F. M.

Probelma con prenotazione

Buongiorno, ho prenotato tramite il sito booking.com un alloggio dal 14 al 17 maggio 2026 per il Salone del Libro di Torino. Ho preso i biglietti per entrare al salone ed i biglietti aerei Cagliari-Torino perché la prenotazione risulta confermata. Ho contattato la struttura dalla quale mi hanno comunicato che: " la Suite Tre Lune dal 15 di gennaio non e più disponibile , non possiamo più ospitarvi, nonostante le mie richieste a booking si vede che lei non ha ricevuta nessuna comunicazione ...la prenotazione doveva essere cancellata e lei informato .." Il 24 marzo ho fatto richiesta all'assistenza clienti di booking.com al fine di avere una sistemazione alternativa a pari o migliori condizioni. Mi hanno risposto che "Abbiamo verificato che la struttura non è in grado di ospitarla come previsto. Stiamo quindi lavorando per trovare una sistemazione alternativa adeguata per il suo soggiorno. Non esiti a contattarci in caso di dubbi o domande." Da allora non ho più ricevuto informazioni neppure a due successive interazioni in cui chiedevo aggiornamenti ed ho quindi pensato di scrivervi per chiedere il vostro supporto dal momento che al 14 maggio manca poco più di 1 mese. Saluti, Fabrizio Murgia

Richiesta immediata riattivazione account TheFork e ripristino Yums

Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo segnalare una pratica che ritengo scorretta da parte della piattaforma TheFork. Il mio account è stato improvvisamente limitato/sospeso per quanto riguarda l’utilizzo degli Yums, con la motivazione generica di “non idoneità”, senza che mi venisse fornita alcuna spiegazione concreta o verificabile. Tale situazione ha comportato l’impossibilità di utilizzare un saldo pari a circa 98.000 Yums, accumulati legittimamente anche attraverso l’invito di numerosi amici e conoscenti alla piattaforma. Ritengo inaccettabile: - la totale mancanza di trasparenza sulle motivazioni del provvedimento; - l’impossibilità di esercitare il mio diritto di difesa; - il blocco di benefici maturati in modo lecito. Alla luce di quanto sopra, NON richiedo semplici chiarimenti, bensì: - la riattivazione immediata del mio account; - il ripristino completo degli Yums accumulati; - la possibilità di utilizzare senza limitazioni i crediti maturati. Resto a disposizione per eventuale documentazione e confido in un vostro intervento. email: viaggiare2spicci@gmail.com

Richiesta immediata riattivazione account TheFork e ripristino Yums

M. N.
07/04/2026

Negata consegna di un'auto noleggiata in anticipo

Spett. Booking.com, in data 4 marzo ho prenotato per 11 giorni un'auto da ritirare all'aeroporto di Bergamo il 3 aprile, pagando 466,69 euro, compresa assicurazione; nella conferma mi avete comunicato che l'auto sarebbe stata fornita da DRIVALIA. Al momento del ritiro al banco DRIVALIA però l'impiegata si è rifiutata di consegnarmi la macchina, con la motivazione che non avevo "una patente di guida valida", come scritto nel contratto. La mia patente sarebbe in effetti scaduta durante il periodo di affitto, ma io avevo già fatto il rinnovo prima della partenza, per cui mi era stata rilasciata apposita ricevuta dal Ministero dei Trasporti "valida ai fini della circolazione fino al ricevimento del duplicato della patente di guida", che ho presentato assieme alla mia patente. Nonostante le mie proteste, in base alla considerazione che un documento valido per la Polizia non poteva essere rifiutata da loro, mi è stato risposto che loro, come Società privata, possono decidere diversamente (cosa che ritengo un palese abuso, contrario alle leggi di questo Stato). Mi è stato quindi suggerito di rivolgermi a codesta società Booking, cosa che ho fatto, telefonando al n. 0687505504, ma la persona che ha risposto non ha dato nessuna valida soluzione, tranne quella di annullare il contratto, con una trattenuta di 103,72 euro, quali diritti di cancellazione. Inoltre, a seguito del rifiuto di consegna dell'auto prenotata, sono stato costretto ad affittare sul momento (pagandola il doppio) un'auto da un'altra Società (Hertz) , che però ha accettato senza osservazioni la patente che era stata rifiutata da DRIVALIA. Alla luce di tutto ciò chiedo il rimborso completo della somma da me pagata , senza alcuna trattenuta, con un eventuale compenso per danni morali, per il disagio che mi avete provocato, con un comportamento che a mio parere è illegittimo, e contrario alle leggi di questo Stato, oltre che umanamente freddo e disinteressato.

Risolto Gestito dagli avvocati
C. D.
06/04/2026

Richiesta di rimborso integrale per causa lutto – Prenotazione n. 3153602484

Spett.le Customer Care Lastminute.com, Io sottoscritto Cristian Di Paola, con la presente richiedo il rimborso integrale dell'importo pagato per la prenotazione in oggetto, a causa del decesso di un familiare stretto (suocera), avvenuto in data 28/03/2026. Dettagli della prenotazione: ID Prenotazione: 3153602484 Volo di Andata: Catania (CTA) – Pisa (PSA) del 27/03/2026, Volo di Ritorno: Pisa (PSA) – Catania (CTA) del 30/03/2026 Passeggeri: Cristian Di Paola , Valeria Andolina, Gabriele Di Paola, Matteo Di Paola Motivazione della richiesta: Il viaggio è stato effettuato ma è stato annullato in itinere a causa del decesso della Sig.ra Andolina Giuseppina, madre del coniuge dello scrivente, occorso in data 28/03/2026. Si allega alla presente copia del certificato di morte. Considerata la natura eccezionale dell'evento e le politiche di assistenza per motivi umanitari solitamente applicate dai vettori e dagli intermediari, richiedo che la pratica venga gestita con priorità per ottenere il rimborso totale o, in subordine, l'emissione di un voucher di pari valore senza penali. Si allega: Copia del certificato di morte. Autocertificazione del grado di parentela. In attesa di un vostro celere riscontro circa le modalità e le tempistiche dell'accredito, porgo distinti saluti. S. Caterina 06/04/2026

