentazione) entro i 12 mesi, procedono con l'annullamento dell'account. La cosa mi dispiace molto, ma so' che trattasi di regole vessatorie per il consumatore. Vorrei richiedere la riattivazione dell'account