R. C.
06/04/2026

Trattenuta mensile per abbonamento mai effettuato

Buon giorno In data 06/04/2026 mi è stata addebitata dal sito "thebestpdf.com" , la somma di €39.95 per un abbonamento mensile mai richiesto. Unico accesso da me effettuato è avvenuto in data 30/03/2026 per modificare un file JPG, pagando tramite PayPal servizio una Tantum a €0,95 offerto sulla pagina thebestpdf.com Ora mi ritrovo un addebito automatico mensile. Ho scritto immediatamente al servizio clienti ricevendo una risposta automatica dove mi comunicano che stanno esaminando il caso e si impegnano a fornirmi una risposta il prima possibile. Allego ricevuta pagamento di 0,95€ e addebito della quota mensile di 39,9€ Grazie Roberto Congiu

05/04/2026

ACCOUNT SOSPESO

POCO FA WALLAPOP MI HA SOSPESO L'ACCOUNT CON 4 VENDITE IN CORSO SENZA DARMI LA MOTIVAZIONE......SI ATTACCANO A STA MANFRINA DI MERCE CONTRAFFATTA QUANDO HANNO ACCOUNT PIENI DI QUELLA MERCE IO VENDEVO ABITI PER BAMBINI JEAN MIEI MAGLIETTE SHEIN MIE BORSE ASTUCCI PER BAMBINI ORIGINALI ,,,,VOGLIO I MIEI SOLDI O FACCIO PARTIRE UNA DENUNCIA PER TRUFFA E CI ALLEGO LA FINANZA......

S. F.
03/04/2026

Addebito non autorizzato

Buon pomeriggio, in data 26 marzo 26 ho chiesto un servizio per convertire un file da pdf a word, il costo del servizio è stato di €.0,50 addebitato presso una ricaricabile. Il giorno 2 Aprile mi sono trovato una richiesta di addebito pari ad € 39,90 sulla stessa carta ricaricabile, che a motivo di pochi fondi disponibili non è stato possibile prelevare la cifra richiesta. Con la presente diffido la società a non prelevare qualsiasi costo dato che NON HO ATTIVATO NESSUN SERVIZIO contrattuale con codesta società. Qualora perduri la richiesta di addebiti mi vedo costretto ad agire per vie legali presso il foro competente di Roma. Stefano filippi

M. G.
03/04/2026

Problemi WiFi

Buongiorno, in relazione del contratto numero 1669997680438, in virtù del vostro grave inadempimento , con la presente, chiedo la risoluzione del contratto in quanto il servizio non è stato erogato come previsto dal contratto. In virtù di tale risoluzione contrattuale, sono costretto ad effettuare la portabilità del vostro servizio. Provvederò al più presto alla riconsegna del modem in mio possesso, in uno dei vostri centri abilitati. La presente situazione è stata già segnalata all’associazione “altro consumo” ( della quale sono socio ) che farò intervenire qualora non abbia una definizione positiva. Cordiali saluti MICHAEL GARILLI

M. L.
02/04/2026

Rimborso pacchetto turistico 3003613840

Scrivo per segnalare il comportamento di Volagratis / BravoNext SA in relazione al pacchetto turistico Booking 3003613840 – PNR NPSLJL, del valore di € 5.492,12. Il pacchetto (volo + hotel per le Maldive) prevedeva scalo obbligato in Bahrain. A partire dal 28 febbraio 2026, a causa del conflitto in corso nella regione del Golfo: lo spazio aereo del Bahrain è stato chiuso, il Bahrain International Airport ha sospeso i voli, la compagnia Gulf Air ha cancellato tutte le tratte del mio itinerario, sia andata che ritorno. Di conseguenza non avevo più alcuna possibilità di partire, né avrei avuto garanzia di poter rientrare. Ho quindi esercitato recesso ex art. 41 del Codice del Turismo inviando: e‑mail, PEC, raccomandata internazionale A/R (consegnata). Successivamente ho inviato ulteriori solleciti e comunicazioni, tutti rimasti senza risposta o con risposte non risolutive. Ad oggi: non ho ricevuto alcun rimborso, nelle chat Volagratis ha perfino ammesso l’impossibilità di garantire la sicurezza del viaggio. Chiedo a Volagratis/BravoNext di adempiere ai propri obblighi di legge e procedere al rimborso integrale del pacchetto, trattandosi di circostanze straordinarie che hanno reso impossibile l’esecuzione del viaggio e il relativo trasporto. Sono in possesso di tutta la documentazione comprovante i fatti: cancellazioni dei voli, comunicazioni di recesso, PEC, raccomandata con prova di consegna, chat, e‑mail, conferma prenotazione e ricevute di pagamento. Resto in attesa di un riscontro e della restituzione dell’importo dovuto. Massimo Luongo